Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
ANARKY, движение вниз надо начинать не со сгибания коленей, а с отведения таза назад и небольшого наклона спины. У тебя получается, что ты сгибаешь колени и гриф приходится обводить вокруг них. Кроме того колени сильно уходят вперед и в нижней точке сильно нависают над грифом. В верхней точке надо немного дальше "отгибаться" назад, хотя бы до перпендикуляра с полом.
В том, что я думал, что достиг многого, а на самом деле ничего и что не стоило хвастаться весом, которого и так нет
Во-первых, он и этого не достиг, так что не ему судить тут остальных. Во-вторых, нет такого понятия "достиг". Человек всю жизнь к чему-то стремится, кроме Abdalla (тому уже ничего не надо, кроме форума и интернета). Тоже самое и тут. Ну скинул ты чуток веса, чтоб работать не в ущерб технике и что, сразу убиваться тем, что какой-то тролль тебя покритиковал? Бред. Особенно извиняться перед ним. Когда будет на равных общаться с остальными, тогда и можно что-то сказать, мол ты был прав и так далее...а пока забудь про эти извинения, собери волю в кулак и работай.
Member
5 break писал(а):
хоть он и грамоты развесил свои, хвастается своим глубоким приседом за 300 кг и жимом в 210. И всегда критикует, ты ничего не добьёшься, у тебя что ли сила есть столько поднять, это вот я такой-сякой, а ты
О чем я и говорю. Высокий собственные результаты очень часто не показатель результативности тренера. Как раз это может ему и мешать. Ему могло повезти с генетикой, плюс (я уверен на 99.99%) к этому прием фармакологии - и он показывает приличные результаты. А как заставить прогрессировать человека со средней или слабой генетикой и без фармы такие тренеры в большинстве своем не знают. Многим просто в облом заниматься посетителями, ставить им технику, учить их правилам тренинга. Я такое видел не раз. К примеру в универе занимался в зале, где тренер МС СССР по ТА. Ни одного толкового совета я от него не получил. Только "давай-давай", "поднимай", "когда ты уже начнешь расти", ну и "есть некоторые способы ускорить прогресс" (кто в теме тот понял о чем речь). Как поправить технику, как планировать циклы, как строить программы - этим он никогда не заморачивался.
Вот например мой тренер (который мой кум). У него присед в экипе 340, без экипы 290. Жим в экипе 235, без экипы 210. Он МСМК, неоднократный чемпион и рекордсмен Украины. Но в зале нет ни грамот, ни медалей. Зато всем новичкам (какими бы они не были) он строго ставит технику основных движений, освещает вопросы связанные с питанием и т.д. Никому он не говорит, что тебе не стоит этим заниматься - скорее наоборот он перечисляет постоянно преимущества ББ/ПЛ. При этом у нас зал далеко не модный - абонемент на месяц стоит 125 грн (15 долларов).
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ANARKY писал(а):
Подъем норм
Я уже говорил
ray2003 писал(а):
колени сильно уходят вперед и в нижней точке сильно нависают над грифом
В результате будет сложно поднимать тяжелые веса. По видео не видно, но кажется что ноги у тебя стоят не по самые блины (хотя может я и ошибаюсь). Попробуй ставить их по максимуму широко и чуть больше разводить - это поможет коленям уходить в стороны и не висеть над грифом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
5 break писал(а):
Вот это ноги у тебя. А я ещё думаю, что у меня длинные...
Ну я такой, генетически одаренный . Мне в бег надо было идти
ray2003 писал(а):
В результате будет сложно поднимать тяжелые веса. По видео не видно, но кажется что ноги у тебя стоят не по самые блины (хотя может я и ошибаюсь). Попробуй ставить их по максимуму широко и чуть больше разводить - это поможет коленям уходить в стороны и не висеть над грифом.
Да, 10-15 см не доходят до блинов, носки разведены чуть больше, чем на 45 градусов. Мне кажется, что задница еще слишком низко в момент вставания. Шире попробую в понедельник.
Member
ANARKY писал(а):
Мне кажется, что задница еще слишком низко в момент вставания.
Это с одной стороны хорошо - срыв в сумо по идее должен идти при помощи ног. Но например у меня так не получается - я довольно сильно задействую спину при срыве, что не самый хороший вариант
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
5 break я так понимаю, ты сентиментальный человек. Посмотри ролики на youtube про плюшевую бороду - вот к нему надо идти заниматься. У нас препод по боевому самбо тоже не особо сюсюкался. Пойми - это спорт, и тут маменькины уговоры вообще не к месту. Я не знаю твоего тренера, но, может, у него стиль обучения такой, критиковать тебя, думая, что это тебя заденет и ты ему докажешь, что ты не такой...а тут оказывается иначе: тролль на конференции, ничего не умеющий и тренер - всего два человека и твоя уверенность разбита.
James_on Тебя, похоже, совсем ослепила неприязнь ко мне. Несешь ахинею. Задача тренера не в том, чтобы орать, возвышаться над учениками или отыгрываться на них. Его задача - помочь подопечному в полной мере раскрыть свои задатки в данном деле. И сказать заведомо младшему, что, мол, из тебя ничего не выйдет, это значит создать деструктивную установку, использовать свой авторитет в прямой вред. Таких "тренеров" надо гнать поганой метлой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Abdalla когда мне надо будет помочь по дому: помыть посуду, постирать носки свои я обязательно спрошу твоего совета, но в спорте оставь свои советы при себе, для меня они очень важны, для них у меня даже есть специальный палец. Это первое.
Задача тренера не в том, чтобы орать, возвышаться над учениками или отыгрываться на них.
Задача тренера завести, разбудить в человеке то, что будет потом работать на отдачу. Возьми нашу женскую сборную по волейболу, там тренер думаешь сюсюкается с ними? Если ты привык "сюсюкаться", то ты таким и стал: ничего не добился, нет результатов в спорте и личной жизни, от таких "слюнтяев" все и бегут. Вот ты и занимаешься физкультурой: прогулка утром до туалета, потом ванная и потом кухня, не большая разминка, открыв холодильник и потом рабочие подходы, поднимая на бицепс кружку и бутерброды. Не надо мне тут рассказывать про мою неприязнь...ты сам её заслуживаешь.
James_on Глупый человек, неужели не видишь разницы между "сюсюканьем" и конструктивным настроем? Чего можно разбудить в человеке, отрицая свысока его возможности?
James_on писал(а):
Не надо мне тут рассказывать про мою неприязнь...ты сам её заслуживаешь.
Заслуживаю, но тебя это ни в малейшей мере не оправдывает.
Чего можно разбудить в человеке, отрицая свысока его возможности?
Да я и смотрю ты с такой уверенностью это пишешь, будто ты там рядом стоишь и всё слышишь: интонацию человека, эмоции и так далее. Форумный Ванга просто Abdalla мой тебе совет: не суй свой нос во всё и не пытайся выглядеть таким, мол ты во всём разбираешься. Иногда твои философские нравоучения вообще не к месту, как в данном случае...так что иди позанимайся своей "физкультурой".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
James_on писал(а):
Гиперэкстензия тоже не плохо грузит поясницу, если есть цель её укрепить.
позволю себе опять сослаться на сомнительный источник (на Смирнова, полистываю его опус - местами интересно, по крайней мере мне - расширяю кругозор, логика "в повествовании" присутствует): "В стандартных гиперэкстензиях мышцы, разгибающие позвоночник, не работают динамически, а лишь фиксируют безопасное положение спины, разгибают же ваш корпус разгибатели бедра (ягодицы сотоварищи). Чтобы по-настоящему «укреплять спину» в том смысле, который в это выражение вкладывает большинство лифтеров, необходимо делать гиперэкстензии, лежа на фитболе." А это уже упражнения для кора - делаю почти месяц, мне нравятся.
Сегодня вспоминал как пользоваться чертежными программами ))
Вот, начертил в первом приближении, покритикуйте кому не сложно )
На нижней картинке - вид только нижней опоры Возник вопрос - в каком месте лучше сделать соединяющую нижние опоры трубу? Как на рисунке или ближе к правому краю? Так вроде должно быть понадежнее, но не будет ли мешать она при приседе?
И ещё - пока не понял, как крепить турник к трубе? Тупо приваривать?
Member
Сегодня опять тяга. Рабочие 200х3, 205х3. По плану надо было 210х3, но я почувствовал, что этот вес не пойдет. Короче на третий рабочий подход забил. Потом поставил 150 - ведь в прошлый раз провтыкал и вместо 150х20 сделал 150х19. И опять провтыкал Сделал 150х21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
no_id писал(а):
Сегодня вспоминал как пользоваться чертежными программами ))
Вот, начертил в первом приближении, покритикуйте кому не сложно )
Где допуски и посадки? На сборочном чертеже такое количество размеров не ставится, детали все отдельно рисуются со своими размерами, а на сборочнике только габариты и посадочные. Размеры все от одной базы рисуются, 2/3 вообще нет. Где обозначения отверстий и их диаметры? Сечение профилей не изображено. Линии видимого и не видимого контура разной толщины. А в остальном очень гуд . Если только пошире ее сделать если присед сумо захочется
ANARKY я 10 лет не чертил, уже всё забыто давно ) так и знал, что конструктора возмутятся )) Сделал пока так, чтобы по конструкции получить советов, потом добью оставшиеся размеры Шире не буду делать - стойка под гриф 1.75м, 122см по хвату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
James_on писал(а):
Таких дебилов много встречал и через мою штангу перешагивали..
- да херня это все. У нас зал маленький и кроме как через штангу не пройти бывает. Все эти приметы из разряда "плохому танцору поможет хороший хирург".
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7