Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
James_on Наверное Кеп, но становая, как база, не только поясницу долбит, а гиперы, это уже как изоляция на закачку. Ваще всегда радовали кадры в зале, кто в разминку дрочит гиперы, а потом идет тренить
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
do}{tor нет, я хочу сделать акцент именно на поясницу...ибо чувствую, что она меня подводит в становой тяге. Подтянул сейчас силовые по пояснице и чувствую, что присед идёт даже увереннее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Злобный Йожык Разминка и закачка это разные вещи. Почему другие МГ так не "разминают"? Присед или тяга после такой "разминки" выглядят весьма внушительно James_on Я гиперы делаю каждую треню, в самом конце, один подход по отказа. Один день с весом, другой без, столбы прокачивает так, что потом идешь, как с колом в жопе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
James_on Я думал у тебя жим около 150-160.. Сделал такой вывод, основываясь на том, что гантели ты жмешь по 50кг (итого 100) У меня прост рабочий примерно ~100, но гантели всего по 30-35кг жму.
Moderator
mp5master да, всё верно do}{tor пишет...такой жим был до травмы.
mp5master писал(а):
Сделал такой вывод, основываясь на том, что гантели ты жмешь по 50кг (итого 100)
Кстати, не обязательно такое может быть.
mp5master писал(а):
У меня прост рабочий примерно ~100, но гантели всего по 30-35кг жму.
Страшного нет...у нас в зале есть чувак (кстати, никогда не разминается вообще), пришёл тогда, схватил гантели по 45 кг и вперёд...только, если это жим, то я балерина...я сторонник качественной проработки, с техникой.
Moderator
5break писал(а):
Думаю делать с отягощениями на тренях, по идее будет результат, смогу делать больше
Во-первых, не факт; Во-вторых, посмотри на тех же туникменов, особо с отягощениями они не работают, работают на количество, выносливость...как вариант; И последнее, время, на мой взгляд, не так много, чтоб был результат... Не вздумай только за пару дней перед соревнованиями заниматься...тренировки должны закончится хоты бы дня за 4-5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
5break
Цитата:
думаю делать с отягощениями на тренях, по идее будет результат, смогу делать больше
По собственному опыту: подтягиваюсь с гирьками 16/24кг - так вот без отягощения общее количество практически не выросло (+1 не считается). Как подтягивался 15-17 раз, так и подтягиваюсь. Правда и свой вес подрос кг на 5-6. Вот связки абсолютно точно укрепятся. Для увеличения количества можно лесенку попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Тогда для статистики и я отпишусь. Когда подтягивался с 25 кг на 6 раз, без веса мог сделать раз 12-13.
mp5master писал(а):
Можно попробовать читерскую схему: закидывая себя с помощью инерции
Да не все так просто. Инерция инерцией, а сила и выносливость должны быть.
https://www.youtube.com/watch?v=bpeUcehSklQ Let the срач begin (читер, это не по технике и др. фигня) Если что - Константинов весит под 130 и делает становую 430 в одном поясе без комбеза и 426 без пояса.
Moderator
Сегодня день спины. Ну-ка, покидайте помидорками: 1. Разминка, гиперэкстензия, 3 повторения на 25 раз собственным весом 2. Становая тяга 3. Вертикальная тяга к груди или подтягивания 4. Вертикальная тяга узким хватом (акцент на низ широчайших) 5 Горизонт. тяга 5. Трапеции
Member
James_on, цель ББ или ПЛ? Судя по количеству упражнений - ББ. Тогда я бы рекомендовал становую в конец перенести (перед трапами - как раз в становой они хорошо разогреются). Если делать становую с околопредельными весами - то потом уже может банально не остаться сил на остальные упражнения (а у тебя их после становой как минимум 4).
Moderator
А не выйдет так, что отработаю все упражнения и потом сил на становую не останется? Тем более, что работаю я исключительно без лямок...только трапеции делаю с ними, но это в конце занятий.
Member
James_on, юзай лямки. В ББ это вполне нормальный подход. Становая - мое любимое упражнение, но я прекрасно осознаю, что с точки зрения роста мышечной массы оно не так важно как те же подтягивания и другие тяги. Поэтому если в конце не сможешь выложиться в становой - то это на так уж и страшно. А вот если убьешься в становой и не сможешь полноценно отработать в тягах/подтягиваниях - то объемы не станут расти Я когда тренировался в прошлом году в качковском стиле вообще делил спину на 2 дня - один день чисто становая, второй - все остальное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5