Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50937 • Страница 1157 из 2547<  1 ... 1154  1155  1156  1157  1158  1159  1160 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
Ну спину делить ещё вообще недели не хватит...но сегодня попробую её сделать последней.
Всё, я поехал, потом отпишусь.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
ray2003 я тяжелые упражнения всегда делаю первыми.
Грудь + бицепс - 1 упражнение жим
Спина + триц - 1 упражнение становая
Ноги + плечи - 1 упражнение присед.
Когда занимался исключительно по ПЛ программе:
вт. присед + жим,
чт. становая + жим узко
сб. присед + жим
Далее каждый день шла разная подсобка, наклоны, биц, триц, шраги, присед на 1 ногу, франц. и т.д. и т.п. Но два базовых упражнения всегда были первыми. ИМХО это правильно, т.к. выкладываешься именно на базе, а на подсобке и изоляциях всегда можно скинуть веса - это лучше чем скидывать их в базе.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ray2003 писал(а):
Поэтому если в конце не сможешь выложиться в становой - то это на так уж и страшно. А вот если убьешься в становой и не сможешь полноценно отработать в тягах/подтягиваниях - то объемы не станут расти

- не согласен. Всегда становая тяга считалась этаким катализатором для роста мышц.

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 11.04.2014 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Раз уж зашел разговор за спину, то как нагрузить широчайшие нормально? :) В день спины сначала подтягиваюсь, потом тяну, потом делаю всякую подсобку на широчайшие - тяну гантели в наклоне параллельно земле, тяну блок за голову, на гравитоне подтягиваюсь, а результат никакой, широчайшие даже не болят после трени.

Member
James_on, так а в чем проблема продолжительности недели? Понятие "неделя" в ББ - достаточно размытое. Я использую термин "миницикл" - у меня в нем 4 тренировки. Так как тренируюсь я три раза в неделю - то моя "неделя" составляет 9 дней. До этого у меня вообще были двухнедельные "недели" - каждая тренировка повторялась один раз в две недели.

Заблокирован
Заблокирован
James_on писал(а):
5. Трапеции

Это снаряд какой, или упражнения на группу мышц?

Member
Злобный Йожык писал(а):
ray2003 я тяжелые упражнения всегда делаю первыми.

Одно дело когда после становой идет 1-2 упражнения, а совсем другое когда 4-5. В первом случае сил хватает, во втором - нет. По крайней мере у меня так.
Опять же вопрос как делать становую: если не до отказа - то можно и в начале трени ставить.

Злобный Йожык писал(а):
Когда занимался исключительно по ПЛ программе:
вт. присед + жим,
чт. становая + жим узко
сб. присед + жим
3 жима в неделю? ИМХО - для лифтера многовато. Хотя Федосиенко вообще 4 жима и 4 приседа в неделю делает.
Я бы все таки один раз жим ставил первым.
Злобный Йожык писал(а):
Далее каждый день шла разная подсобка, наклоны, биц, триц, шраги, присед на 1 ногу, франц. и т.д. и т.п. Но два базовых упражнения всегда были первыми.
Это по лифтерской программе? Обычно в таких программах подсобки не так много.
Злобный Йожык писал(а):
Всегда становая тяга считалась этаким катализатором для роста мышц.
На начальном уровне - согласен. На среднем - уже стоит больший упор делать на специализацию. Становая не растит широчайшие и середину спины.

Member
Предупреждение 
ray2003 писал(а):
3 жима в неделю?

- да, 2 широких, 1 узкий. Чередовался тяжелый/легкий либо неделями, либо днями.
ray2003 писал(а):
Я бы все таки один раз жим ставил первым.

- я сейчас во вторник не приседаю, в субботу не жму. Если нет пропусков тренировок, иногда приходится комбинировать. Во вторник не получилось придти, занимался вчера, а в субботу тренер уезжает на соревнования с ребятами, придется заниматься сегодня.
Вчера делал становую, жим узко, подтягивания, брусья. Сегодня планирую присед, жим, сокращу упражнения на плечи и сделаю биц. Т.е. где-то на час 4-5 упражнений.

Вообще программа сейчас такая:
Злобный Йожык писал(а):

А то надоело на каждой тренировке жать и приседать. Уже не молод, чтобы переутомляться.

ray2003 писал(а):
Обычно в таких программах подсобки не так много.

- ну не в один же день естественно. Комбинируется, меняется, одно замещается другим. 3-6 упражнений в день.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Т.е. где-то на час 4-5 упражнений.
:shock: У меня на одно упражнение при лифтерской направленности цикла уходит около часа.

Member
Предупреждение 
у меня нет сейчас лифтерской направленности, восстанавливаюсь после перерыва, веса небольшие. Рабочие в становой и приседе около 120, жим 90-100.
Но даже на весах я никогда не делал 1 упражнение час. :shock:

Moderator
GK120 писал(а):
Это снаряд какой, или упражнения на группу мышц?

Камрад, ну ты уж совсем глупые вопросы не задавай #77
ray2003 в общем, попробовал чего ты там насоветовал.
Подтягивание с отягощением, затем тяга вертикальная за спину, потом горизонтальная тяга и потом становая. Ну, спина особо и не устала в принципе, вес гомосятский в итоге - 160 кг, но по сравнению с тем, когда после травмы только начал тянуть, то прогресс есть (+60 кг), ну и потом трапеции, там уже поясница чуток давала о себе знать, курил лёжа на скамейке.
По самочувствию посмотрим завтра/послезавтра особенно, когда у меня начинают мышцы болеть.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Но даже на весах я никогда не делал 1 упражнение час.
Это я еще быстро иду :). Раньше становую делал полтора часа.

Member
Предупреждение 
ray2003 писал(а):
Раньше становую делал полтора часа.

- это сколько подходов и сколько отдыхаешь между ними? :shock: Я стараюсь долго не отдыхать. Максимум минуты 2-3. Если только проходка и большие веса, можно чуть больше, но это редко. Долго сидеть - "остываешь", только хуже получается.

Member
Злобный Йожык, у меня наоборот. Дольше отдохнул - больше поднял. 10-15 минут отдыха между рабочими подходами с предельными весами. Когда веса не предельные - отдыхаю меньше.

Сегодня тренил спину. На прошлой трене сделал становую 205х3 с запасом и сегодня было запланировано 210х3.
Но не срослось :)
На улице +4, а в городе еще с первого апреля (пошутили мля :)) отопление отключили. В зале холодно. Пока разминался (60, 100, 140, 175) - вообще не чувствовал работу мышц. На первый рабочий поставил 200. Сорвал довольно тяжело и когда до верхней точки осталось сантиметров 5-10, штангу резко повело вниз. Не знаю каким чудом, но удалось штангу остановить и дотянуть первый повтор. Второй и третий повтор прошли значительно легче.
На второй подход поставил 205. Сделал на 3, но очень-очень тяжело.
Честно говоря думал забить и не делать 3-й подход. Но все-таки решил делать. Поставил 207.5 (повесить 210 просто морально не смог себя заставить). Попросил кума выписать мне "волшебного пенделя". И помогло :lol: .
После того, как он помял мне трапы и навешал по ушам и ногам подход (207.5х3) прошел на удивление неплохо (даже лучше чем первые два).
С плинтов смог сделать только один подход - 225х3, хотя на прошлой трене делал на 5.

Как-то так.

Member
А я опять на улице тренил )

Сегодня удалось подтянуться 17 раз в первом подходе, свой вес 88, без отягощений.

James_on по поводу спины - тоже не раз встречал такое мнение, что становую ставить в конец, после основных тяг-подтягиваний на ширы. Сам тоже так делал. Первое - подтягивания, потом тяга в наклоне, потом становая.

И ещё, по поводу подтягиваний - если цель мясо, а не силовые, то подтягивайся технично и не менее 15 раз в сете, тогда будет эффект для мяса. Если выполнил все рабочие подходы по 15, тогда уже прибавляй отягощения.
Хотя на стилфакторе один чел с довольно внушительными ширами высказывался, что вообще не вешает отягощения, работает со своим весом (ок. 85кг) в чистой технике многоповторкой.
Вот его фотки со спиной
#77#77

Я думаю к советам можно прислушаться.

Member
no_id
"Опыт приема допинга: от 1 до 3 лет".

Moderator
no_id этот чел очень сильно сомневаюсь, что на одних подтягиваниях с собственным весом такую спину себе "сделал". Так что к советам не обязательно прислушиваться.

Member
noname2 и что дальше? Я думаю из фоток это столь же очевидно.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
James_on почитай его тему, он там подробно всё пишет http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=38905
Подтягивания + тяга в наклоне обратным хватом, емнип

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
James_on у него спина на два дня разделена

Member
no_id писал(а):
и что дальше?

Дык если не дятел и мало-мальски попадаешь в мышцу, за три года химка сделает свое дело.

Moderator
У меня, на самом деле тоже была идея делать одну группу в тренировку, получается, что буду захватывать выходные.
А так выходит:
Пн: ноги/шея
Вт: грудь/плечи
Ср: курим бамбук
Чт: руки (бицепс, трицепс и предплечья)
Пт: спина/трапеции

Member
noname2 и это значит, что человек ничего не знает и к его мнению можно не прислушиваться?
Может тебе, как нехимику, есть чем поделиться в плане тренинга широчайших? Или только скептицизмом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50937 • Страница 1157 из 2547<  1 ... 1154  1155  1156  1157  1158  1159  1160 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа