Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
ray2003 Ноги по-разному ставил - от ширины плеч до широкой постановки с разведением стоп и коленей максимально широко. Чем шире ставлю, тем сложнее делать. Сейчас ноги ставлю чуть шире плеч, так лучше всего получается. Штангу кладу на задние дельты, так привычно и удобно. Раньше клал на плечи, но после того, как попробовал класть на дельты, больше так не делаю. На "Кубке титанов" смотрел, как дядьки делают - почти у всех ноги очень широко и штанга чуть ли не в середине спины лежит, но мне до этого далеко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
ANARKY, насколько я помню - то очень широко ставит ноги Блекайтис, а остальные - относительно средняя постановка. У меня кстати тоже при широкой постановке ног проблемы - не могу нормально досесть - растяжки не хватает. При слизком узкой - наклон спины большой. Сейчас использую среднюю ширину (на уровне или чуть шире плеч).
Member
ray2003 писал(а):
насколько я помню - то очень широко ставит ноги Блекайтис, а остальные - относительно средняя постановка.
Может, ты и прав. В любом случае, 25 мая пойду погляжу
ray2003 писал(а):
У меня кстати тоже при широкой постановке ног проблемы - не могу нормально досесть - растяжки не хватает. При слизком узкой - наклон спины большой. Сейчас использую среднюю ширину (на уровне или чуть шире плеч).
А мне при узкой постановке не досесть нормально, а при широкой не встать - не хватает растяжки и абсолютно непривычные пучки работают. Пробовал еще со штангой спереди приседть - доставило, но очень тяжело и не совсем удобно. Зато спина всегда прямая
Member
ANARKY, да присед со штангой на груди - классное упражнение. Но у меня проблемы с удержанием штанги - перекрещивать руки очень неудобно, а держать по штангистски - сильно выворачивает кисти. Да и на весах 90+ начинает побаливать колено, чего в обычном приседе нет. Так что я убрал присед со штангой на груди - как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть.
Member
ray2003 Тоже столкнулся с этим - из-за перекрещенных рук на весах 70+ начинает болеть левое плечо, как будто в нем что-то защемило, а по-штангистски не удержать. Кстати, выпады со штангой делаешь?
Member
philz2 Тоже планирую 120 км в конце мая по маршруту Выборг-Котка . Тяжело далось такое расстояние? Здоровяк, машущий руками на 0.37 - это ты?
Попробовал в пятницу полуприсед сделать с узкой постановкой ног и почти не разводя колени (не уверен, что правильно, но по-другому пока не представляю как). Неплохо квадрицепс нагружается, особенно когда ниже определенной точки садишься - как по щелчку квадрицепс включается по-максимуму . Сначала взялся за 95х10, но со штангой, лежащей на задних дельтах, сильно выворачивает кисти с таким непривычным весом на 10 повторений, так что в следующий раз попробую кисти мотать бинтами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
ANARKY писал(а):
philz2 Тоже планирую 120 км в конце мая по маршруту Выборг-Котка . Тяжело далось такое расстояние? Здоровяк, машущий руками на 0.37 - это ты?
Я катаюсь и зимой, по этому для меня такое расстояние не проблема, тем более грунтов была только половина маршрута, по асфальту жарили 35км/ч, у меня только одна проблема, постоянно хочется жрать, по этому каждый час был привал на очередной обед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Уже два месяца (раз в неделю), как начал качать ноги в тренажёрах (сгибание, разгибание и жим). За это время дошел в жиме до 177кг на 5раз. Думаю через месяца два должен приблизиться к 200...
Засоветуйте, какие ещё упражнения в тренажёрах, можно на ноги добавить?
какие ещё упражнения в тренажёрах, можно на ноги добавить?
Никакие. Этих достаточно, разве, что видоизменять нагрузку: например работать с каждой ногой по отдельности, стоя, лёжа или сидя. А у меня тем временем внеплановый отдых на неделю, планировал уйти на неделю в конце квартала, т.е. в мае, а тут был в клубе и один чудила решил на руках побороться...без разминки, по ходу дела, потянул мышцы, сегодня на борьбе дали о себе знать...тянуло всё предплечье так, что кулак не мог сжать...так что пускай отдохнут, рвать футболку на себе в очередной раз не стану.
Member
James_on, я на руках уже лет 6 не борюсь именно по этой причине. Не зная техники порваться, поломаться или потянуться в арме - нефиг делать. А я сегодня пожал новый личный рекорд 122.5х3. Причем на удивление легко и по ощущениям мог бы еще один, а то и два повторения добавить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ray2003 опыт в арме есть, уже участвовал на соревах, просто как есть такое иногда...хочется поставить на место выскочек и забываешь о том, что надо как-то разогреваться...сколько раз с места срывался, чтоб догнать кого-нибудь и потом в паху тянуло... Кстати, касаемо жима...ты жмёшь как?
Member
James_on, в смысле как? У меня "силовой" жим. Использую мост, руки где-то под углом 45 градусов к корпусу. Жопа в рабочих подходах только касается скамьи, а реально "стою" на ногах. Рабочие подходы жму в поясе и кистевых бинтах. В силовом цикле рабочие подходы 3х3, в объемном цикле 3х6 или даже 3х8. Веса больше 100 кг сам не снимаю - прошу подать надежных людей. Форсированные повторения стараюсь не делать. Если не смог сам сделать повторение и мне помогли хотя бы чуть-чуть - то следующее повторение делать не буду.
Сейчас на грудь такая схема: 1. Жим лежа 3х3. 2. Жим на наклонной 3х6. В обоих упражнениях такая схема весов. На первый подход ставлю вес на 2.5 кг меньший, чем смог пожать сам на прошлой трене. На второй подход - повторяю лучший подход прошлой трени. На третий подход ставлю вес на 2.5 (иногда на 1.25) кг больший, чем пожал на прошлой трене. К примеру на прошлой трене я на горизонтальной пожал 120х3. Соответственно сегодня было 117.5х3, 120х3, 122.5х3. На наклонной в прошлый раз жал 92.5х6. Соответственно сегодня было 90х6, 92.5х6, 95х6.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1