Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Они могут поднимать тяжелые штанги в определенных движениях. Дай им что нить неудобное, камень, бочку с водой поднимут больше Клокова например? А если штангу с пола и наверх сколько осилят, килограмм 120-130? Бодибилдинг закончился на Лу Фириньо, Франко Коломбо, а это уродливые мутанты... Некоторые в межсезонье вообще свинками становятся. Клоков хоть выглядит как атлетичный мужик, а не бройлер, и сильный.
Зацените трехдневный сплит: 1) Присед, подъем на носках, солдатский жим либо тяга к подбородку, суперсерия на пресс (подъем ног в висе, подъем коленей в стойке) 2) Жим обычный либо наклонный, жим узким хватом, разводка гантелей, брусья 3) Становая тяга, тяга к поясу, подтягивания (какие лучше подойдут?), молотки, подъем ног к перекладине. Вроде бы все мыщцы равномерно затрагивает, или может стоит что-то добавить\убавить? Во втором дне вакантное место есть, не знаю, что туда еще гармонично впихнуть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2010 Фото: 0
airsupressor 1 день - я бы добавил ещё что-нибудь на ноги, выпады например; армейский жим И тяга к подбородку будет оптимальнее, а вот одно из двух маловато как-то 2 день - разводку поставить после всяких упражнений, и добавить бицепса чуть чуть, хотя по не совсем понимаю зачем делать жим узким хватом после обычного жима, Вы в этот день грудь тренировать хотите или трицепс? 3 день - подтягивания широким хватом к груди, можно иногда за голову для разнообразия И сплит не особо как по мне, если Вы не хотите много упражнений делать или у Вас времени нет, то по 2 упражнения на каждую группу мышц в каждый день и будет оптимальный набор.
З.Ы. Я сам начинающий, если написал бред - сильно не пинать, а лучше подсказать как правильно.
Вы в этот день грудь тренировать хотите или трицепс?
В общем задумка такая, чтобы в первый день ноги и плечи, во второй - грудь и трицепс, а в третий - спину и бицепс.
Must_Die писал(а):
если Вы не хотите много упражнений делать или у Вас времени нет
Перетрена боюсь . У меня еще кардио в другие дни, да и работа подвижная. James_on Сила. Ну и немного кубиков . Знаю, что для них лучше убирать жировую прослойку, но у меня они тупо не прощупываются когда прямо спину держу.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
airsupressor скажу тебе так, пока опыта нет, соваться на становую тягу и присед особо не стоит. Вместо становой поделай пока гиперэкстензию (если, конечно, нет человека, который поставит технику), на этом укрепим поясницу и подготовим её к становой и приседу. А вот его поделай в машине Смитта. В жиме особо пока не изобретай велосипед, если опять же нет никого, кто поставит технику, посмотри ролики как делать жим, какие точки опоры должны быть и прочее. Сразу скажу, что не стоит бросаться на правильность хвата, точнее на его ширину. Подбери ширину себе сам, но не сильно узко. Если будешь жать широко, то будет нагрузка на плечевой сустав, пока нам не надо его сильно грузить, первое время работай на технику, правильность упражнений, веса не главное. Блины лежат в зале и никуда от тебя не сбегут.
James_on Ну небольшой опыт в качалке есть. Прямая спина при становой, приседать полностью, все дела. Нигде не пишут, но по-моему приседать надо медленно, а не пружинить на связках. Я несколько месяцев два раза в неделю ходил, часа по 1.5-2 пыхтел, а прогресса в части силовых либо нет, либо вообще хуже, чем раньше. Поэтому хочу попробовать с разделением три раза в неделю. Но с подбором упражнений столько нюансов, что голова кругом идет. Кучу готовых прог нагугливал, но все не то - либо упражнений мало, либо становой нет, или еще что-нибудь. Вот товарищ сверху советует качать бицуху в один день, а подтягиваться в другой, но ведь подтягивания тоже его задействуют, получается он не будет успевать восстановиться.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
airsupressor вообще программа: бицепс-спина, трицепс-грудь - это довольно-таки распространённая. Я делал раньше грудь и бицепс, спину и трицепс; но есть и другая точка зрения, что во время груди работает и трицепс, и потом в упражнениях на него можно просто добить и всё. Тут кому как.
Но с подбором упражнений столько нюансов, что голова кругом идет.
Тебе надо просто определить, что ты хочешь от своих тренировок. Сила? Ну сомневаюсь...пара упражнений на те же ноги - это очень мало. Самих упражнений мало тоже не бывает, их бывает достаточным. Скажем, как правило для трицепса и его брата бицепса достаточно 2-3 упражнения, спина, грудь - 3-4 упражнения, ноги ~5 (с учётом икроножных). За 3 дня в неделю невозможно качественно проработать все группы мышц, на мой взгляд. Чем-то надо будет жертвовать: или же количеством упражнений или же временем тренировки (увеличивать его)...а много заниматься, как известно, тоже не есть гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
У меня в связи с праздниками прошедшими вопрос назрел: в путешествиях кто каким образом форму поддерживает? Я вот уезжал на 4 дня...пехом прочапал около 60км за эти дни, соответственно и скинул около 1.5кг почти. Питаться то нормально особо не получается в таких вылазках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3