Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Кстати, вопрос такой. Вопрос больше относится камраду ray2003, но мало ли кто тоже очень хорошо знает (это важно). Никогда не делал становую тягу с высоты, т.е. штанга, чтоб стояла не на полу, а на поверхности уже определённой высоты. Вот вопрос такого плана: кто делает её в ББ, есть ли смысл и какую высоту необходимо выставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
James_on писал(а):
Никогда не делал становую тягу с высоты, т.е. штанга, чтоб стояла не на полу, а на поверхности уже определённой высоты. Вот вопрос такого плана: кто делает её в ББ, есть ли смысл и какую высоту необходимо выставить?
Делаю именно так, очень нравится, меньше жоплин работает и поясница не так напрягается, подсмотрел этот метод на канале Скоромного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on писал(а):
Далее считаем, после 25 лет рост ММ даётся очень тяжко
Не факт. Я набрал основную свою массу после 25 лет. В 25 я весил приблизительно 75 кг. К 30-ти годам - около 90 кг.
James_on писал(а):
Никогда не делал становую тягу с высоты, т.е. штанга, чтоб стояла не на полу, а на поверхности уже определённой высоты. Вот вопрос такого плана: кто делает её в ББ, есть ли смысл и какую высоту необходимо выставить?
Когда интересовался этим вопросом, то часто встречал рекомендацию делать от уровня колен (гриф на уровне коленных чашечек). Какая высота плинтов - это зависит от высоты голени. Хотя мне кажется, что высоту надо подбирать так, чтобы при снятии штанги не заваливалась спина (угол наклона был небольшой). Если для этого достаточно 10 см - то делай так. Не достаточно - ставь выше. И еще одно - для ББ лучше делать классику, а не сумо.
Кстати не ты ли одно время был жестко против ограниченной амплитуды?
Почитаешь вас, так сплошная демотивация. Реально пытаешься добиться определенных результатов, пашешь, и вот тебе "хрен ты чего в тридцатник получишь".
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
James_on писал(а):
Это природа, а не глупость.
тоже думаю, что глупость. до 25 лет есть возможность подкорректировать рост орагнизма + измение гормонального фона в пубертате. но по сути только после 25-27 лет у человек полностью сформирован скелет и гормональная система. и набор массы как раз легче. многим в 18-20 лет просто не хватает естественного тестостерона - поэтому, отчасти, и химия идет в дело. и последствия ее для гормональной системы менее предсказуемые, чем в более зрелом возрасте.
тут скорее проблема в том - что с возрастом накапливается стресс, не хватает сна, не хватает времени, менее подвижный образ жизни - поэтому и труднее себя в форме держать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Rodyanin писал(а):
тут скорее проблема в том - что с возрастом накапливается стресс, не хватает сна, не хватает времени, менее подвижный образ жизни - поэтому и труднее себя в форме держать
Ну вам тогда надо написать об этом научную работу и получить премию...а то по сей день как-то считается иначе.
Member
James_on писал(а):
Ну вам тогда надо написать об этом научную работу и получить премию...а то по сей день как-то считается иначе.
да пофиг, что там как считается. при одинаковом начальном уровне подготовки - взрослый мужик быстрее наберет и массу и веса, нежели студентота. уже не получится некоторые вещи изменить, как если бы начал заниматься лет в 15, гармон роста, все дела (естественный, в том числе), но чисто эффективность тренинга ни разу не ниже.
Member
Злобный Йожык писал(а):
За 30 набрать что-то очень непросто.
за 30 похудеть тяжелее ну, "за 30" - если это 50 - то, увы, да. а в тридцатник, если ты не "южанин" с ранним созреванием - гормоны на полке практически.
по молодости просто идет перестройка организма - и многие "качки" прекрасно выросли бы вообще ничем не занимаясь. в 25-30 лет у большинства просто намного хуже условия для тренинга. либо уже набран какой-то уровень и дальнейший прогресс идет тяжело.
я весил ~ 90 на втором курсе и был +/- КМС по сумме. при этом у меня был довольно слабый жим (115 с хлопком жал еле-еле), и дальнейший рост показателей шел довольно тяжело. к сожалению из-за травмы (надорвал ключичную связку) вынужден был перестать активно заниматься. разряд так и не сделал в итоге. и несколько лет вообще не занимался силовым тренингом. в 25 весил где-то ~80-85 кг. потом как-то решил потягать железо по старой памяти. через пол года весил больше 100 и жал 145 на разы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
У нас в зале как раз занимается очень много школьников и людей за 30 - я на протяжении нескольких лет могу наблюдать прогресс и тех и других и тех, кто спортзал забросил - так вот, что к 30+ годам набирать значительно сложнее вижу по этим людям. Исключения в виде людей с особенной генетикой есть, но это лишь исключения.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3