Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
James_on угу, поэтому обычно и тренируют мышцы-антагонисты или одной области а так кровь будет бегать снизу вверх или наоборот(да и для сердца сложно - дать памп в ноги, а потом в плечи), собственно поэтому и перестал так делать
просто если выносить еще 6й день тренировок, я точно слягу: у меня и так 4х дневный сплит + в воскресенье бассейн, тяжеловато пока что)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
gilwen, я вот не пойму откуда взялось стойкое предубеждение, что нужно прорабатывать мышцы строго раз в неделю? Занимайся по 4-хдневному сплиту но 3 дня в неделю. Даже лучше будет. Я около 3-х месяцев занимался вообще по 6-ти дневному сплиту (1. Ноги. 2. Грудь. 3. Спина. 4. День становой. 5. Плечи. 6. Руки) по схеме 3 трени в неделю. Получалось каждая группа мышц прорабатывалась целенаправленно 1 раз в 2 недели. И нормально - набрал около 2 кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
inane перетрен дело сложное, можно и на 3х дневке словить, очень много факторов. Я сейчас обкатываю GBR с 4х дневными тренями верха и низа по два раза в неделю и постоянным увеличением интенсивности, поглядим что получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
do}{tor , да понятное дело, что бывает по-разному и , если по-серьезному подходить, каждый случай уникален и индивидуален. Но если смотреть на вопрос грубо и популярно, то 3 трени в неделю выглядят в глазах общественности некоторым минимумом для качательных занятий. Если же мы говорим о тренировках далеко не на начальном уровне, с хитрой программой тренировок (особенно если дело касается не просто занятий, а еще и игры с интенсивностью) и при этом внатураху, то тут, конечно, перетрен может подстерегать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ray2003 я сейчас занимаюсь 5 раз в неделю. 1. Ноги 2. Грудь 3. Плечи 4. Спина 5. Руки Физически не сказать, что устаю, больше как-то морально тяжеловато каждый день на тренировки ходить. Я ноги делаю в вскр, в пн. даже настроение приподнятое, что нет тренировки, не смотря на начало рабской недели #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
ray2003 пробовал так заниматься, 5 дневный сплит с тремя тренями в неделю мне не понравилось, как по мне - такой отдых избыточен, да и чисто психологически качать бицульку раз в 2 недели тяжело
Member
James_on писал(а):
я сейчас занимаюсь 5 раз в неделю. 1. Ноги 2. Грудь 3. Плечи 4. Спина 5. Руки
Я бы советовал немного поменять дни. Сейчас у тебя после трени грудных дельты тренятся сразу на следующий день, а они от жимов сильно устают. Точно та же ситуация со спиной и руками - в тягах бицепс неслабо работает и ты его уже на след. день опять грузишь. Мне кажется надо так: 1. Ноги 2. Грудь 3. Спина 4. Плечи 5. Руки При таком раскладе единственная возможная накладка - это плечи и руки. Дельты может цеплять в день трени рук, но только при условии что у тебя будет жим узким для трицепса, который немного задействует дельты. Если жима узким нет - то по-любому каждая группа мышц имеет как минимум 2 дня отдыха перед повторной нагрузкой
James_on писал(а):
Сколько времени уходило на тренировку каждой группы?
Ноги и становая - 1:15-1:30, грудь и руки - около часа, плечи и спина - 30-40 минут. В первом упражнении отдых между подходами до 3-х минут, во втором и третьем - от минуты до полутора.
gilwen писал(а):
как по мне - такой отдых избыточен, да и чисто психологически качать бицульку раз в 2 недели тяжело
Не избыточен. До двух недель нормально. Про тот же бицепс - он работает 2 раза за микроцикл - в день прокачки бицепса и в день прокачки спины. Тут чисто психологически тяжело. Хотя после месяца работы по такой схеме мне даже начало нравиться - главное ведь прогресс, а не то что кажется...
Member
James_on, тяжело привыкнуть, что группу мышц можно тренить реже чем раз в неделю. Первое время постоянно посещают мысли, что при таком режиме ослабеешь и потеряешь объемы.
Member
Сегодня очередная тяжелая треня. Присед 150х6 (личный рекорд на 6 повторов) Жим лежа 112.5х6 (личный рекорд на 6 повторов), 122.5х2 Бицепс стоя 51.25х6 Жим стоя 67.5х6 (личный рекорд на 6 повторов, хотя последний раз пожал не сам) Т-тяга 89.5х6 (личный рекорд на 6 повторов)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6