Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50933 • Страница 1193 из 2547<  1 ... 1190  1191  1192  1193  1194  1195  1196 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
James_on у меня наоборот, акцент на верх тела нужен, но с плечами мне не понравилось совмещать, ощущения как-то не очень)

Moderator
Фото: 17
gilwen вообще, особо так не рекомендуют делать ноги и плечи в одну треньку в силу того, что организм кровь гонять будет сверху вниз....

Member
James_on угу, поэтому обычно и тренируют мышцы-антагонисты или одной области
а так кровь будет бегать снизу вверх или наоборот(да и для сердца сложно - дать памп в ноги, а потом в плечи), собственно поэтому и перестал так делать

просто если выносить еще 6й день тренировок, я точно слягу: у меня и так 4х дневный сплит + в воскресенье бассейн, тяжеловато пока что)

Member
gilwen, я вот не пойму откуда взялось стойкое предубеждение, что нужно прорабатывать мышцы строго раз в неделю? Занимайся по 4-хдневному сплиту но 3 дня в неделю. Даже лучше будет.
Я около 3-х месяцев занимался вообще по 6-ти дневному сплиту (1. Ноги. 2. Грудь. 3. Спина. 4. День становой. 5. Плечи. 6. Руки) по схеме 3 трени в неделю. Получалось каждая группа мышц прорабатывалась целенаправленно 1 раз в 2 недели. И нормально - набрал около 2 кг.

Member
Фото: 53
ray2003 писал(а):
Я около 3-х месяцев занимался вообще по 6-ти дневному сплиту

перетренерованность будет потом.

Member
Фото: 33
Ecowar писал(а):
перетренерованность будет потом.

читаешь внимательно? он делал эти 6 трень в течении двух недель, т.е 3 трени в неделю. Откуда тут взяться перетрену

Member
Фото: 55
inane
перетрен дело сложное, можно и на 3х дневке словить, очень много факторов. Я сейчас обкатываю GBR с 4х дневными тренями верха и низа по два раза в неделю и постоянным увеличением интенсивности, поглядим что получится

Member
Фото: 33
do}{tor , да понятное дело, что бывает по-разному и , если по-серьезному подходить, каждый случай уникален и индивидуален. Но если смотреть на вопрос грубо и популярно, то 3 трени в неделю выглядят в глазах общественности некоторым минимумом для качательных занятий. Если же мы говорим о тренировках далеко не на начальном уровне, с хитрой программой тренировок (особенно если дело касается не просто занятий, а еще и игры с интенсивностью) и при этом внатураху, то тут, конечно, перетрен может подстерегать.

Moderator
ray2003 я сейчас занимаюсь 5 раз в неделю.
1. Ноги 2. Грудь 3. Плечи 4. Спина 5. Руки
Физически не сказать, что устаю, больше как-то морально тяжеловато каждый день на тренировки ходить. Я ноги делаю в вскр, в пн. даже настроение приподнятое, что нет тренировки, не смотря на начало рабской недели #77
ray2003 писал(а):
Получалось каждая группа мышц прорабатывалась целенаправленно 1 раз в 2 недели.

Сколько времени уходило на тренировку каждой группы?
У меня выходит, что ноги, спина, руки уходит ~ 1.20 мин.

Member
ray2003 пробовал так заниматься, 5 дневный сплит с тремя тренями в неделю
мне не понравилось, как по мне - такой отдых избыточен, да и чисто психологически качать бицульку раз в 2 недели тяжело :D

Member
James_on писал(а):
я сейчас занимаюсь 5 раз в неделю.
1. Ноги 2. Грудь 3. Плечи 4. Спина 5. Руки
Я бы советовал немного поменять дни. Сейчас у тебя после трени грудных дельты тренятся сразу на следующий день, а они от жимов сильно устают. Точно та же ситуация со спиной и руками - в тягах бицепс неслабо работает и ты его уже на след. день опять грузишь.
Мне кажется надо так: 1. Ноги 2. Грудь 3. Спина 4. Плечи 5. Руки
При таком раскладе единственная возможная накладка - это плечи и руки. Дельты может цеплять в день трени рук, но только при условии что у тебя будет жим узким для трицепса, который немного задействует дельты. Если жима узким нет - то по-любому каждая группа мышц имеет как минимум 2 дня отдыха перед повторной нагрузкой
James_on писал(а):
Сколько времени уходило на тренировку каждой группы?
Ноги и становая - 1:15-1:30, грудь и руки - около часа, плечи и спина - 30-40 минут.
В первом упражнении отдых между подходами до 3-х минут, во втором и третьем - от минуты до полутора.
gilwen писал(а):
как по мне - такой отдых избыточен, да и чисто психологически качать бицульку раз в 2 недели тяжело
Не избыточен. До двух недель нормально. Про тот же бицепс - он работает 2 раза за микроцикл - в день прокачки бицепса и в день прокачки спины.
Тут чисто психологически тяжело. Хотя после месяца работы по такой схеме мне даже начало нравиться - главное ведь прогресс, а не то что кажется...

Moderator
ray2003 писал(а):
Тут чисто психологически тяжело.

Что именно тяжело?

Member
James_on, тяжело привыкнуть, что группу мышц можно тренить реже чем раз в неделю. Первое время постоянно посещают мысли, что при таком режиме ослабеешь и потеряешь объемы.

Moderator
ray2003 писал(а):
Первое время постоянно посещают мысли, что при таком режиме ослабеешь и потеряешь объемы.

Ну вот у меня так же #77
Может, попробовать такую методику. Кто-то подсказал или программа есть такая?

Member
James_on, основные идеи этого я встречал в разных источниках, но наиболее полно это можно почитать у Денчика тут

Member
ray2003 писал(а):
тяжело привыкнуть, что группу мышц можно тренить реже чем раз в неделю.

Имхо, это подходит для профи, сидящих на анаболиках и делающих по пять упражнений на одну группу мыщц, но не для натуралов.

Member
Сегодня очередная тяжелая треня.
Присед 150х6 (личный рекорд на 6 повторов)
Жим лежа 112.5х6 (личный рекорд на 6 повторов), 122.5х2
Бицепс стоя 51.25х6
Жим стоя 67.5х6 (личный рекорд на 6 повторов, хотя последний раз пожал не сам)
Т-тяга 89.5х6 (личный рекорд на 6 повторов)

Идем дальше.

Member
Миша пробует экипу - http://www.youtube.com/watch?v=M03wS1UGKQg

Member
Фото: 55
Делюсь своей прогой, сейчас на второй неделе, ПМ умышленно занижен, цель - 100% подконтрольных движений. Поглядим.
GBR

Member
do}{tor, римские цифры в верхней строке - это недели?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50933 • Страница 1193 из 2547<  1 ... 1190  1191  1192  1193  1194  1195  1196 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа