Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Злобный Йожык писал(а):
А у меня какой-то бред происходит на тренях.
память тела - великая штука. после долгого перерыва вообще кажется - сколько на штангу не повесь - дофигамного. еле-еле жму 70 - народ в ужасе бежит страховать. 90... 120... одинаково хреново идет - народ офигевает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
antoshik писал(а):
Ещё неплохой рост силы в жимах мне давала нагрузка под разными углами. Например утро: жим стоя, жим сидя с упором на спинку 90гр., то же 75гр. Вечер: жим лежа 45гр, 30гр, горизонтальный жим. Ну и узкий жим на трицепс. Короче, какой то синергический эффект получается, заметный скачек силы во всех упражнениях.
- на второй трене у меня жим узко подключен, на наклонной тоже жму, стоя жму когда плечи тренирую... просто аномалия какая-то
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Злобный Йожык писал(а):
120 в жиме идет нормально, вешаю 122.5, а ощущение, что еще 40кг добавилось
Странно - такого не должно быть. Это однозначно психология - ты подсознательно думаешь, что это очень тяжело. А как работаешь - разминаешься и сразу ставишь 122.5?
Злобный Йожык писал(а):
такая же фигня была когда-то с сотней - жал 97.5 на 3п.*5р., вешал сотню и не мог даже раза сделать
По всем расчетам и опыту 97.5х5 - это должно быть на раз как минимум 105 (по самым пессимистическим прикидкам). Так что тут тоже чистая психология.
antoshik писал(а):
95 жмет нормально 8-10 раз, а сотку не может осилить
Из той же серии.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: В становой еще могут быть такие приколы - там вмешивается вопрос срыва штанги в первом повторении, но в жиме, когда ты "разгоняешь" штангу при движении вниз таких затыков при добавлении 2.5 - 5 кг на штангу точно быть не должно.
Это однозначно психология - ты подсознательно думаешь, что это очень тяжело.
- нет психологии, я вообще про результат не думаю, т.к. не занимаюсь на него. Просто были рабочие подходы, делал 97.5*5, знал, что следующие 2-3 подхода сделаю так же легко. Вешал сотню - и превед, не могу снять с груди, возвращаюсь на 97.5 - и доделываю подходы. То же самое сейчас на бОльших весах. Когда восстанавливался - просил подстраховать народ на 107.5 - жал так легко, что меня спрашивал - нафик звал страховать, вешал 110 и снова пушистый зеверек. В один прекрасный момент пробивается, но я никак не могу понять от чего зависит и подобрать тренировки. На сотне когда-то этот затык был наверное около года. На становой все проще гораздо в этом плане - если я делаю подход на 190, то я отлично могу сориентироваться по нему сколько я смогу сделать следующий шаг в кг и сколько не смогу. А с жимом такой вот бред, который снова не могу пробить уже несколько месяцев.
Member
Злобный Йожык, подсознательно все равно думаешь... Ну не может добавление 2.5 кг на весах около сотни оказывать такое воздействие. В самом худшем случае, что я видел - +2.5 кг на штангу - это минус одно-два повторения. Т.е. при 97.5х5, должно быть 100х3-4, 102.5х2-3, 105х1-2.
- ты меня пытаешься убедить в том, чего нет , никогда не думал и не думаю. Вообще пофигу на веса. Делаю рабочие подходы, если чувствую, что легко - могу добавить. На приседе, становой - добавляю и все идет, в жиме не могу добавить. Присед и жим делаю со страховкой - мне просто не о чем думать - не пойдет - снимут или помогут дожать. А тут я просто опускаю ее на грудь и не могу снять.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- нет, никогда не думал и не думаю. Вообще пофигу на веса. Делаю рабочие подходы, если чувствую, что легко - могу добавить. На приседе, становой - добавляю и все идет, в жиме не могу добавить. Присед и жим делаю со страховкой - мне просто не о чем думать - не пойдет - снимет страховка.
откуда ты знаешь, что ты там подсознательно думаешь? известны случаи, когда люди на соревнованиях жали больше, чем до этого на тренировках из-за ошибок персоанала. заказываешь 170 - собирают 190 если бы ты НЕ ЗНАЛ, какой вес жмешь - был бы разговор. а так это пустое.
откуда ты знаешь, что ты там подсознательно думаешь?
- потому что веса от 90% и выше делаю ВСЕГДА со страховкой. Потому что в других упражнениях такого нет. Потому, что непонятно от чего зависит - но рано или поздно это проходит. Хочется просто понять реальную проблему и решить ее. Может особенности связок, плечей, крепления мышц.... хз чего еще.. Психологии нет 101%, я не первый день в спортзале, да и с психологией знаком не по наслышке.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Психологии нет 101%, я не первый день в спортзале, да и с психологией знаком не по наслышке.
это мышц нет и весов нет. и ничего вообще нет. а психология есть.
и то что ты уверен, что точно знаешь свои реакции - это тоже оно. как раз говорит о том, что ты уперся в двигательный шаблон. то есть определил для себя - что вот это могу, а вот это не могу. те же циклы - они в первую очередь голову лечат же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Rodyanin нет. Тебя опять в наркоманию понесло.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Я делаю брусья с 40кг на 5-6 раз 4 подхода, а это получается больше 120кг с одеждой и поясом. Проблема где- то в другом
Member
Злобный Йожык писал(а):
Может особенности связок, плечей, крепления мышц.... хз чего еще.
Однозначно нет. Эти зависимости (уменьшение одного-двух повторений при увеличении веса) действуют всегда. Тем более при таком маленьком шаге в 2.5 кг. Ну никак я не поверю, что организм может сделать 97.5 на 5 раз, а 100 - ни разу. Весь мой опыт против такого факта. Должно быть МИНИМУМ 2 раза (а по логике на 3-4). Это подсознание сказывается, а им мы не управляем. Тем более, что ты говоришь про то, что это длится не первый год. Это могло так глубоко залечь в твоем подсознании, что ты просто этого не осознаешь. Попробую дать совет. Страховка - это как? Тебе поднимают вес, когда тебя задавило или сопровождают этот вес? Попроси подстрахуя держать руки постоянно под штангой, но не касаться ее. Тебе будет казаться, что тебе помогают - на мне это работает. Вот делаю повтор (подстрахуй просто смотрит) - идет очень-очень тяжело и кажется что еще один повтор я не выдавлю, потом он заводит руки под штангу и мне кажется что следующий повтор проходит легче. Я спрашиваю его, помогал ли он - а он штангу не трогал, просто сопровождал. Но мои глаза видя его руки под штангой как бы сигнализируют мне, что мне помогают - и это действует.
У меня было так - 115х4, а 125 ни разу. Но при этом 120 на раз спокойно жал и 117.5 на 2 точно бы пожал.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
Я делаю брусья с 40кг на 5-6 раз 4 подхода, а это получается больше 120кг с одеждой и поясом. Проблема где- то в другом
Так считать нельзя. Мой кум делал брусья со 100 кг на 4-5 повторов. Сам весил чуть больше 100. Но 200 кг он в это время мог пожать только на раз. Даже 180 на 4 он в то время не жал.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Тебя опять в наркоманию понесло.
мне можно. проблема так или иначе психологическая. все с ней сталкиваются рано или поздно. не обязательно чисто с "головой" - может быть именно мышечный шаблон. всякие жимовые проги как раз направлены на то, чтобы его расшатать. если чисто психологические трюки не помогают - стоит отдохнуть. или (и) перейти к циклам.
- а мой другой, все мы разные. Я ж говорю - по другим упражнениям я могу подобрать себе вес. Если на становой 190 идет легко, то я знаю, что могу добавить 10кг. А на жиме не могу добавить 2.5, даже если 120 идет легко.
Это могло так глубоко залечь в твоем подсознании, что ты просто этого не осознаешь.
- от чего оно могло залечь? Я не только что пришел в спортзал, штанга на меня не падала (тфу*3), я ее не боюсь - мне без разницы сколько на ней висит, просто делаю рабочие веса согласно программе.
- да никто и не делает абсолютно прямую пропорцию. Но просто логически если я вешу 91кг + одежда + пояс + 2 блина по 20кг и делаю на 5-6 раз, то хотелось бы 122.5 хотя бы на раз пожать, раз уж 120 идет достаточно легко.
Думаю, что периодизацию по циклам на силу/скорость ты не делаешь?
- нет, что-то все тренер гоняет по лифтерским программам. Сейчас какраз готовит парней к соревнованиям по жиму - я пока по этой же методе занимаюсь. Расскажи про какой-нибудь цикл поподробней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
А кто-нибудь читал творения Селуянова? Много лестных отзывов встретил за последнее время, но так как литературы у него много, хотелось бы начать с чего-нибудь наиболее интересного для бб и культуризма. Кто что подскажет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6