Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
1981 Спасибо! Прочитал всю тему, весьма воодушевлен вашими успехами! Сам уже дошёл до 5 подтягиваний за раз. Правда тренировался мало, неделю пропустил из-за свадьбы среднего брата (пришлось попахать изрядно) + часто уезжал к брату (самому старшему) в село, где и нахожусь сейчас. Решил сменить схему тренировок. Занимаюсь 2-3 раза в неделю, как получается, ибо часто в разъездах. Раньше делал разминочный подход, а потом на максимум. Теперь думаю перейти на 2-3 рабочих подхода, для наращивания количества так вроде лучше. Ещё бегаю до упора после тренировок (начинал с 0.5 км, сейчас уже пробегаю 2 км). Вес правда не падает, так и стоит на 85. Или бег лучше вынести на следующий день? Отжимаюсь только от земли на кулаках (на брусьях вообще не могу), с 10 дошёл до 14. Прогресс слабый, но и занимался редко, много пропускал. Да и упражнение самое тяжёлое всегда для меня было. Цели на ближайшее время: подтягивания 10-12 раз и отжимания хотя бы 30 раз. Надеюсь до холодов успею достигнуть) Заниматься нравится, до холодов (октябрь-ноябрь) точно не вернусь к штанге. Конечно, в 33 заниматься не то, что в 18-20, но будем стараться.
Abdalla Да, я в курсе, но пока не хочу штангу использовать. Тем более от отжиманий начал трицепс расти, так что польза есть))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
SubZero Рад за вас, прогресс идёт
Цитата:
Раньше делал разминочный подход
Размяться надо в обязательном порядке. Сам делаю небольшую зарядку - различные махи, наклоны, после этого делаю лайтовый "тройной" подход (15 отжиманий, 5 подтягиваний и 5 на брусьях) После даю мышцам прийти в себя (обычно 5-7 минут) и начинаю основную тренировку.
Цитата:
Ещё бегаю до упора после тренировок (начинал с 0.5 км, сейчас уже пробегаю 2 км). Вес правда не падает, так и стоит на 85. Или бег лучше вынести на следующий день?
Бег совмещаю только с тренировками ног или выделяю в отдельный день. Сегодня как раз бегал на 2 км по стадиону - лучший для себя результат в сезоне 8:05. Потом пресс и штанга на бицепс.
У вас количество повторений и нагрузки пока небольшие, поэтому совмещать легко. У меня же, к примеру за прошлую треню, если не считать разминку: вышло 70 подтягиваний - 100 брусья и 150 отжиманий. Здесь уже не до бега)
Цитата:
на брусьях вообще не могу
Это нормально, пока трицепс и грудь у вас слабоваты - все будет со временем. Отжимайтесь, потом перейдете на брусья.
Member
1981 Спасибо!
Да, дело даже не в возрасте скорее, я просто вес сильно набрал. В молодости весил 65-70, а к 29 растолстел до 84 (сидячая работа + малоподвижный образ жизни). Еще и спорт забросил после института. Вот и сдал резко во всем. Занимался сам интенсивно на турниках еще в школе, тогда делал чистый выход силой 8 раз подряд. Правда весил я тогда не больше 60 кг, так что было легко))) Насчёт вашего возраста тоже в курсе, 3 года назад вы писали, что 31)
Member
SubZero
Цитата:
в молодости весил 65-70
Так и сейчас самый расцвет сил)
А рост какой у вас при таком весе?
Штангой тоже пренебрегать не стОит. Так же как и тренировками ног. А то потом тощие ноги на фоне верхней части, несуразно смотреться будут. Большую часть года занимаюсь в зале, просто летом его на месяц закрывают. Перебираюсь в парк на турники, сейчас думаю до конца августа на улице, потом опять под крышу.
Member
1981 Рост 180. Ноги у меня крепкие, бедро за 60, так что могу и не качать их пока. У меня наоборот крепкие ноги и хилый верх))) А так в ноябре точно вернусь уже к штанге, хочется дорасти-таки до МС по пауэрлифтингу. Можно выполнить норматив даже по одному упражнению. Мне, например, хорошо даётся становая тяга, сейчас по силам 150-160 кг на раз (без экипы), а ведь я еще весьма далек от предела, при этом на силу вообще не тренировался, только легкими весами. Просто наступила жара и я решил уйти на свежий воздух) 230 кг в становой мне уже даст звание МС
Member
1981 Да я чуток совсем, живот хотел уменьшить. Что касается жары, то я занимаюсь после 19-00. Поднимаюсь на гору, там тренируемся, потом спускаемся и бегаем во дворе школы. На горе уже не жарко (22-25, не больше), а когда бегаю ещё прохладней становится (около 20)
Member
Вернулся в зал после месяца на уличных турниках. Первая треня, работа с отягощениями. Сразу два личных рекорда - брусья с 32кг - на 12 раз, подтягивания средним хватом с 16кг на 10 раз, делал после брусьев, так что не предел...
Member
1981 Потихоньку прогрессирую, медленно, но верно) Сейчас правда ногу натер, недельку отдохну от бега. Ради интереса сделал замеры - рука 35, бедро 64, грудь 102 (в расслабленном состоянии). Согласно клаассическим пропорциям ноги можно не качать пока грудь не дорастет до 120 минимум. А вот руки сильно отстают, так что в октябре вернусь в зал. Решил добавить еще упражнения с обручем для пресса, говорят, что хорошо помогает согнать жир. Ваши успехи радуют, молодец!!
Member
1981 Нет, гантелей нет. Предпочитаю либо турники+брусья, либо уже штангу и все остальное, но уже в зале. Делаю обычные подъемы туловища лежа на скамье и подъемы ног, вися в упоре на брусьях с подлокотниками. Похоже проблема не в тренировках, а в общей зашлакованности организма. Попробую пить медовую воду, говорят, что хорошо очищает
Andrey.Ivochkin Не, у меня не такой критический случай. Просто есть несколько лишних кг на талии, вот их и хочу согнать. Как сгоню - вернусь в зал и буду набирать до 90 (сейчас 85-86). Цель - 225 кг в становой тяге, это норматив МС в AWPC
Member
Abdalla Мне так кажется, ибо я регулярно тренируюсь, ем мало (1500-1800 калорий), вроде правильно, еще и сплю немного, но вес не падает!! Сгоняю жир, а потом буду набирать мышцы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Abdalla писал(а):
Это невозможно.
Да неужеле? SubZero я тоже сейчас "сгоняю" Так что грубо говоря я из кочка стал турникменом С октября-ноября выхожу на массонабор уже в зале.
Abdalla писал(а):
Зачем сгонять чтобы набирать??
Когда ты набираешь мышцу твой жир никуда не уходит, и со стороны ты кажешься просто жиробасом. Лучше сначала согнать сало, если ты новичек а потом набрать мышечной массы. либо набрать до 100кг жиромассы и потом сгонять если ты не новичек. как то так в общем.
Member
KriptoAlex +1!
Abdalla не надо утрировать. Возможно все, я сам сгонял с 86 до 73 за 2 месяца и жир практически весь ушел. И мышцы потом набирал неплохо, только потом приболе, забросил на несколько месяцев и стал толстеть Сейчас такой радикальной задачи передо мной не стоит, достаточно 5-6 кг сбросить, чтобы пуза такого не было))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6