Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
chesheer писал(а):
Тогда в полный рост встаёт проблема бюджета команд: богатые могут творить на что фантазии хватит, бедные же - нет. Ограничения регламента это попытка повысить роль пилота.
Мне это вообще не понятно. Сделать деталь не прямой, а изогнутой стоит миллионы что-ли? Мысль конструктора тут главное, а не деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Ultra_X писал(а):
Мне это вообще не понятно. Сделать деталь не прямой, а изогнутой стоит миллионы что-ли? Мысль конструктора тут главное, а не деньги.
По вашему детали там из папье маше делают за фантики? А проверять мысль конструктора в аэродинамической трубе или в CFD тоже плёвое дело? Наивность, граничащая с глупостью ей-богу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Да там даже вопрос в штате инженеров и конструкторов, их уровне и количестве вариантов детали. Богатые в живую смогут изготовить и проверить намного больше, так как данные СFD и трубы могут не коррелировать с реальной работой на трассе (FW41 улыбается и машет). Изготовление - тоже не быстрый процесс так как нужна запредельная точность. Даже в современной истории у бедных команд не редки случаи нехватки запчастей, хотя, казалось бы, и чертежи, и даже матрицы есть.
Сделать деталь не прямой, а изогнутой стоит миллионы что-ли?
так было раньше. а сейчас выбирают между охрененно изогнутой деталью и опупенно изогнутой. попадаются несложные и оригинальные идеи, типа воздуховода у мака, но это редкость.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Ultra_X писал(а):
миллионы стоить сделать 10 деталей и из них выбрать лучшую или провести те или иные эксперементы, опыты, больше денег, больше возможностей, ни в чем себе не отказываешь берешь и делаешь в лоб сразу, к примеру аэродинамическая труба считается лучше чем софт и стоит она безумных денег и имеют её далеко не всё, но что-то она как-то вроде стала терять актуальность
Member
diaaablo писал(а):
По вашему детали там из папье маше делают за фантики? А проверять мысль конструктора в аэродинамической трубе или в CFD тоже плёвое дело? Наивность, граничащая с глупостью ей-богу.
Ну двигатель и коробку они не делают, колёса тоже, амортизаторы - нет, тормоза - нет, электронику - нет, топливные баки - врятли, да остаётся только шасси. Это карбон и немного титана в нужных местах. У меня велосипед сделан по такой технологии и его рама стоила 300 баксов.
chesheer писал(а):
Да там даже вопрос в штате инженеров и конструкторов, их уровне и количестве вариантов детали. Богатые в живую смогут изготовить и проверить намного больше, так как данные СFD и трубы могут не коррелировать с реальной работой на трассе (FW41 улыбается и машет). Изготовление - тоже не быстрый процесс так как нужна запредельная точность. Даже в современной истории у бедных команд не редки случаи нехватки запчастей, хотя, казалось бы, и чертежи, и даже матрицы есть.
Время работы в аэротрубе и СFD - ограничено для всех команд одинаково. Стоит ограничить число разработчиков, вот где будет экономия - на зарплатах спецов.
Member
chesheer писал(а):
Хотя это, по ходу, цена разработки без учёта производства.
Именно. Серийная продукция стоит дёшево, т.к. разработка уже давно исключена из её цены. Я хотел сказать, что если у всех команд будет одинаковое число разработчиков - их затраты будут очень близки. Или у тебя десяток человек, или тысячи - есть разница, и вот тут деньги и уходят на разработку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Leonator Я ж не зря Williams FW41 (2018) привёл. По результатам CFD и трубы она должна была быть лидером средней группы, но потом случились тесты в Барселоне )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1