Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Rodyanin - пытался, даже читать начал. Пока не увидел весь этот бред. 1) в билдинге нет мышечного корсета? Одна только становая тяга качает все от ног до ушей. Любой хороший билдер имеет такой мышечный корсет, что тебе и не снилось. Включая все мелкие мышцы. 2) заниматься можно без рекордов, просто держать себя в форме.
В общем все написанное тобой тут полная ахинея.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Злобный Йожык писал(а):
1) в билдинге нет мышечного корсета? Одна только становая тяга качает все от ног до ушей. Любой хороший билдер имеет такой мышечный корсет, что тебе и не снилось. Включая все мелкие мышцы.
вот я и говорю, что ты не понял. эффективность мышечного корсета зависит именно от проработки наиболее слабых его частей, гладкой мускулатуры. становая тяга, конечно, качает все на свете, но это не отменяет того факта, что большие мышцы откликаются сильнее, и развиваются быстрее. а какие-то мышцы практически не развиаются и не укрепляются. и ты не поймешь это до того момента, как попытаешься их использовать. если попытаешься. я сам пока не начал шаолиньской физухой заниматься - даже представить себе не мог, НАСКОЛЬКО однобокое и неравномерное развитие мускулатуры дает тяжелая атлетика.
Злобный Йожык писал(а):
2) заниматься можно без рекордов, просто держать себя в форме.
можно. но во-первых, это не имеет никакого отношения к спорту. а во-вторых, принципиально ничем не отличается. интенсивность нагрузок сама по себе никак не связана с тем, как построен сам подход к тренировке. а он порочен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Взгляд со стороны на последние три станицы: "Карочи витамины там, декасустмитон, кто как жмет посоны, бицак не растет, турнички/брусья, кто скока жрет, чет ни магу набрать/слить, кто скока жмет, вчера снова купалса на велике с парнями вот арбузы под мышками 20 лет в натураху, где фарму то купить" все ровно, но тут внезапно: "Наумова пожала 145....*начинаются багеты, всюду запах горелой свинины*...да там мост, майка, я так тоже магу, ана девачка, вы все грешники сгорите в аду она не мать она демон, уйди троль, все казлы, кравцов лалка, жмет только иван, а тебе лет то сколько, октябрята, карсет не только лишь карсет, а мышечный" и т.д. Закипело у народа из-за жима, обдала вкинул и понеслась...ребзя, ну вы чего в самом деле? Осеннее обострение? Пока вы тут собачитесь, сидора свою пипетку спалил и раскрыл секрет силы!!!! Добра всем
а какие-то мышцы практически не развиаются и не укрепляются
- развиваются практически все. Проф. спортсмены достаточно много уделяют времени маленьким мышцам. Где-то видел программы как жимовики укрепляют плечи делая горизонтальные разводки стоя с небольшим весом, наклоны предплечий - именно упражнения на т.н. "стабилизаторы". Меня сейчас тренер гоняет дополнительно по всяким наклонам влево-вправо с гирей, с вытянутыми руками, боковым полуприседам и т.д. и т.п. - да непривычно, да кажется, что тяжело, но...
я сам пока не начал шаолиньской физухой заниматься - даже представить себе не мог, НАСКОЛЬКО однобокое и неравномерное развитие мускулатуры дает тяжелая атлетика.
- это тебе кажется. Просто упражнения непривычные для мышц и все. Поставь на эти же упражнения совсем неподготовленного - он упадет, т.к. те же мышцы, что есть у тебя - и в любом случае работали, у него вообще никогда не включались. Плюс на 90% уверен, что ты, если занимался лифтингом или билдингом, очень быстро адаптировался к нестандартным нагрузкам.
что в жизни человек подымает тяжелее 20-30кг? пианино раз в жизни на 5й этаж?
- вот опять бред пишешь. Зря я все таки попытался прочитать эту ересь. Дело не только в том как сейчас поднимаешь, а как будешь поднимать спустя годы. Развитые мышцы будут держать тебя гораздо дольше. Дрищи могут себе спину вихнуть и на ведре с водой. Забавно выглядит, когда на природе тебя просят передать ведерко с водой, ты через стол его на вытянутой руке держишь - а на другом конце стола не знают как его двумя принять, чтобы на еду не уронить Родителям помогал недавно картошку в подвал спустить - взял два мешка на плечи, унес спокойно - чем не польза от лифтинга?
Member
Злобный Йожык писал(а):
Дело не только в том как сейчас поднимаешь, а как будешь поднимать спустя годы. Развитые мышцы будут держать тебя гораздо дольше.
память связок - годы. мышц - месяцы. если ты перестанешь подымать сегодня - спустя годы никакого прихода не будет. вот от сверхнагрузки на связки и суставы - будет, но, увы, не в плюс.
Злобный Йожык писал(а):
Дрищи могут себе спину вихнуть и на ведре с водой.
дрищи, да. но если бы он занимался чем-нибудь более равномерно развивающим мускулатуру - шанс на травму были бы намного меньше, и чем у дрища - и чем у тебя.
Злобный Йожык писал(а):
если занимался лифтингом или билдингом, очень быстро адаптировался к нестандартным нагрузкам.
не очень быстро. особенно перестройка "энергетики" тяжело дается (что-то можно вполне комфортно сделать раз 5 - но надо, скажем 80 ). естественно, что развитие крупной мускулатуры помогает какие-то вещи делать. но иногда было бы гораздо проще, если бы она просто не мешала.
память связок - годы. мышц - месяцы. если ты перестанешь подымать сегодня - спустя годы никакого прихода не будет.
- я пропустил почти год - восстановился достаточно быстро. Так же иногда вижу ребят, которые по 3-5 лет пропустили - набирают форму очень быстро. И в любом случае просто зайдя в зал могут на порядок больше, чем пришедшие такие же без занятий.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Rodyanin я вот читаю, что ты пишешь тут и создаётся такое впечатление, что ты сам реально в жизни тяжелее 20 кг ничего не поднимал и теоретическая составляющая твоя начинает смахивать на бред Abdalla...
Я тебе вопрос задаю ребром: тебе показать спортсменов, НЕ ИМЕЮЩИХ, спортивной формы, но таковыми они являются? И что для тебя значит понятие: СПОРТИВНАЯ ФОРМА? Сначала ответь для себя на этот вопрос, а потом отвечай на первый.
Понятно, значит ничего. Почитай науку, что она пишет про возможности человека...если твоё мировоззрение в спорте ограничивается таким опытом: "Да я ничего тяжёлого в жизни не поднимаю, на фиг заниматься силовыми видами спорта", то стоит его расширить как-то.
есть куча всего клевого чем может быть только женщина и только когда она женщина.
Задаю снова вопрос: водители женщины, женщины спортивные судьи и т.д., почему они женщины, а вот женщина в спорте уже нет? Кто вообще может определить, что женщина таковой является, а вот эта - нет. Неграмотный клоун Abdalla уже свою тупость продемонстрировал, не повтори его ошибки....
Member
James_on писал(а):
реально в жизни тяжелее 20 кг ничего не поднимал и теоретическая составляющая твоя начинает смахивать на бред Abdalla...
ну, типа того
James_on писал(а):
Я тебе вопрос задаю ребром: тебе показать спортсменов, НЕ ИМЕЮЩИХ, спортивной формы, но таковыми они являются? И что для тебя значит понятие: СПОРТИВНАЯ ФОРМА? Сначала ответь для себя на этот вопрос, а потом отвечай на первый.
ты с чем споришь-то? ок - давай свою статистику - какая доля людей, из тех кто пришел в зал в 18 лет - остаются профессиональными спортсменами после 40? ответ, очевидно, должен быть овер 50% - и сразу пруф, чтобы не пустословить - иначе чем ты тут вообще занят?
James_on писал(а):
стоит его расширить как-то.
стоит. я как раз тоже так решил - и расширил.
James_on писал(а):
опять же, растяжка....где она тебе пригодится?
чем лучше растяжка - тем больше возможностей и меньше шанс получить травму. ну и маваши в ухо эффектнее лоукика. не эффективнее, да, но эффектнее.
James_on писал(а):
Почитай науку, что она пишет про возможности человека..
наука - это псевдоним такой? или где чего она пишет? или вся та шняга, которую качки пишут в качковских журналах (не имея зачастую даже образования медицинского) - наука, по-твоему?
James_on писал(а):
Это тебя поставить у штанги и ты получишь себе травму, ТЫ не готов, а те кто занимается этим годами - готовы >>> делают результаты.
те кто посильнее - давно себя сломал. кто послабже - доламывают. наработать двигательный шаблон - не значит подготовить тело к нагрузке.
вот жмешь ты на курсе - 150 положим (50, 250 - не суть). хоп -и начало плечо побаливать. ваиранты какие? все бросить, потерять время и деньги и дать телу отдохнуть? кто-то вообще будет так делать? можно терпеть, можно вколоть деку, или чего еще - и "закачать". и если повезет - дотянешь до выхода с курса или соревнований, или чего оно там. это называется "делают результаты" а если нет - можешь на год-два вообще без зала остаться. и вроде как сам дурак.
а ты что-то сделал вообще для того, чтобы оно не болело при жиме в 150? да хрен там.
James_on писал(а):
Задаю снова вопрос: водители женщины, женщины спортивные судьи и т.д., почему они женщины, а вот женщина в спорте уже нет? Кто вообще может определить, что женщина таковой является, а вот эта - нет.
ок. встречный вопрос - а ты хотел бы, чтобы ВСЕ женщины были такими. а половина? где эта грань? я считаю, что разрушение гендерных ролей это плохо. и радикальное, и незначительное - ничего хорошего в этом нет. но если меня это не касается вообще никак - то вроде как и все равно. вот хотел бы я, чтобы грамотный и не клоун James_on был гомосексуалистом? вот стилисты, модельеры, и известные актеры могут - а почему он нет? кто вообще за человека может это решать, где вообще эта грань? вот что мне ответить на такой вопрос? знаешь, мне все равно. меня в жизни никак не касается это. мы с тобой никак не пересекаемся и вряд ли пересечемся. поэтому хочется - да пожалуйста. а вот были бы мы с тобой друзья, или хоть в одном зале бы занимались - то, наверное, не хотел бы. да и в целом - разрушение гендерных ролей это плохо - так что я не одобряю. не одобряю - но в жизнь не лезу. вот как-то так - и с марьяной той - то же самое.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Rodyanin тебя Abdalla точно не кусал? Какая статистика, какой пруф? Я тебе вопрос задал конкретный: что для тебя является "спортивная форма", по которой ты делаешь вывод о том, что человек занимается. Ты на него даже ответить не можешь, вокруг ходишь и мне вопросы задаёшь...
Если я начну прикапываться ко всему, что ты пишешь, замучаешься отписываться, "читать науку" написано в общем смысле....но на всякий случай поясню: что пишет медицина на счёт возможностей человека, что доказывали ранее.
я считаю, что разрушение гендерных ролей это плохо.
Ты не приравнивай гомосексуализм и спорт Если девушка занимается спортом, а мужик решил пойти работать поваром, то тут плохого ничего нет. Оба по-прежнему могут иметь детей, смеяться, говорить и т.д. Если девушка увлеклась дрэг-рейсингом, а мужик решил быть дизайнером по пошиву женского белья, то в этом тоже ничего нет плохого.
Member
James_on писал(а):
Я тебе вопрос задал конкретный: что для тебя является "спортивная форма", по которой ты делаешь вывод о том, что человек занимается. Ты на него даже ответить не можешь, вокруг ходишь и мне вопросы задаёшь...
тезис-то какой был? что не занимаются. если ты утверждаешь что занимаются - тогда аргументируй, а не к словам придирайся. а если не утверждаешь - тогда о чем это вообще? если человек 20 лет занимается билдингом - и по нему этого не видно. зачем оно вообще надо?
James_on писал(а):
Чтоб эффектно пробить в ухо, к твоему сведению, надо тренироваться очень много и получить от этого не одну травму.
первое совершенно верно. второе - отборнейший бред, но увы тоже бывает нередко. - шифу, у вас в монастыре травмы бывают? - травмы? к нам раз в год приезжают американцы заниматься. за деньги. у них - бывают.
James_on писал(а):
что пишет медицина на счёт возможностей человека, что доказывали ранее.
ну а что пишет? как человек ходит по углям, например? как можно кулаком камень разбить? это вообще возможно с медицинской точки зрения? а как субтильная мамаша откидывает автомобиль, который на ее ребенка наехал? как и почему работает остеопатия, или акупунктура? реальных научных знаний о возможностях человека не так уж и много. белых пятен едва ли не больше чем.
James_on писал(а):
Примеры в студию.
ну вон фотка оторванного квадрицепса выше в теме была (где голого качка обещали)
James_on писал(а):
Ты не приравнивай гомосексуализм и спорт
я не приравниваю. но /в каком-то смысле/ это градации одного и того же.
James_on писал(а):
Если девушка занимается спортом, а мужик решил пойти работать поваром, то тут плохого ничего нет. Оба по-прежнему могут иметь детей, смеяться, говорить и т.д. Если девушка увлеклась дрэг-рейсингом, а мужик решил быть дизайнером по пошиву женского белья, то в этом тоже ничего нет плохого.
все зависит от ракурса. они не умрут в муках, не будут осмеяны толпой и выброшены на съедение муравьям. и даже, может быть, счастливы будут. и в конкретном отдельно взятом случае - это их личное дело - могут поступать как угодно. ничего плохого в этом нет. в гомосексуализме, в принципе, тоже.
но если это становится тенденцией - для общества это не слишком хороший знак.
James_on писал(а):
Какими такими? Конкретизируй.
ну, например - чтобы тяжелая атлетика была нормой для девушки. ты бы хотел этого?
Да ну что ты, правда? Скажи мне сколькми видами единоборств ты занимался в своей жизни, а то сдаётся мне, что я, что мои друзья какие-то не удачные в плане травм в этом виде спорта.
Ну ты уже начал приводить примеры...что их мало не говорит о том, что их не существует. Кто-то кулаком разбивает кирпич, кто-то ногой бейсбольную биту, а кто-то становую тягу за 400 кг вытянуть, суть в том, что, если человек будет развивать в себе что-то, то при желании в этом можно достичь определённых успехов и лишь те, кому постоянно лень будут им завидовать и критиковать. Abdalla яркий тому пример.
ну вон фотка оторванного квадрицепса выше в теме была
Не видел таковую, но видел, когда рвали грудную мышцу и ничего, человек в строю, видел травмы плеч - и снова в спорте, видел переломы ног - и люди опять же в спорте. А знаю и тех, кто получал синяк и говорили: "Лучше буду дома трындеть в интернете о вреде спорта", один только Abdalla тому пример.
но /в каком-то смысле/ это градации одного и того же.
Снова: в каком-то там узком или переносном смысле, где-то и когда-то в определённом смысле под определённым углом в призму под солнечным светом это так. Но есть и другая сторона, куда более конкретная: занимается девушка спортом - она спортсменка. И девушкой она от этого не перестала быть. Не знай ты туже Наумову и покажи её фото вне спортивной жизни, то никогда бы не подумал, что она жмёт за 120 кг и тянет за 140 кг.
Member
James_on писал(а):
Да ну что ты, правда? Скажи мне сколькми видами единоборств ты занимался в своей жизни, а то сдаётся мне, что я, что мои друзья какие-то не удачные в плане травм в этом виде спорта.
тремя точно. не неудачные, самые обычные. а все потому - что подход все равно точно такой же. вот монах - он 10 лет укрепляет суставы и связки. 10 лет. не изучает приемов, не качает мышцы - он готовит тело. и только потом начинает учить приемы и ломать руками камни. и у них травм НЕТ. как бы это шокирующе не звучало - но действительно НЕТ. а мы ведь не можем 10 лет готовить тело - нам подавай сразу чтобы ногою в ухо - конечно травмы. и их больше, гораздо, чем в качалке - по вполне очевидным причинам.
но это все равно же бред - писать. что необходимы травмы. травмы - от нашего идиотизма и только.
James_on писал(а):
Не видел таковую, но видел, когда рвали грудную мышцу и ничего, человек в строю, видел травмы плеч - и снова в спорте, видел переломы ног - и люди опять же в спорте.
но ты понимаешь, что это НЕ НОРМАЛЬНО?
James_on писал(а):
занимается девушка спортом - она спортсменка. И девушкой она от этого не перестала быть.
перестала, не перестала... вот суть:
Miki_Sambrero писал(а):
Так кто из говорящих тут общими фразами хочет чтоб его жена жала 140кг?
Не нормально, когда Abdalla называет себя мужчиной. А так, тело как и всё материальное имеет свойство ломаться, рваться, гнуться и т.д. Если к нему подходит бестолково, то не нормально. Но травмы бывают ОТ ВСЕГО. Мне не понятно, как ещё не доходит. Теперь что, любой вид деятельности, который приводит к травмам бросать? Пауэрлифтинг - большие веса > травмы > бросаем это дело. Бодибилдинг - диеты, сушки, веса > травма > бросаем. Велоспорт - гонки > падение > травма > бросаем. Футбол - игры > ушибы и травмы > бросаем...и так можно до бесконечности к каждому виду спорту придираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Rodyanin писал(а):
вот монах - он 10 лет укрепляет суставы и связки. 10 лет. не изучает приемов, не качает мышцы - он готовит тело. и только потом начинает учить приемы и ломать руками камни. и у них травм НЕТ. как бы это шокирующе не звучало - но действительно НЕТ.
Member
James_on писал(а):
Конкретное лицо в студию, кто такой и его достижения.
любой монах или послушник шаолиня. базовая программа и подготовка едина для всех. специализация уже потом.
James_on писал(а):
А так, тело как и всё материальное имеет свойство ломаться, рваться, гнуться и т.д. Если к нему подходит бестолково, то не нормально.
если ты целенаправленно ведешь себя к травмам, и при этом заявляешь - что это совершенствование, развитие, и достижение силы и здоровья - то это просто чушь и это не нормально. если опустить лишнее, получается конструкция вида "травма - это путь к здоровью" - а это уже с любой точки зрения бред собачий.
James_on писал(а):
травмы бывают ОТ ВСЕГО. Мне не понятно, как ещё не доходит. Теперь что, любой вид деятельности, который приводит к травмам бросать? Пауэрлифтинг - большие веса > травмы > бросаем это дело. Бодибилдинг - диеты, сушки, веса > травма > бросаем. Велоспорт - гонки > падение > травма > бросаем. Футбол - игры > ушибы и травмы > бросаем...и так можно до бесконечности к каждому виду спорту придираться.
а в шахматах, если королем в глаз - это вообще капец. страшнее спорта нет! понятно, что травмы возможны у кого угодно и в каких угодно условиях. тем более, если сама деятельность к этому располагает. того же джеки чана взять - на нем живого места нет, при том, что подготовка как раз очень и очень в правильном ключе там. просто любой европеец на его месте давно бы сдох, а этот только пару костей сломал. речь о другом - сама концепция спорта на западе как она есть - ведет к травмам закономерно и систематически. травма - это норма. травма - это плата за результат. оно, наверное имеет смысл само по себе. но когда ты подменяешь понятия и говоришь, что мол спорт - это здоровье - это становится в корне порочным. потому что человек идет к травме, а не к здоровью. целенаправленно и сознательно. и при другом подходе - большей части травм можно было бы избежать.
James_on писал(а):
Ну тебя так почитать: и спортсмен, и борец, и лифтёр, и билдер...но что-то, видимо, нигде не задалось?
зависит от критериев. для кого-то нигде. для кого-то везде. в реальности - от всего понемногу. жизнь штука длинная, и первые лет 300 - вполне себе интересная так что много всего было. на великие достижения нигде не претендую, но какой-то опыт есть. билдингом, кстати, никогда не занимался. а в лифтинге была сумма ~ КМС в 90й. потом даже повыше в моменте, но в категорию уже никак. не претендую, потому что так и не заработал по факту. как раз травма помешала - больше чем на два года пришлось бросить зал вообще я, к слову, спортсменом себя вообще никак ни с какой стороны не считаю. у меня честный разряд, кажется - только по шахматам и был но в свое удовольствие много чего пробовал, и природа в общем-то не обделила
Злобный Йожык что смешного? за что купил - за то продаю.
если ты целенаправленно ведешь себя к травмам, и при этом заявляешь - что это совершенствование, развитие, и достижение силы и здоровья - то это просто чушь и это не нормально.
ЛЮБОЙ спорт построен на этом! Почему-то ты не ходишь пешком, а ездишь на общественном транспорте, но ты прекрасно понимаешь, что это опасно для жизни. Получается, ты целенаправленно идёшь на это.
но когда ты подменяешь понятия и говоришь, что мол спорт - это здоровье
Видимо, под словом "здоровье" привыкли понимать некий идеал, но посмотрим в глаза правде, что называется. У большинства людей ныне живущий есть гастрит, априори человек себя здоровым назвать не может. Здоровый спортсмен не в том смысле, что он без травм и у него нет проблем с болями в суставах или мышцах, а в том, что он сильнее/здоровее, чем обычный человек, который о спорте читает иногда в газетах. Он выносливее, сильнее, различного рода проблем с сердцем может быть меньше и прочее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5