Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
James_on писал(а):
Я так понимаю конкретики никакой...понятно, пример с небес. Надеюсь ты не фильмов про них насмотрелся.
нет, почему? я говорю про конкретного человека, которого неплохо знаю. который сейчас в москве, с которым можно связаться, у которого можно получить урок или по голове, если уж очень хочется, и тебе не стремно, что тебя побьет 50-килограмовый китаец но это также справедливо для любого, кто прошел аналогичную подготовку. и я сомневаюсь, что корректно втягивать этого человека в подобный спор без его согласия (или заниматься рекламой), поэтому я бы не хотел называть его имя. но да - что называется - инфа из первых рук.
James_on писал(а):
ЛЮБОЙ спорт построен на этом!
именно. об этом и речь. "спорт" - зло
James_on писал(а):
Здоровый спортсмен не в том смысле, что он без травм и у него нет проблем с болями в суставах или мышцах, а в том, что он сильнее/здоровее, чем обычный человек, который о спорте читает иногда в газетах. Он выносливее, сильнее, различного рода проблем с сердцем может быть меньше и прочее.
проблема в том - что можно-то - именно в том смысле
Member
Злобный Йожык писал(а):
Забейте, родянину скучно, он пытается тролить, но получается скучно.
я просто зануда, этого увы не отнять а скучно или нет - все зависит от того, как именно это пересекается именно с твоим опытом.
конечно у тебя больше подгорает от того, что девочка в 15 лет жмет больше чем ты, чем от пространных разговоров о философии физического самосовершенствования, или возможностях людей, которые потратили на тренировки десятилетия. оно в общем понятно.
и тебе не стремно, что тебя побьет 50-килограмовый китаец
Тут я должен испугаться, я так полагаю...вперёд, знакомь. Спрошу у него как можно ломать материальное тело в разы крепче кости/связки и не получить травму.
Редко, если жить как Abdalla в 4-х стенах и при свечке, чтоб никто не подумал, что дома кто-то есть, а на улице, городском трафике случиться может всякое.
Member
James_on писал(а):
Редко, если жить как Abdalla в 4-х стенах и при свечке, чтоб никто не подумал, что дома кто-то есть, а на улице, городском трафике случиться может всякое.
да не, если не в зверинце живешь, то можно проблемы цивилизованно решать. я последний раз морду бил электрику, который меня кинул, и то он сбежал
James_on писал(а):
в общем, знакомить ты меня с ним не собираешься, понятно...
Member
James_on писал(а):
охота поинтересоваться и воочую поглядеть разбивание камня кулаком
ну вот типа такого можно:
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: камень кулаком - это все-таки экстрим уже. это специальная техника, которая требует многих лет целенаправленной тренировки. кафель пальцем били, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Rodyanin писал(а):
камень кулаком - это все-таки экстрим уже. это специальная техника, которая требует многих лет целенаправленной тренировки. кафель пальцем били, например.
- т.е. для тебя ТА это вредно, а бить кулаками камни и кафель полезно? Помимо травм очень много опасных заболеваний суставов у боксеров, каратистов и т.п. от "набивки".
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- т.е. для тебя ТА это вредно, а бить кулаками камни и кафель полезно? Помимо травм очень много опасных заболеваний суставов у боксеров, каратистов и т.п. от "набивки".
если с дуру - все вредно. если никогда ничего не делал - и вруг начал кирпичи бить - тут и сломать что-нибудь не трудно кстати, набивку как таковую они не делают - как раз из этих соображений - там хитрее - больше статической нагрузки, ну и цигун этот полунепонятный. при правильном подходе и последовательной подготовке - вред минимален. те же каратисты - куда реже и в куда более тяжелых условиях кулаки повреждают - потому что сотни часов тратят на то, чтобы их укрепить, в отличие от боксеров, которых изначально защищают перчатки, а как таковой набивки они не делают или почти не делают. это только в кино слай по тушам замороженным лупит в итоге разбитые костяшки и проблемы с суставами - почти поголовная реальность для боксеров увы, а вот у каратистов я особо такой проблемы не встречал. по-крайней мере если это не какой-нибудь новомодный контактный стиль - а традиционная школа. никто не заставляет людей ломать доски и кирпичи без подготовки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Rodyanin а тебя в лифтинге заставляют под 3 сотни на втором занятии лезть? Делай также хоть 5 лет на связки упражнения, а потом подводись под веса еще 3 года. У тебя либо снова глупый тролинг, либо двойные стандарты.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
У тебя либо снова глупый тролинг, либо двойные стандарты.
никто не заставляет. но ты первый будешь смотреть как на дебила, на человека который 5 лет суставы укрепляет, пока другие качаются
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: еще раз - я не против ТА в принципе. я только говорю, что главенствующий подход - деструктивен. потому что химера, кажущийся и заметный "результат" - ставится выше настоящего результата - то есть силы и здоровья.
но лучше так, наверное, чем другим советы давать, вообще к железу не прикасаясь, как некоторые
вот монах - он 10 лет укрепляет суставы и связки. 10 лет. не изучает приемов, не качает мышцы - он готовит тело. и только потом начинает учить приемы и ломать руками камни. и у них травм НЕТ. как бы это шокирующе не звучало - но действительно НЕТ.
Не совсем верное утверждение. Да, базовая подготовка многое решает. Но здоровье у всех разное. Если брать монахов Шаолинь и их "стальные пальцы", которые они укрепляли приличными нагрузками. В итоге у многих рано или поздно развивались заболевания суставов, у единиц не было проблем. Многое зависит и от конкретного организма. И как же можно говорить, о том, что "монах не качает мышцы - он готовит тело"? Одно другому не помеха. Просто мышцы развиваются не под штангой, а под массой разнообразных упражнений. Нет огромного объема, но есть сила. Кроме того, и техника отрабатывается с самого начала "бесконтактно".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11