Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Да, посмотрим, что и этого получится. А то уже дошло до того, что прихожу в зал и у меня тело ломит, скажем, руки после спины у меня: и мышцы ещё побаливают, а я уже припёрся делать руки
У меня показатели жима прилично так падают уже месяц. Делаю раз в неделю 5х8. Тяга\присед тоже не особо прогрессируют, но хоть отката нет. Веса смешные. Мог 72.5 2х8, потом хуже, хуже, сегодня 70 только 6 раз смог пожать. Что за ерунда?
Малые мышцы восстанавливаются за 48 часов большие мышцы за 72 часа. Столько времени займет восстановление если упражнения выполнялись в обычном позитивном стиле, но если использовать негативные повторения с большими весами или другие методы сверх интенсивности, то восстановление затягивается и иногда даже до двух недель, если учесть не только компенсацию но и супер компенсацию.
Как ты умудришься восстанавливаться через день? Думаю ты в курсе, что мышцы растут во время отдыха, а не во время занятий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Пришел с соревнования по экстемальному жиму лежа. Результатом недоволен - пожал сотку всего на 11 раз. Про соревы узнал всего 2 недели назад и особой подготовки не было. Вся подготовка заключалась в том, что в этот понедельник и в прошлый понедельник после обычной жимовой трени ставил 100 кг и жал на количество. Оба раза смог сделать 100х12, причем с запасом - до конца не выкладывался На соревнованиях рассчитывал жать на 13-14 раз, но почему-то не срослось. В итоге 4-е место. Первое место в моей категории (да и в абсолютке) занял чел, который пожал 100 на 65 раз (ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ!!!), а это на 5 повторов больше официального рекорда Украины. Вот немного про этого камрада: http://kremensport.com/multimedia/video ... video.html
Кум заявился на три веса пожал 100х25, 125х11 и 150 на 4 или 5 раз (я точно не помню).
Moderator
Иван555 понятное дело про восстановление, но для того и делаю группы так, чтоб особо не пересекались. gilwen раньше да...приходил в зал с таким чувством, что не отдохнул даже...в общем, как-то не то...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: ray2003 я, конечно, всё понимаю, но: 1. в отбив 2. с паузой вверху У нас на соревнованиях такое запрещали делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
James_on писал(а):
для того и делаю группы так, чтоб особо не пересекались
Это все понятно. Но имхо, это не выход.
Организму нужны материалы для восстановления и роста, а слишком частые тренировки их постоянно отнимают. В идеале тебе тогда надо чисто качаться, хавать и спать. А у тебя еще вроде работа есть? И не самая лежачая, как я думаю.
Почему я и заикнулся о химии. Только она (стероиды) может ускорить выработку необходимых веществ. Сам организм физически не справится с такой нагрузкой.
Moderator
Иван555 это ты идеальный пример привёл: потренился, пожрал, вечерком секс, потом спать... Но попробуем хоть так, куда лучше, чем каждый день себя мучать...
Moderator
Хорошо, что Abdalla не увидел сообщения, так бы меня вообще проклял за занятие таким страшным и извращённым видом деятельности...
Кстати, поделал сегодня становую, стоя на помосте...пока не привычно, ноги включать особо не получается на больших весах, один хрен спина тянет...последний подход только ноги как-то включил. С расширителями поработал - это ппц, спина нагрузки не чувствует, зато предплечья одуревают, рукоятки выскакивают из рук...завтра посмотрим, будут ли болеть кисти...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9