Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
sashalolАга. Учитывая еще то что было довольно пасмурно и исо в основном 800 или выше. Супер линза Но в некоторых случаях Бокэ нужно править.. Если на заднем плане есть прямые линии то ...
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Redmond Это кому за лунатиками в их естественной среде обитания теперь бегать?
Ну вот... Чуть что так сразу кулаки в ход... и потом, с таким объективом зачем за ними бегать? По-моему и через форточку будет не плохо видно... Хотя возможно я чего-то и не понимаю...
Member
Redmondну кулаки это к тому что попал я значит. надо будет где то лунатиков искать А луну я уже выкладывал чуть раньше - маленький зум. всего 200мм Хотя для обычных условий вполне достаточно. Для астро нужен телескоп
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: BY
Gortaur Телескоп... #77 даже смешно говорить, телескоп школьный, объектив d=80мм, окуляр самодельный(непонятно от какой штуки, даже диафрагма есть- на барахолке нашел). Сьмка приокулярная, просто приставил к окуляру камеру, такую систему соорудил, что самому страшно. Только фокусировать неудобно, маленький экран у фотокамеры...думаю через шнур поснимать напрямую с компа да глядя сразу на монитор. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд вот, еще неплохое фото нашел #77
Member
ASman А я вчера ближе к полуночи выбрался на улицу поснимать звезды.. Ничего не вышло. Вернулся ни с чем замерзший и злой. Звезды не точки, а диски. Такое впечатление что внефокуса. Грешу на слабую триногу. При срабатывании затвора фотик видимо начинает прецессировать и размазывает звезды по площади..
При этом Фото луны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: BY
Gortaur
Gortaur писал(а):
прецессировать и размазывает звезды по площади..
в ровный диск размазвает? я снимал с таймером 10 сек, мой самодельный штатив так трясется, что вообще все размазано. А с вашей системой...даже не знаю...для меня она весьма и весьма сложна
Member
ASmanугу. ровный диск. такое впечатление что внефокуса. хотя ручная фокусировка на бесконечность. Луна и другие обьекты выходят на ура, а тут.. Выдержка от 1 до 3.2 секунд. ИСО1600 без гидирования. Думал склеить по яркости кадров 20. не вышло Причем самое интересное. Туманность ориона проступает вполне отчетливо. видны крылья а при этом звезды - как тарелки. Более тусклых звезд не ловит. Млин как то странно.. где у меня руки то погнуты не могу понять. Потерзаю еще астрономов мож че подскажут..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5