Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
C@es@R Я в своё время столько электроники поломал, что вспоминать страшно, мать мне не успевала магнитофоны покупать, я их все разбирал. Как там говорится, профессионалом не рождаются...
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
C@es@R
C@es@R писал(а):
А насчет винта, не знаю откуда должны расти руки или каким лузером надо быть, чтобы винт на горячую подключая, особенно если это САТА, спалить.
Молодец, написал прямо куда нужно. 120Гигабайт - найди мне сата винт такой емкости? Выпущенный тогда, когда это считалось очень большим жестким диском? Второе. Есть и сата винты с молексом, и с двойным питанием. Палятся без проблем. Третье. Винт подключен через переходник молекс-сата. Палится тоже одним движением руки.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Иркутск
Leonator писал(а):
C@es@R
C@es@R писал(а):
А насчет винта, не знаю откуда должны расти руки или каким лузером надо быть, чтобы винт на горячую подключая, особенно если это САТА, спалить.
Молодец, написал прямо куда нужно. 120Гигабайт - найди мне сата винт такой емкости? Выпущенный тогда, когда это считалось очень большим жестким диском? Второе. Есть и сата винты с молексом, и с двойным питанием. Палятся без проблем. Третье. Винт подключен через переходник молекс-сата. Палится тоже одним движением руки.
не найду да и искать не собирался. понятно что IDE... приезжай ко мне в сервис, будем опыты проводить. Но я тебе сразу скажу... из 100 IDE на горячку сдохнет 2-3. Из САТА вообще ни один не сдохнет. А если к винту двойное питалово подключено он не горит а блочится грамотей и соответственно не определяется. приносили так несколько компов. Клиенту же интересно почему совбодный разьем молекс. вот и пхает туда чего недостает по его мнению. Потом стикером стали второе клеить. Винты кстати все живые были. 3) палится одним движением корявой руки.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Злая @ ™ писал(а):
C@es@R писал(а):
каким лузером надо быть, чтобы винт на горячую подключая, особенно если это САТА, спалить
а что ? и с IDE был опыт хотсвапа ? и как он инициализируется в ОС ?
хотсвОпа не будет. и никак не инициализируется... но не сгорит... (95% случаев)
Злая @ ™ писал(а):
NBAH писал(а):
у мну нет беспребойника, еслибы отсутсвовал стабилизатор то мой WD сгорелбы давно
не смешите, я про цепь питания самого диска
раньше старые винты, ессно АТАПИ, горели как один при подключении на горячую... но ситуацию производители веников в контроллере заметно улучшили... сейчас это редкость чтобы веник сдох таким образом...
Цитата:
где-то полтора года назад собирал себе системник,как потом узнал, один мой знакомый тоже в, приблизительно, тот же период времени собирал системник по советам одного человека. в результате было собрано "чудо" за ~400-450$ p4 2.66(prescott)/1gb ddr2-533/gigabyte,модель не помню но на i945/GF6600GT pci-x/привод и винт уже не помню + бп один из первых фсп atx 2.0 300вт. притом что мое профильное "чудо" вписалось в 300$ без винтов и привода.
вывод. плохо разбирающийся человек всегда будет лакомым кусочком для лохомаркетов и барыг.
далее коментарий:
Revellation писал(а):
Oblivion_ua писал(а):
притом что мое профильное "чудо" вписалось в 300$ без винтов и привода.
Ну так эта конфигурация будет и значительно медленнее описанной, особенно в играх.Старые высокочастотными Pentium 4 и сейчас на равных идут с старшими Core 2, а уж про продукцию AMD и говорить нечего...
мля.. нафиг я свой 945Д Преслер продал и взял Е6750... он у меня к тому ж к старшим коркам не относится((( Во лоханулся... и в тестах игровых и синтетических сплошной обман... как будто мой в 3-4 раза преслера делает((( Архитекура нетБерст -мастдай... абассака ппц ЗЫ: я тогда классно сыграл в магазе на разнице цен... Дху сдал за 6000 доплатил 500 и вот она - мечта игромана от интела!!!
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: ооо...дальше еще круче!!!
Цитата:
RusOverLord писал(а): Это вы по адресу отписались! Лохоменагером случаем не работаете?
Подрабатываю, конечно, в тульской "Формозе", и вынужден впаривать клиентам залежавшиеся остатки Athlon 64X2 и Phenom(вот это выбор чайника).
Подключал я как то молекс к иде винту на горячую... Небольшая вспышка в районе контактов, винт мёртв, мать не заводится.БП живой и работал как нивчём не бывало ещё 4 года.
Цитата:
Ну так эта конфигурация будет и значительно медленнее описанной, особенно в играх.Старые высокочастотными Pentium 4 и сейчас на равных идут с старшими Core 2, а уж про продукцию AMD и говорить нечего...
Я это читал.... кажется несколько месяцев назад... Где откопали?
Эдит. Было в этой теме. 1-ый пост 90-ой страницы.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Идешные винты "горячку" переносят легко. У меня разъем под молекс на винте убитый. И бывает что контакт то теряется, то появляется, т.е. на винт то идет питание, то отключается. Раз 50 так было, винту хоть бы хнырь. SB 80GB
и конкретно знаю чела, у котрого эта функция постоянно используется (винт для бекапов запускается при надобности с кнопки через релюшку), и винт до сих пор живой. еще по теме:
Цитата:
Горячее подключение" официально реализовано в интерфейсе SATA версии 2.0. При "горячем подключении" пользуйтесь только SATA коннектором! Он имеет ступенчатые контакты разной длины. Контакты "земли" длиннее для того чтобы "горячее подключение" стало безопасным. То же касается интерфейсных SATA кабелей.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
У меня гдето год назад сдох винт SATA2 Seagate Barracuda 320 GB ES при подключении на "горячую" к машине с ACHI. При подключении был слышен щелчек и винт не определился. На микросхеме сервомотора появилась трещина. Потом друг приносил винт я уже на другой матери тоже с ACHI подключал его (кста 120Gb) комп тупо повис, инфа на винте запоролась. С тех пор я стараюсь не пользовать горячее подключение. Есть винт seagate 80Gb я его раз 20 подключал на горячую все всегда было ок. Но мне его просто не жалко поэтому я его на горячую и ципляю. Чужие винты только через PowerOff.
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
ХАХАХА разговор в аське я разговарию со своим другом у него артефакты на экране вылазят ) спрашивает почему чот случилось...ну и зашла речь о его видеокарте 8800gts 512 ))
Цитата:
друг: карочее эта видюха стоит 900 баксов
Я (11:38:21 6/08/2009) какая?
друг (11:38:26 6/08/2009) ой
друг (11:38:28 6/08/2009) 350
друг(11:38:30 6/08/2009) баксов
Я (11:38:38 6/08/2009) не...она щяс стоит 5т.р
друг (11:38:43 6/08/2009) нене
Я(11:38:49 6/08/2009) а с рук можно и за 4 купить "друг" не спорь пожалуста )
друг (11:38:50 6/08/2009) эта типо для геймеров
друг(11:39:00 6/08/2009) на ней все шейдеры открыты
друг (11:39:15 6/08/2009) и кулирр стоиттт такоойй здоровенный жестьь
друг(11:40:13 6/08/2009) а вчера прогромистт приходилл и сказал у тебя касикии все из затого что она определяется каАГП!
Я (11:40:21 6/08/2009) ахахаха "друг" смешиш ))
друг (11:40:28 6/08/2009) вот я и думал ты знгаешь нез нешщь чт о зафуфня
Я (11:40:54 6/08/2009) какие шейдеры открыты
друг (11:41:04 6/08/2009) ну это я придумал название
друг(11:41:10 6/08/2009) открыты
Я (11:41:35 6/08/2009) "друг" она стоит щяс в магмзине не дороже 5 т.р поддерживает шейдеры версии 4.0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1