Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
gilwen я так подозреваю, что в итоге имеем по 3 упражнения на бицепс и трицепс. Не многовато ли? Я вообще вчера, лёжа в кровати перед сном, размышлял о великом: вот примерно, что выходит: 1. Ноги, крупная группа мышц, делается примерно по 5 упражнений за тренировку 2. Спина, чуток меньше ног, но по силе мало уступает - 5 упражнений 3. Грудь, мышца по меньше, соответственно и упражнений сводим к 4-м 4. Трицепс\плечи - 3 и 4 упражнения соответственно, можно на плечи вообще делать 3. 4. Бицепс - 2 упражнения. Сейчас я занимаюсь по принципу "через день", и как итог на каждую группу у меня выходит 9 дней отдыха, если не считать косвенные нагрузки. Плюс очевиден: я прихожу на тренировку и ничего не болит. Соответственно при таком подходе, думаю, будет целесообразным на трицепс увеличить количество упражнений до 3.
Подъём гантелей на бицепс под углом. Скамью спускаем до угла ~ 45', хватает гантельки, ложимся чётко на скамью спиной, а не только поясницей, как это любят делать лишь бы вес по больше и вперёд. Начальная точка - самый низ, когда руки прямые...оттуда и стартуем, делаем без инерции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
James_on ну формально 3, но суперсет я делаю с малым весом и быстро, цель - максимальный памп если я пшнб рабочий делаю от 40 до 50кг с читингом, то суперсет 25кг всего 5х10
я как-то и не представляю, как я год-полтора назад без суперсетов жил)
Да, про это. Вообще, внешний и внутренний пучок - кто как говорит. Слышал от билдеров, что вообще разделения такого нет, т.е. нельзя качать как-то больше внешний или внутренний....поэтому я как-то забил на это дело. Просто штанга (прямая или Z-образная) и вперёд, большой вес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
gilwen писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=yIwQkWBbjmI - я так понимаю ты про это упражнение? как раз его хотел попробовать, внешний пучок по идее должен хорошо грузиться
Оч крутая тема, забивает внешнюю часть отлично, растягивает, давно облюбовал это упражнение.
В этом может быть и ошибкой, руки просто не успевают восстанавливаться... И потом, кто тебе сказал, что такая разница - это именно "отстаёт"? Может, так и должно быть? #77
Member
James_on
Цитата:
В этом может быть и ошибкой
ну так не может же быть, что ноги от четырех упражнений растут как на дрожжах и приходится не увеличивать вес, а то уже перебор большой будет, а руки наоборот
ну так не может же быть, что ноги от четырех упражнений растут как на дрожжах и приходится не увеличивать вес, а то уже перебор большой будет, а руки наоборот
Ну ты не сравнивай объёмы мышечной массы в руках и ногах. Чтоб прокачать вторые и нужны: и веса, и количество упражнений. От пары упражнений на ноги они тоже вряд ли будут расти. Перейти на малое количество упражнений - это скорее психологический фактор, мне самому тяжко так, вечно думаю, что этого мало и руки будут мелкими...
Member
James_on суть не в объемах, если ноги у одного человека растут от схемы 3-4х8 то и руки должны расти от такой же схемы, вес тут не при чем, очевидно же, что ноги всегда сильнее рук будут
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Хотя, с недавнего времени перестал бежать за красотой. Понятное дело, что эстетическая сторона тела тоже поддерживается, но упор сейчас в основном делаю на силовые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
gilwen писал(а):
сейчас на руки делаю такие упражнения:... кто вообще может посоветовать что-нибудь бомбезного и необычного для рук?)
Согласен с James_on в натурашку это перебор. А какие ты методы вообще пробовал? Варьировал ли время нагрузки, интенсивность, технику? У самого с руками проблемы. Еще многие тут пишет про вес, я не видел и не знаю, что там у тебя, но важно понимать, что там с техникой у тебя. 80% бицодрочеров в залах, качают больше плечи и ноги, наверное. Я знаю, что читинг иногда может дать пользу, но там Объем рук - это триц (КЭП) может на него делай упор? Я прусь по калифорнийскому жиму. Вообще руки делаю отделььным днем сейчас, сетами, типа ПГНБ сидя под 45*+френч/ПНШБ(EZ или прямой)+калифорния/сгибание в скотте+разгибания на блоке, в станке и т.д. Всегда меняю упражнения.
gilwen писал(а):
бедро - 70см руки - 40см
А талия сколько, вес-рост? Мне кажется, или % жира просто высоковат?
gilwen писал(а):
если ноги у одного человека растут от схемы 3-4х8 то и руки должны расти от такой же схемы
Кто тебе такое сказал? Все индивидуально. Если бы все так просто было, то все бы кочками ходили. теми же ногами пример. Чет я хороших икр давненько не видел, причем даже у ребят, с сухими квадрами под 65-70 см
James_on писал(а):
44 см против 65 см.
А у тебя с талией как? Я че спрашиваю, про талию, просто интересно соотношение у кого, какое, а то есть и руки под 50 и ноги под 80, но там и пузо, обычно за 100 Так что мне просто интересно. П.с. У меня сейчас 42(р)/66(н)/90(т) вес 96кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
CompFox да все по разному, на самом деле Одни на диком пампе измеряют, что не правильно, имхочки, другие вродь на холодную, но места выбирают не правильные. Я измеряю по данной схеме: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4