Ну можно и конкретный пример, если хотите. У меня есть младший брат, на 7 лет моложе. Мне было 22 где-то, ему стало быть около 15ти. По приходу в зал он жал лёжа 40кг приблизительно. Через полгода 60кг (рабочий вес). Тренировки по принципу "пирамида", до 10 раз в тяжелом подходе, далее на штангу добавлялось 5 кг. Перешел на суто силовой стиль с околопредельними весами, через два месяца жал 100кг 2раза. Еще через месяц 115кг и порвал грудную связку. Всё без химии. Конец истории. Но он прирожденный "супертяж", с того времени не тренировался больше. Сейчас весит около 120кг при росте 193см. Особо жирным не выглядит.
Народ, почему мне так не повезло? Почему, я тренируясь 5-6 раз в неделю не смог через год жать 230кг? Что со мной не так?
- может я пропустил фразу "работает в 100% случаях с любыми начальными данными"? Насколько понял речь шла об одновременном росте мышц/силовых и сжигании жира. По моим наблюдениям это возможно на первых этапах тренировки у людей с избытком последнего. О конкретной цифре прибавки силовых сказать сложно - у каждого она своя.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
do}{tor писал(а):
Почему, я тренируясь 5-6 раз в неделю не смог через год жать 230кг? Что со мной не так?
Может восстанавливаться не успевал без АС? 6 раз многовато для не профессионального силового тренинга. Для того, что бы похудеть в самый раз.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: А вообще, мы хотим все и сразу. Одновременно и объем и рельеф и силу, а так не бывает. Точнее, бывает до определенного не высокого предела. А типа жать 200, руку 50 и иметь талию 80, для средне статического мужика это не достижимо, для этого надо жить в качалке, иметь хорошую подходящую гинетику и деньги на еду и АС..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on писал(а):
Блин, где бы мне такую качалку найти? Абонемент кончился...хз, что делать...
Подобрать нормальную качалку - вопрос непростой. Я перебрался на новую работу - быть директором в колледже может и звучит неплохо, но на кармане не особо отображается. Сейчас работаю в другом городе (Кременчуг - это 50 минут езды на маршрутке), соответственно и тренируюсь там же. К сожалению в родном зале не получается по времени. Сначала взял абонемент в фитнес-клуб расположенный в подвале здания, где я работаю. Думал будет зашибись - поработал, спустился в подвал, потренил и домой. Хрен там - там все, кроме штанг и гантелей самодельное. В моем родном зале тоже почти все самодельное, но на порядок выше уровнем. В новом зале все шатается, короче как-то неуютно было. Перешел в лучший финтес-клуб Кременчуга - он где-то метрах в 400 от работы. Взял тоже абонемент на месяц. Там конечно все по высшему разряду - тренажеры все фирменные, все блестит, никаких царапин и потертостей, скамьи постоянно перетягиваются, короче условия просто зашибись (ковры, чистота, хотя при этом в зале есть магнезия, что вообще удивительно). Но для лифтинга никаких условий - блинов нормального размера всего 2 пары, пара пятнашек и пара двадцаток. Все остальные меньшего диаметра. Штанга, набранная такими разнокалиберными блинами вообще по дебильному смотрится. За месяц всего несколько раз видел как кто-то поднимает больше 100 кг - в основном ходят школота, делающая "супермодные" упражнения, которые я за 15 с лишним лет опыта не видел ни разу (может просто не в те клубы ходил) и "гламурные" телочки, которые фоткают себя постоянно на телефоны и рассматривают в зеркала. Продержался месяц. Что в одном, что в другом зале никаких стимулов развиваться - я писал, что я абсолютно не в форме (минус 80 кг от лучшей суммы), но при этом в этих 2-х клубах был только один человек, который поднимал больше меня - профессиональный бодибилдер-классик. Хотя присед и тяга в лучшей моей форме у меня все же побольше. Относительно рядом с работой еще 3 или 4 клуба, но все они такого же "гламурного" вида. В конце-концов я нашел хардкорный зал в подвале ДЮСШ. Он конечно подальше от работы, но зато там есть нормальная атмосфера и стимул к прогрессу. Пришел я туда - и на первой же трене насчитал как минимум человек 5, которые сильнее меня. И довольно много реально здоровых пацанов. И это очень подстегивает. Зал старый - почти все советское, обшарпанное, но такое родное . Из современного есть 2 профессиональные скамьи для жима, и несколько тренажеров. Почти все блины железные, обрезиненных очень мало.
Так что мне кажется, что выбирая качалку надо смотреть не на внешний вид тренажеров и не на ковры на полу, а на общую атмосферу и настрой посетителей.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ray2003 так я и выбираю. Сейчас, где я занимаюсь остатки абонемента зал выглядит так: ссылка Первые 3 фотографии, остальные, видимо, с других сетей этого клуба. За 18 000 р., плюс месяц заморозки. Вроде бы и дешёво, но...как ты уже сказал, хоть и фитнес, но условия, конечно, не стоят этих денег.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
James_on писал(а):
Блин, где бы мне такую качалку найти? Абонемент кончился...хз, что делать...
ray2003 писал(а):
Подобрать нормальную качалку - вопрос непростой.
Закрыли нашу качалку(муниципальную, бесплатную).Просуществовала, почти 32 года. Выкладывал фотку пару лет назад с моим другом. Старожилам выдали абонементы(бесплатно) в платную качалку на 3-Прядильной. Привыкал 3 месяца. Все ни чего, но музыка громкая(тихо почему то не делается), жарковато, но окна открывать не дают(фитнесеры и другие турникмены). Народу ходит мало, зал не гламурный, но и не силовой, почти одна школота.
dimchoos писал(а):
жать 200, руку 50 и иметь талию 80, для средне статического мужика это не достижимо
Но жать 150, руку 42, талию 90 это реально. Так, что всех с Наступающим Новым Годом, главное здоровья( и что бы без травм), успехов в качалке и всего наилучшего.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я как-то занимался в фитнес клубе World Class и Alex Fitness. Знаете, что там понравилось? Тренажёры: hammer streinght. Вещь абалденная! Есть для спины, груди, плечи...вообще супер. Но, если первый фитнес клуб стоит небесных денег, то второй хоть и очень дешёвый находится очень далеко от меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 3
James_on писал(а):
Блин, прошу - ХОТ БЫ ОДИН ПРИМЕР! Даже 200 рублей на телефон скину! Дайте мне человека, который жирный, весит 100 кг, еле жмёт 50 кг и через год он весит те же 100 кг, выглядит подтянуто и жмёт сотку, ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР!!!! Сколько уже залов поменял - не встречал ни разу таких уникумов.
Ну вот тебе мой пример. В качалку начал ходить в 10 классе (2000 год). Весил тогда ~90 кг при 179 см роста, первый жим был 50 кг (как сегодня помню гриф и две желтые пятнашки). Примерно через год жал 100 кг на 4 подхода по 8 раз (знаковое для меня событие было). Правда после этого бросил качаться (плечо повредил, взялся за учёбу - забил в общем на кач). Вес у меня не изменился насколько помню, но выглядеть я начал совершенно по другому - сильно подтянулся, забугрился слегка. Ни о каком питании тогда вообще не думал, потому что не знал, что это вообще так важно - не было интернета и опытных в этом деле друзей - питался всё время как до похода в качалку. Сейчас вот опять начал ходить в зал (16 месяцев уже), вчера пожал 130 на 10 раз (на синглы не жал ни разу). Мышечная память - это круто! Но сейчас всё по науке - 6-7 раз в день питаюсь, BCAA, витамины, протеин, казеин, хондропротекторы (креатин только пока не юзаю), без AAC. Белка в день 250 грамм, жиров (льняное, оливковое, рыбий жир) 50 грамм и углей 400 грамм. Сам сейчас вешу 110.
_________________ Блажен кто верует, силён кто ведает.
Последний раз редактировалось Obscury 31.12.2014 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Obscury Еще один писатель, не умеющий читать. Речь шла о росте мышечной массы! Сколько у тебя там ее приросло за год, пока ты дал 50кг или около того? 0!
ray2003 Спасибо за подборку бой-баб. Такой будешь бояться, ее попроси мусор вынести - в ухо получишь. Ужас.
Obscury Еще один писатель, не умеющий читать. Речь шла о росте мышечной массы! Сколько у тебя там ее приросло за год, пока ты дал 50кг или около того? 0!
Ну если он стал жать на 100 вместо 50 то естественно мясо приросло. И вообще как бы ты узнал приросли мышцы или жировая ткань?
Ну если он стал жать на 100 вместо 50 то естественно мясо приросло.
Отнюдь нет. Рост мышечной массы невозможен без тренировок с большими весами и соответствующего режима. А тут - банальнейшая тренированность, мышцы привыкли к нагрузке и стали работать более эффективно.
TrouBleRosSales писал(а):
И вообще как бы ты узнал приросли мышцы или жировая ткань?
Очень хороший вопрос. Его следовало бы задать тем, кто кричит о наборе мышечной массы новичком.
Отнюдь нет. Рост мышечной массы невозможен без тренировок с большими весами и соответствующего режима. А тут - банальнейшая тренированность, мышцы привыкли к нагрузке и стали работать более эффективно.
Я с тобой согласен но. В данном случае преодолении нагрузки уже идет за счет гипертрофии,а не вовлечения большего кол-ва двигательных единиц. Мыслишь верно.
Цитата:
Очень хороший вопрос. Его следовало бы задать тем, кто кричит о наборе мышечной массы новичком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4