Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
gilwen ну почему изуверство я ж не насилую большими весами, просто у меня в жиме отстают именно плечи - отключаются на съеме с груди на больших весах. Т.е. получается если я штангу с груди сорвал - то я ее дожимаю без проблем. Именно эта программа короткая - всего на 3-4 недели. Добиваю плечи маленькими весами 4*12..15р гантели беру 5-8кг всего - после тяжелых жимов и жимов стоя хватает вполне забить. Ну и получается между каждым жимом у меня либо 2, либо 3 дня отдыха. Насчет весов пока трудно сказать - в прошлую субботу жал в рабочих подходах 105*4*4, в эту субботу 110*4*3. Вроде нормально идет, посмотрим как дальше тренер скорректирует программу.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
gilwen писал(а):
ray2003 а раньше что делал из схем суровецкого? что для жима посоветуешь? я занимался то ли по жимовой схеме 1 то ли по 2й, не помню точно) имхо, больше для новичков, когда твой пм уже стремится к 100, сложно делать трижды в неделю жим
Раньше ничего не пробовал из его схем. Никаких проблем в жиме 3 раза в неделю (по крайней мере по этой схеме) я не вижу - тут же периодизация. Сейчас рассчитал схему от ПМ 130. Получается на первой неделе: - один жим от 120 до 130 кг 3х1, - один жим от 97.5 до 107.5 кг 4х3, - один жим от 77.5 до 87.5 кг. 5х5. На второй неделе: - один жим от 130 до сколько смогу (типа подбор нового ПМ) кг 3х1, - один жим от 107.5 до 117.5 кг 4х2, - один жим от 87.5 до 97.5 кг. 5х4. Тоннаж (с учетом разминочных подходов) на первую неделю 8 тонн, на вторую - 7.8 тонн. Это при том, что я каждый день планирую доходить до верхнего предела весов в диапазоне. Не так уж и много, тем более то в этой схеме не обязательно залазить на верхний предел весов, тогда тоннаж будет меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
ray2003 а я хочу попробовать программу "гусеница", с небольшой подсобкой
сейчас хочу сменить наклонный жим на горизонтальный, дойти до субмаксимального в 105-110 при хорошем стечении обстоятельств, а потом наконец-то начну жим долбить по Суровецкому
вот только не знаю, присед со становой выкидывать или нет, жалко откат получать)
вот только не знаю, присед со становой выкидывать или нет, жалко откат получать)
- тут зависит от того как восстанавливаешься/спишь/ешь. Если чувствешь, что нагрузка будет избыточной - скинь просто веса веса до легких 50-60% и делай 5*5 - большого отката не будет, потом быстро восстановишься.
Member
gilwen писал(а):
ray2003 а я хочу попробовать программу "гусеница", с небольшой подсобкой сейчас хочу сменить наклонный жим на горизонтальный, дойти до субмаксимального в 105-110 при хорошем стечении обстоятельств, а потом наконец-то начну жим долбить по Суровецкому вот только не знаю, присед со становой выкидывать или нет, жалко откат получать)
У Суровецкого есть схемы на три упражнения (волна и интуитивная). А откат может быть приличным - я за полгода неделания тяги потерял 45 кг.
Member
ray2003 соль в том, что я в поддерживающем режиме хочу делать рабочий присед и тягу, буквально 3х6-8 без дополнительной подсобки на разгибатели и ноги а у Суровецкого вроде либо чередование, либо тяжелые веса..
Member
между делом, сегодня после 7 месяцев не делания горизонтального жима с ходу пожал 100 кг это была моя самая главная цель с самого начала занятия культуризмом еще 3 года назад, пообещал себе, что не брошу качалку, пока не выжму сотку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Я написал большой и скучный пост-вопрос на тему составления силового макро(?)цикла. Если кто знает что-то в этом вопросе - прошу прочесть всю эту простыную под спойлером подсказать что-то. Дабы же не смущать всех остальных - все засунул под спойлер.
Ребят, я тут подзавис в вопросе расчета силового цикла тренинга на недель 8-10. На самом деле силовые показатели меня практически не интересуют, больше интересует что-то вроде культуризма (подразумевающего, кто бы что ни говорил, даже внатураху, больше многоповторку и пампинг), но понятно, что через какое-то время многоповторки+пампа необходимо делать силовой цикл, дабы потом многоповторить и пампить бОльшими весами, оказывая бОльший стресс на организм (т.к сама работа в режиме силовой выносливости, если это можно так обозвать, особенно "на глазок" (без составления программы, а скорее по ощущениям и примерному вектору развития) зачастую либо совсем не дает, либо практически не дает прироста в весах на снарядах от недели к неделе; дрочильня же одними и теми же весами не даст прогресса).
Оказалось, что вопрос просчета такого цикла не так прост, помимо существования многих методик, есть еще множество факторов (кпш, разные виды интенсивности (относительная, абсолютная , еще мб какая), тоннаж и т.д), которые должны динамически меняться в соответствии с определенными законами и оцениваться лишь в совокупности между собой, причем нельзя вылазить за установленные их границы. Не знаю, может я уделил вопросу недостаточно времени или просто я недостаточно сообразителен, но прямо сходу и только с теории вникнуть не вышло, из найденных же мною рассмотренных примеров натыкался на расчет программы жимовика по методике Воробьева. И вроде бы все замечательно рассчитано в соответствии с необходимыми факторами воздействия и на все 10 недель, но рассматривалась только тяжелая тренировка и только один ее день. Встречал проги на неделю, но без столь комплексного анализа, и в них уже жим был на каждой тренировке, тренировки соответственно средние, тяжелые и легкие (3 дня в неделю). Очевидная же мысль объединения этих двух вариантов очевидна только на первый взгляд, ведь вдумчивый анализ абсолютной, относительной интенсивности и тоннажа проведен грамотно от одной тяжелой тренировки к другой, увязывая все в лаконичную цепь, в которой соблюдается множество условий; и как вписать во всю эту картину среднюю и легкую тренировку, которые, скорее всего, также необходимо как-то просчитать помимо самих по себе, так еще и на уровне их взаимодействия между собой и друг на друга (тяжелых со средними и легкими в разрезе 10 недель), я не смог найти ответа. Как и необходимого набора упражнений и что касаемо того, что можно туда добавить или заменить.
Еще вначале поста, указав, что меня не интересуют сами по себе силовые показателя, думаю понятно, что становиться жимовиком я не хочу (да и не смогу), меня интересует просто повышение силовых, но учитывая ограничения моего тела (проблемы со спиной и проч), из базы остается только жим лежа (на ноги из относительно тяжелого делаю только гакк приседания). Необходимо ли мне пытаться составить чисто жимовую программу (заниматься буду трижды в неделю) с жимом лежа на каждой тренировке и кучей всякой подсобки, но практически выкинув упражнения ноги и спину (в найденных программах на них в лучшем случае делались по 1му упражнению в неделю), или же можно составить более человеческую программу, схожую, хотя бы идейно, с той, по которйо сейчас занимаюсь (она приведена ниже)?
У меня 5-6 месяцев был полный перерыв в тренировках, необходимый по условиям реабилитации после операции, потом постепенно вводил организм в режим тренировок и последние месяц-два программа выглядела примерно так (привожу ее просто для обозначения того, чем примерно занимался в зале). Тренировки условно бились на легкие, средние и тяжелые, в одну неделю старался делать на каждый день разную и, соответственно, если на первой неделе понедельник тяжелая тренировка, то следующий понедельник - легкая или средняя, в зависимости от самочувствия и проч. Вначале каждой тренировки общие разминка и растяжка минут на 15 в сумме, потом 3-4 подхода гиперэкстензий 8-15 повторений без веса либо с малым весом. Далее собсна трени Понедельник: 1. жим лежа горизонтальный 2. жим лежа позитивный угол ~25-35 градусов 3. кроссовер стоя (в наклоне)/ сведение рук в тренажере "бабочка" 4. отжимания на брусьях с попыткой акцента на трицепсах (в зависимости от типа тренировки либо много повторов и без веса, либо мало и с весом) 5. разгибания рук в верхнем блоке стоя (использовал канатик вместо ручки, чтобы брать меньший вес (привет больной локоть), но при этом хорошо забивать трицепс и локти)
Среда: 1. Подтягивания широким хватом ( с разным весом отягощений, иногда совсем без дополнительного веса) 2. Подтягивания узким параллельным хватом/ Вертикальная тяга верхнего блока широкой рукоятки обратным хватом (чтобы сильнее закачать низ трапецевидных) 3. Тяга гантели одной рукой в наклоне с упором в скамью 4. Горизонтальная тяга нижнего блока ("гребля в лодке") 5. Подъем штанги обычным хватом на бицепс стоя (всегда изогнутым грифом - от прямого большой дискомфорт в выворачивающихся локтях) 6. Подъем гантелей с супинацией на бицепс сидя
Пятница: 1. Разгибание ног в тренажере ( количество повторов большое) 2. Гакк присядания 3. Выпады с гантелями/ Сгибание ног в тренажере 4. Жим штанги на плечи сидя (спинка не под 90, а где-то градусов 75-80) 5. Разведение рук в тренажере "бабочка" на задние дельты 6. Махи гантелями стоя на средние дельты
В этом топике, насколько я знаю, как минимум do}{tor точно занимался расчетом циклов тренировок, тренировался по составленным схемам и прогрессировал. Однако то, на что я смог сейчас нактнуться, а именно это #77 выглядит так, как будто просто от недели к неделе, за исключением последней недели, добавляется немного вес на снарядах во всех упражнениях, т.е речи о каком-то просчете соотношений интенсивности к тоннажу и их вариативности и речи нет. Собсна я не настаиваю на том, что необходим только полный расчет, но исходя из этого изображения даже невозможно понять, от какого процента от повторного максимума он отталкивается в составлении проги - во всех случаях заявленный ПМ (который должен означать, что ты можешь выполнить это на один повтор, т.е сингл) он превышает уже на 4й неделе, причем не в сингловом исполнении, а на 8-12 повторений . Или может это такой условный ПМ на заданное количество подходов и повторений, но уж очень странное обозначение и интенсивность отсюда точно не высчитать. Безусловно, ray2003 занимается по лифтерским программам, но не знаю, просчитывает ли он их заранее досконально
inane Можно глупый вопрос? Если сила не интересует, а нужен только "культуризм", зачем тогда морочить себе голову какими-то циклами? Приходи в зал, и занимайся там тем, что нравится. Стресс на организм получишь гарантировано, если не станешь лениться и побольше повторений сделаешь. Все просто...
Member
inane мне кажется, вопросы подобного рода надо спрашивать у людей, которые либо соревнуются много и часто, либо тренируют людей на протяжении большого срока своей жизни в тренажерке нет у тебя соответствующего контингента людей?
можешь еще в личку Аскольду Евгениевичу Суровецкому написать в вк, иногда отвечает людям, у тебя вопрос нестандартный, может быть его заинтересует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
gilwen , да теоретически любые занимающиеся с отягощением люди должны составлять себе какие-то конкретные проги, а не жать постоянно: сегодня все 4 по 8, а на след неделе 4 по 12, а потом будет 4 по 10 с попытками постоянно добавить вес отягощений (относительно предыдущего такого же диапазона повторений). Понятно, что у настоящих спортсменов свои секреты и тонкости, но хочется понять хотя бы основы
gilwen писал(а):
в тренажерке нет у тебя соответствующего контингента людей?
вообще нет. Там из тех, кого можно назвать спортсменами, был 1 крупный билдер, 1 какой-то безумный борец (устраивал постоянно пляски на голове), несколько раз видел какого-то лихо присядающего парня, скорее всего имеющего какое-то отношение к тяжелой атлетике. Билдер был туп, как пробка (стереотипы сошлись), борец тоже заряжен химлом по уши (жим лежа 200, подъемы на бицепс по 80+ кг, крики, вопли, носился как угорелый), а тот возможный тяжелоатлет - про него толком вообще ничего сказать не могу, видел лишь мельком. Все остальные посетители зала: какие-то студенты, совершенно не прогрессирующие или же просто мужики, зашедшие в зал за физкультурой. Ну и девахи, усердно качающие ягодицы
Member
inane в этой теме здесь тебе только do}{tor, как ты заметил, наверное может что-то подсказать помнится, он мне давно еще скидывал свой файл экселевский с расчетом тоннажа, графиком роста весов но я тогда прогрессировал и без этого, так что тонкости я забыл, а файл потерялся где-то
Member
inane, это все похоже на циклы МакРоберта (только упражнений значительно больше). Как правило при прямолинейном повышении нагрузки при большом опыте тренировок особого прогресса не будет (у меня был очень незначительный прогресс). Если же стаж небольшой или идет восстановление - то возможно. Мне кажется что очень много упражнений (особенно если ты считаешь это силовым циклом). ИМХО в силовом цикле упражнений не должно быть много.
inane писал(а):
Безусловно, ray2003 занимается по лифтерским программам, но не знаю, просчитывает ли он их заранее досконально
Я всегда просчитывал программы (расписывал подходы, повторения и веса), какие они бы ни были - хоть лифтерские, хоть качковские - я без порядка не могу тренироваться.
Кстати в твоей проге и веса повышаются и тоннаж повышается. В проге, по которой я занимаюсь сейчас, все наоборот: тяжелая треня - самый маленький тоннаж, легкая треня - самый большой тоннаж.
inane писал(а):
Необходимо ли мне пытаться составить чисто жимовую программу (заниматься буду трижды в неделю) с жимом лежа на каждой тренировке и кучей всякой подсобки, но практически выкинув упражнения ноги и спину (в найденных программах на них в лучшем случае делались по 1му упражнению в неделю), или же можно составить более человеческую программу, схожую, хотя бы идейно, с той, по которйо сейчас занимаюсь (она приведена ниже)?
А какая цель преследуется? Поднять жим или набрать ММ? В первом случае надо брать жимовую программу, во втором - общеразвивающую.
Member
обновил личный рекорд - чисто присел 170кг, немного не досел в 180кг, но в целом хорошо вес пошел в гламурных качалках типо фитнес хауса существует разряд тренеров-[censored] , попросил сегодня намотать бинты, ибо одному неудобно и долго, а у него видите ли персональная тренировка, ему одну минуту не уделить, только покупай занятие на час за 1к и тебе будут помогать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4