Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Денис Александрович Фотографии делаются ради поиска разницы между объективами? Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд Yura_SD Очень хотелось 135 2L , но на кропе с моими задачами не совместим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Кир А какая разница, для чего они делаются - каждый находит в них что-то своё, неповторимое... Тебе вот нравится твоя собака, - а я к ним равнодушен Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды User01 Хорошо!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: БЧР
Gortaur Сложно сказать, потому как все познается в сравнении... У меня базы для сравнения нет (кит не в счет, 17-40 меня тоже не впечатляет на длинном конце при f=4). Корпус у объектива не металлический и не такой прочный, как принято думать, при фокусировке передняя часть объектива с линзой двигается, что не есть хорошо (пыли вроде бы не насосал за 2 года, но и в экстремальных условиях не использовался, да и выглядит ненадежно).
На открытой дырке не снимаю, ХА не искал , да и не видел смысла, ведь объектив для полного кадра - на кропе все только лучше...
Вот по резкости сложный вопрос... Начинал снимать ребенка на 1.8-2.0, с полутора-двух метров, ГРИП мимо кассы (2-3 см), из десятка кдров 1 нормальный - нервное занятие... Сейчас снимаю в основном на 2.8, на улице 3.5-4, пейзажи 5.6-8. Думается, на таких диафрагмах, мало кто отличит его от 50/1.8...
При положительном стечении обстоятельств получаю резкие кадры.
Фокусируется недостаточно быстро в темноте (у меня, я это связываю с медленным автофокусом 300Д). Надеюсь на 30-ке будет лучше.
За свои деньги линза меня устраивает.
Рекомендую все же почитать на хоботе ветку типа 1.8 vs 1.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
User01спасибо . Мне открытая для астросъемки нужна и портретов. Значит таки макро 60/2.8 , а для астро 50/1.8 Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд а по поводу фокуса тоже встречал в форумах траблы на 300/350 с светосилой больше 2.8
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Gortaur астро на 50мм снимать не интересно, только звёздные поля с видами целых созвездий и редкие кометы, видимые не вооружённым глазом а вот умеренным телевиком (~200мм) уже можно поснимать дип-скай...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Brighton Beach, NY (WiKi: "It is or was reportedly the home of the Russian Mafia in the United States.") Будете смеяться, но в прошлом году, впервые, выбрали политикана из русских. Теперь у нас свой политик есть в NY.... зовут Алик Красный #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
ZorroДля дипская уже есть 70-200 (осталось только разобраться чего это он глючит со звездами..) и со временем возможно что-то типа D200/6. На 50мм хочу картины с млечным путем снимать и созвездия. Видел просто - получается просто сказочно красиво. Когда проступает структура галактики в цветах... Голова кружиться начинает Nilson Красиво.. Денис Александровичугу. с гидированием. с выдержкой по пару минут.. ато и больше...,
Просматриваю фотки с выставки. Я обожаю эту линзу... Я представляю как бы я обожал 2.8...
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Денис Александрович писал(а):
Опять же с гидированием
без гидирования и полтинником снимать не интересно... для 50мм можно соорудить даже простейший экватариал из старорого будильника... а вообще хорошо бы небольшой телескоп но на хорошей экваториальной монтировке для гидирования (хотя в хорошей монтировке уже должен быть часовой механизм, но при съёмке телевиком с большими выдержками его возможно придётся корректировать)
Денис Александрович писал(а):
и не в ярко освещённой зоне
с ростом фокусного растояния влияние засветки уменьшается
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8