Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
gilwen я тебе описал в общих чертах, как и что там кто-то делает я не знаю. А по факту - это дело каждого: хочет он или нет помочь другому, тут уже зависит от предрасположенности к клиентам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
ray2003 писал(а):
Мне кажется что очень много упражнений (особенно если ты считаешь это силовым циклом). ИМХО в силовом цикле упражнений не должно быть много.
если про прогу со приложенного скрина - то это прога do}{tor'а в какой-то из моментов - он ее сам выкладывал в топике осенью. Запостил я ее для того, чтобы привести пример хоть какой-то просчитанной проги и для акцента внимания на том, что от недели к неделе растет и тоннаж, и интенсивность, и еще какой-то очень странный ПМ указан. То, какие упражнения я делал сейчас, писал текстом. Свою же прогу я не составил именно потому, что не понял, нужна ли какая-то чисто жимовая с жимом на каждой тренировке или же достаточно более общей.
ray2003 писал(а):
А какая цель преследуется? Поднять жим или набрать ММ? В первом случае надо брать жимовую программу, во втором - общеразвивающую.
Цель - поднять силовые. В жиме в том числе. Рекорды не интересуют, но хочу в целом работать с немного большими весами, чтобы лучше растить мясо. После возвращения в тренировки все делалось больше в... м не знаю, можно ли назвать этот режим режимом выносливости, т.к я не делал 30-40 секундного отдыха между подходами, а отдыхал по минуте-две, но во всех упражнениях работал даже если тренировка условно тяжелая - минимум на 8 повторов, на "легкой" - 15-20, причем старался выполнять движения как минимум небыстро, а чаще умеренно-медленно. В таком режиме особого прогресса в весах тяжело достичь, а наращивать же объем тренировок (ведь для роста даже объемов мышц и массы необходим прогресс)- чревато последствиями. Прогу же хочу просчитать потому, что понимаю - в силовом режиме тренировки должны быть с достаточно большими весами, но малоповторные и урабатываться в отказ нельзя. Соответственно сил на увеличения объема тренировки во всяких более легких упражнениях остается достаточно, но вот как определить, что на сегодня нельзя больше тренироваться - х3, обычно (в моей предыдущей условной работе "на выносливость") работаешь по ощущениям. Какой объем тренинга возможен в таком режиме сказать "на глаз" трудно, ведь боишься и недорабатывать, но легко и перетренироваться.
ray2003 писал(а):
Мне кажется что очень много упражнений (особенно если ты считаешь это силовым циклом). ИМХО в силовом цикле упражнений не должно быть много.
что-то можешь подсказать по количеству и типу необходимых упражнений? Из базы, как уже указывал, к сожалению, для меня доступен лишь жим, ну и условно отчасти вместо обычного приседа гакк присяд, но веса там не столь большие, как у людей со здоровой спиной в нормальном присяде.
ray2003 писал(а):
В проге, по которой я занимаюсь сейчас, все наоборот: тяжелая треня - самый маленький тоннаж, легкая треня - самый большой тоннаж.
Учет нагрузки от тренировки ведешь только по тоннажу или учитываешь еще какой-то или какие-то параметры? И как задававался границами тоннажа (не меньше скольки, не больше скольки) и других параметров, если их используешь?
Тогда убери все лишнее и тренируйся в силовом стиле.
inane писал(а):
в силовом режиме тренировки должны быть с достаточно большими весами, но малоповторные и урабатываться в отказ нельзя
Тренировки вполсилы не позволят нарастить эту силу в принципе. Если же еще добивать себя ненужной суетой, то есть все причины ожидать снижения силовых показателей.
Приведенная программа вообще не в тему, а надежды заменить работу до отказа в базовых упражнениях расчетами и изолирующей возней наивны и глупы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
gilwen писал(а):
в гламурных качалках типо фитнес хауса существует разряд [censored] , попросил сегодня намотать бинты, ибо одному неудобно и долго, а у него видите ли персональная тренировка, ему одну минуту не уделить, только покупай занятие на час за 1к и тебе будут помогать
ходи в не гламурную(подвальчики ).Там наоборот считается хорошим тоном подстраховать.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Abdalla ещё пару лет в этой ветки и тебе можно работать персональным тренером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Ecowar легко сказать я в такой и занимался, но там места мало, метров 20-30 квадратных на весь зал, оборудования тоже мало, а когда час пик, то душно и протолкнуться нереально, так что из двух зол выбрал меньшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Доброго времени суток. Думаете годный тренажер- http://www.sportmaster.ru/catalog/trena ... i/1193005/? Абонент в тренажерный зал на 12 занятий у нас стоит от 1000 рублей. На данный момент времени меня интересует исключительно работа со своим весом - подтягивания, отжимания на брусьях. Для подтягивания дома имеется турничек. Последний раз в тренажерном зале был лет 7 назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
jonikkk писал(а):
Доброго времени суток. Думаете годный тренажер- http://www.sportmaster.ru/catalog/trena ... i/1193005/? Абонент в тренажерный зал на 12 занятий у нас стоит от 1000 рублей. На данный момент времени меня интересует исключительно работа со своим весом - подтягивания, отжимания на брусьях. Для подтягивания дома имеется турничек. Последний раз в тренажерном зале был лет 7 назад.
Фигово у вас с ЗП, по нашим меркам это бесплатно. По мне так гантели полезнее коли турничек есть, бег, приседания и диета. Просто заниматься и продолжать питаться как обычно это как заниматься и жрать пустой суп и всякие макароны и ждать что наберешь массу, только наоборот. Хотя может всё не так запущено и одни занятия помогут.
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 10 секунд: Abdalla нашел для тебя тренажер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
inane это была промежуточная прога, те циклы, что я кидал до и после этого, а именно жимовые циклы на силу и выход на пик имели все просчеты и графическую часть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
inane писал(а):
если про прогу со приложенного скрина - то это прога do}{tor'а
Очень может быть - меня всегда удивляли его большие объемы в тренировках.
inane писал(а):
Цель - поднять силовые. В жиме в том числе. Рекорды не интересуют, но хочу в целом работать с немного большими весами, чтобы лучше растить мясо.
Тогда бери какую-то силовую программу. Самому что-то лучше изобрести навряд ли получится - все же над программами работали тренеры с большим методическим опытом.
inane писал(а):
что-то можешь подсказать по количеству и типу необходимых упражнений? Из базы, как уже указывал, к сожалению, для меня доступен лишь жим
Я не тренер - не знаю твоих особенностей. Но все же - лучше взять какую-то проверенную временем программу - и пахать по ней. Как правило в жимовых программах достаточно много подсобки на спину, плечи, трицепс - т.е. будешь прорабатывать все. Только добавить упражнения на всякие бицепсы и ноги - и будет общая программа у уклоном на жим.
inane писал(а):
Учет нагрузки от тренировки ведешь только по тоннажу или учитываешь еще какой-то или какие-то параметры? И как задававался границами тоннажа (не меньше скольки, не больше скольки) и других параметров, если их используешь?
В программе Суровецкого схема такая: при повышении рабочих весов общий тоннаж снижается за счет того, что в подходах делается меньше повторений. Т.е. больший вес = меньший тоннаж. Практически во всех программах, по которым я раньше пробовал работать наоборот. Кроме того используется периодизация - трени чередуются: тяжелая, средняя, легкая. Раньше тоже периодизацию не использовал. Возможно именно за счет всех этих факторов я вчера на тяжелой трене без особых проблем пожал, 130х1, 132.5х1 и 135х1. А 135 кг - это повторение моего лучшего результата, который я показал 8 месяцев назад на пике курса. Причем тогда это был явно предел - 140 меня капитально задавило, а вчера 135 пошло с хорошим запасом. Выше идти не стал - это был последний подход.
Кстати можешь попробовать методики Головинского - в последнее время по этим методикам много людей стало работать. Правда там наверное будет психологически тяжело - у него в методике используются маленькие рабочие веса (вроде как большая часть тренировок не выше 70%).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4