Расписание тренировок такое: 3 раза в неделю. 1 день - жим лежа широким, узким, разводки. Далее спина. 2 день - бицепс/трицепс. Здесь в основном гантели/штанга. На трицепс сейчас делаю мало, в основном бицепс. 3 день - плечи. Так, как спина побаливает - в основном тренажеры.
- очень странная программа. Зачем тренировать спину с жимом? Две большие группы мышц в один день не проработать нормально. Делаешь в 1 день жим и разводки, потом отдельно снова трицепс - какой смысл? Где тренировка ног?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Злобный Йожык, спину с жимом нормально. Это программа на "противоположные" мышцы. А вот грудь, трицепс и спину - уже не очень. Зачем трицепс 2 раза в неделю долбить? и кстати в день плеч (если есть жимы), трицепс работает третий раз. И где упражнения на ноги? В этом я согласен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Злобный Йожык писал(а):
К слову про жим, я свой максимум пока особо не узнавал, но на последней тренировке жал с парнем у которого максимальный жим 145. Рабочие подходы тренер дал одинаковые 100кг * 5 п. * 6 раз, я сделал достаточно просто, он - не сделал, скидывал вес. Хотя 145 на раз я сейчас вряд-ли можму.
Это, очень странно. Хотя, организмы разные. У меня 160 на 5-6 =180 на 2=185 на раз. 190 не пожал прошлой весной. В этой попробую . 100 на 5-6 раз это 130 максимум, а то и меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Цитата:
Зачем трицепс 2 раза в неделю долбить?
Не, трицепс 1 день в неделю делаю. Узким хаватом делаю с жимом лежа, так как на буднях не получается к лежаку пробиться, поэтому делаю когда свободно, в выходной. Ноги....ну да, ноги не делаю. Хочу начать конечно.
Мне в ногах нужно худеть. Какие упражнения посоветуете?
- ну не знаю. Сколько времени это займет, чтобы все сделать? Если для жима нужно: сам жим, разводки, пуловер иногда подключать, жим на наклонной, жим гантелей, брусья. Спина: становая, тяга в наклоне (штанга или гантели), турник, шраги... Тренировка на 2.5 часа от которой мало толку. Не видел, чтобы кто-то по таким программам работал, врядли будет эффективно. Лучше разбить на классические: грудь + трицепс, спина+бицепс, ноги+плечи.
Member
Цитата:
Сколько времени это займет, чтобы все сделать?
Я (к примеру) лайтовый спортсмен. Жим лежа широким, жим лежа узким, разводки, тяга гантелей в полуприсяде/наклоне и 2 тренажера. 50-60 минут при 1 минуте отдыха между подходами,каждое упражнение по 6 подходов (в среднем).
Так же за час делаю 6 упражнений на плечи в один день, 2 на трицепс и 4 на бицепс во второй. Больше часа в зале не задерживаюсь.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- 100кг на 5-6 это не мой максимум, я говорю делали 100кг * пять подходов по шесть раз.
Это больше билдерская метода, а не силовая. Делать в первом и в последнем подходе одинаковое количество повторений с одинаковым весом не силовая нагрузка. Это значит, что первые подхода 3 ты не дорабатываешь.
- круто. Из кого знаю лично - у друга жим 220-230кг был, но он и весил в то время почти 120, второй сечас в зале со мной занимается - у него 190жим тоже в ВК 110+, но в майке.
- я в курсе. Тренер пока так ведет, я не спорю. У меня один жим 5*8 раз, второй 5*6 раз. Сейчас заканчивается цикл, может сделаю проходку. Потом хочу перейти на программу Суровецкого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Kaizer Soza писал(а):
Не, трицепс 1 день в неделю делаю. Узким хаватом делаю с жимом лежа
Вот как раз трицепс работает в жиме узким хватом, причем нефигово так себе работает.
Злобный Йожык писал(а):
Если для жима нужно: сам жим, разводки, пуловер иногда подключать, жим на наклонной, жим гантелей, брусья. Спина: становая, тяга в наклоне (штанга или гантели), турник, шраги...
Зачем столько? Для новичка хватит такого: Грудь: жим штанги (наклонный или горизонтальный), жим гантелей (тут наоборот горизонтальный или наклонный). Спина: подтягивания, тяга в наклоне. Становую пока можно отложить.
Злобный Йожык писал(а):
Из кого знаю лично - у друга жим 220-230кг был, но он и весил в то время почти 120, второй сечас в зале со мной занимается - у него 190жим тоже в ВК 110+, но в майке.
У моего кума 210 в вк до 110, 200 в вк до 100. все без майки. На МСМК AWPC он пожал 190 в вк до 100. В майке лет 5 назад он жал 235.
Member
ray2003 писал(а):
На МСМК AWPC он пожал 190 в вк до 100.
То есть если у меня получится, то можно сдать на МСМК? Жму я чисто, все фиксирую и руки разгибаю. Надо заморочиться. Я еще прошлой весной хотел на соревнования пойти, но молодежь не сообщила вовремя. Пробы на допинг я пройду. Но в качалку завтра пойду. Разобрался с WPC и AWPC денег за участия в соревнованиях хотят 2700 и 2700+900руб(за допинг контроль). Я думал мне дадут. Жаба душит платить 3600 не понятно за, что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Kaizer Soza писал(а):
Мне в ногах нужно худеть. Какие упражнения посоветуете?
какой возраст то? после 30 ноги раскачать при всем желании - не просто. Поэтому можно не особо на эту тему загоняться: присед + добивание на чем угодно из ассортимента качалки. С приседом и остальное будет получше расти. А ноги и так похудеют - все равно худеешь равномерно (локальное жиросжигание - та еще тема, хотя Силуянов говорит что оно есть). Я как на 30 кг похудел (при этом по телосложению ноги крупные и так), так все облезло капитально - икры и те на сантиметра полтора "сдулись" (давно не мерял - может еще "усох"), хотя казалось бы откуда там столько?
тут все в основном с уклоном в силовой тренинг, но может кто даст наводку на билдерское циклирование? Хочу по-экспериментировать.
Последний раз редактировалось xart 10.02.2015 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Kaizer Soza писал(а):
Не приседаю, так как побаиваюсь что ноги попрут в рост, а мне этого не нужно - они и так не тонкие (мягко говоря).
шансов на это мало:) Тем более если вдруг попрут - всегда можно остановиться. Я пока только полтора года снижаю объемы (36 лет), почти весь гардероб выкинуть пришлось. А вообще - не обязательно гоняться за весами в приседе: можно делать или большое количество повторений или неполную амплитуду, которая вышатывает по полной программе. Думаю не стоит отказываться от такого комплексного базового упражнения.
Я искренне не понимаю, как мужик может боятся, что где-то попрет мышца, если в весовую не надо влазить. Присед и для общей массы и вместе со становой, имхо, два наиболее гормонально подстегивающих упражнения. Большие ноги круто же, много примеров с раскаченным торсом, но худыми ногами смотрится ужасно. Наоборот почти не видел явного дисбаланса. Может есть такие, кто из-за травм каких только ноги делает, ну или были фото каких-то велотрекеров с непропорционально большими бедрами. Но это все равно смотрится круто. Кстати, а почему лайтовый?
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Цитата:
Кстати, а почему лайтовый?
Ну вы здесь все такие силачи целеустремленные. А я просто хоть как то форму поддерживаю. Объемы, масса....я при 170 вешу 85-90. Утомляет. Когда сбрасываю до 78-79 - просто летаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2