с местного трекера, чел раздает "программу для разгона чипка", ниже его коммент:
Цитата:
"Чипок" (если кто не знал) -- это CPU. Central Processing Unit, или Центральный Процессор. Но CPU -- это скучно, и не по-пацански. Поэтому мы с нашими актаускими из 3 "а" микрорайона разработали специальный термин. Надеемся, что скоро все так будут говорить, даже билгейц.
термин внедрен риальными пасанами с 3 раёна, всем юзать строго!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Работаю в магазине на складе БУ деталей-( да и новых тоже).
Как-то приходит ко мне клиент и говорит: мол а покупаем ли мы детали компьютерные БУ? Ну я ему говорю мол покупаем- но только с проверкой. Достаёт он из сумки: блок питания на 300 ватт, мать на 478 сокете, память ДДР 1 на 512 мб и ещё один модуль ДДР1 на 128 метров.
Начинаю не спеша проверять детали. Доходит дело до модуля на 128 метров. Я клиенту говорю: мы модуль брать вообще не будем не за сколько т.к на него спроса в настоящий момент нет и ни когда не появится. А клиент мне говорит: а вы не можете купить только материнскую плату!!! Без этого модуля оперативной памяти она не будет работать. Мол сама плата продавалась в магазине вместе с этим модулем и без него вы его не можете купить.
Меня от услышанного на смех пробило. Я клиенту говорю: а давайте я вашу плану запущу без вашего модуля? Клиент говорит- ну- пробуйте. Провожу я его на склад. Беру левый модуль. Подцепляю к блоку питания- запускаю . Стартует. клиент с очччень большими глазами ушёл из нашего магазина с 400 рублями в кармане
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
el barto Ну как же,"матка" которая материнская плата ,которая "мамка" "мать" (мне не по себе становиться когда материнскую плату маткой кличут ) есть а чипка нету.Актауские это казахстан- Земля талантами полна
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Изначальный вопрос: что лучше мега oem обрезок или 4850. Читаем best anwer:
Цитата:
4850 might be a faster overall card, but the nvidia 130 is more equal to the 9600 GTX then the 9600GT and
9600GTX... нвидия совсем запутала пользователей и они придумывают названия несуществующих карт. Далее:
Цитата:
WHY? The difference is this. More games have the "Nvidia the way it was meant to be played" LOGO and they look WAY BETTER on the Nvidia 130GT then the HD4850. Since the were designed using Nvidia quadro GPU's and optimized for Nvidia, the colors are more vibrant, and appear much deeper in 3D thanks to the 32 CUDA processors injected into the 130GT which also take loads off the CPU
Целых 32(!!!) куда процессоров* ( особенно это нитересно звучит на фоне того что потоковых процессоров у GT130 - 48) против 800-т( из которых, правда "всего" 320 полноценных) у радеона, правда без куды. Ну а если там включить физику - то процессор уже не надо будет нагружать - всё равно будет десяток ФПС.
the colors are more vibrant, and appear much deeper in 3D thanks to the 32 CUDA processors injected into the 130GT
Жесть! Более глубокие цвета... ппц просто... GT130 - это, как я понял, переименованная GF9500? Ну-ну, хотел бы я посмотреть фпс в том же кривисе против 4850... Да хотя что смотреть? Вон, на полке лежит 8600ГТ на G84 на PCB от палита, спокойно раскочегаривающаяся до уровня 9500...
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
moty Елки моталки... Такая неразбериха... С труддом понял таблицу АМД с ее выкрутасами (как в сфере процов(там легче), так и в сфере видях (никак не могу понять, на кой ляд эта 4730? Ну зачем она?)), с Интелом начал разбираться (3 вида пентиумов, новая селедка - 3300, а серию и7, и5 вообще не понял - на кой второй сокет там? трудно было сделать единый 1366 - нет, надо выкрутится, извернуться, но напакостить людям). Тут еще нвидия десятый раз переименовывает одно и то же... Ужас какой-то.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5