Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
gilwen писал(а):
я бы не изобретал велосипед заново, а рассмотрел готовые варианты - суровецкий, шейко, муравьев и т.д.
там же вроде лифтерский уклон, а я как бы физкультурой больше промышляю (ну в смысле бодибилдингом - правда уже второй год на вялой сушке -30 кг, хочу еще пяток скинуть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
К стати по поводу Суроветского. У меня есть вопросы к его программе. К примеру если ставить ПМ 120кг на жиме, на второй тренировке у него уже идет 115кг 2*2 раза - не факт, что человек жмущий 120 сделает 115 на 2 - т.к. это будет сильно зависеть от просто состояния в течении дня. Что делать в таких случаях на его программе - непонятно. Так же его программа включает много жимов с доски - тоже достаточно непростой жим, а веса могут быть приличными.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
xart конкретно те, что я привел, лифтерские, но есть ведь и другие авторы Злобный Йожык там есть разные проги: то, что ты привел в пример - это я так понимаю жимовые системы УН и БЛОК, я занимаюсь по гусенице, при ПМ-е в 105 ( немного занизил) я к весу в 100кг подошел только на 10й тренировке, хотя идет очень тяжело, потому что приболел в начале цикла, не уверен что 2й цикл завершу успешно... а первый цикл прошел на ура, так что до конца года думаю поработаю по суровецкому, а там видно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Злобный Йожык писал(а):
ray2003 а ты не задумывался почему у тебя жим медленно шел в свое время? Ведь стрессы - это часто один из путей преодоления застоев? Что думаешь по этому поводу?
Как раз в то время и и жал почти постоянно на пределе. Т.е. стресса как раз было очень много
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
К примеру если ставить ПМ 120кг на жиме, на второй тренировке у него уже идет 115кг 2*2 раза - не факт, что человек жмущий 120 сделает 115 на 2
Суровецкиий неоднократно говорил, что что ПМ надо брать такой, который ты можешь жать на каждой тренировке. Т.е. если есть ПМ, который ты выжал с огромным трудом, то скинь от него кил 5-10.
gilwen писал(а):
не уверен что 2й цикл завершу успешно
Навряд ли закончишь. Я прошел 3 коротких цикла по интуитивной проге Суровецкого. На первой со 130 до 135, на второй 137.5, на третьей - 140. Но уже в начале второго цикла я получил постоянное напряжение в грудных - на каждой тренировке связки, грудные и дельты очень неприятно болели. А это сигнал о высокой вероятности получить травму. При этом присед и тяга вообще остановились. Перешел на Головинского - пока норм. Треню в свое удовольствие. Прошел первые пиковые трени с огромным запасом: присед 142.5х4х4, жим 110х4х4 и тяга 172.5х4х4. В тяге даже решил завысить текущий ПМ до уровня своего личного рекорда.
Как раз в то время и и жал почти постоянно на пределе. Т.е. стресса как раз было очень много
- ты путаешь немного. Стресс это не работа на пределе постоянно - таким образом мышцы просто не успевают восстанавливаться, связки еще сильнее закрепощаются. Я имею в виду смену вида работы мышц. Тренировки тяжелые/легкие/пирамиды/работа на скорость/многоповторка/работа на силовую выносливость. И периодическое чередование всего этого или вообще резкая смена одной запланированной тренировки на другую. Т.к. еще и психологический момент настроя на тренировку тоже немаловажен. Я по себе заметил, что когда занимаешься постоянно одним и тем же - организм просто подстраивается под эту нагрузку и стоит на месте + ОЧЕНЬ сильно закрепощается, несмотря на заминки и растяжки. Грубо говоря приседаем на раз 180-200, а со 100кг 15 раз присесть не можем, т.к. просто нагрузка непривычная. Часто замечаю, что многие вообще забывают о тренировках силовой выносливости. Специально поспрашивал на эту тему друзей/знакомых, поэтому и тут спросил у тренирующихся - пока картина у 99% очень похожая. В зале после моих вопросов - смотрю некоторые начали корректировать планы, видимо задумались.
Member
Злобный Йожык, тут индивидуально. При ПМ в тяге где-то 220-225, я за 4 недели вышел на 150х20 спокойно. При ПМ в приседе на уровне 170 я делал 130х10, 110х20.
Member
Злобный Йожык ну тут такое: хочешь много жать/приседать - придется закрепощать так или иначе организм, тоже самое и про силовую выносливость, развить в себе высоко все качества сложно, а вот отдельно какое-то развивать - вполне комфортно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ray2003 спасибо, посмотрю. Я так понял в таблице указаны рабочие подходы. А разминочные как делаешь?
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Насколько помню его видео - для его программы наличие тренажера для разгибания ног и блока- обязательно. У тебя в зале есть все это? И сколько времени в среднем тренировка занимает? Присед 5*6 не мало времени займет.
Member
Злобный Йожык, разминочные в зависимости от рабочего веса. В вспомогательных упражнениях 1-2 разминочных подхода, в основных упражнениях - 4-5. Схема для основных упражнений приблизительно такая Первый вес: присед/жим - 20 кг, тяга - 60. Шаг: присед - не больше 30 (за исключением перехода ко второму разминочному весу - там шаг 40 кг: 20 - 60), жим - не больше 20 (за исключением перехода ко второму разминочному весу - там шаг 30 кг: 20 - 50), тяга - не больше 40. Последний разминочный вес: присед - на 15-25 кг меньше первого рабочего подхода, жим - на 10-15 кг меньше первого рабочего подхода, тяга - на 20-30 кг меньше первого рабочего подхода. Шаг уменьшается от подхода к подходу, например в понедельник приседал 142.5. Разминался так: 20х10, 60х8, 90х6, 120х5, ну и потом рабочие 142.5х4х4.
Наличие тренажеров не обязательно - главное принципы тренировок. В зале есть все что надо. Тренировка максимум 2 часа.
Member
μ Cephei а что, прошлая закупка закончилась? вроде с тобой же ездили тогда на лиговку сейчас покупаю дешевый спорт пит в двух местах,где-то что-то дороже, что-то дешевле:http://lactomin.ru/ http://xn--78-vlcxebgfmc.xn--p1ai/
а если магазинного прота хочешь, то камрад do}{tor тебе поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Сам пока еще не брал тут, но фирма проверенная отзывов много, вот если кто заинтересовался, а так много кто борижит сырьем, но эта фирма единственная с нормальными ценами. http://badrazves.ru/index.php?route=pro ... uct_id=150
Member
у кого есть опыт похода к кардиологам, работающими со спортсменами?
сегодня делал стресс экг и эхокг, врач сказал, что нужно по 40 минут 4-5 раз в неделю делать кардио, иначе давление высокое и т.д., хотя я чувствую себя в норме по его мнению, силовые тренировки с минимум кардио при сохранении нынешнего режима сделают из меня жуткого гипертоника, а также рекомендовал снизить потребление белка до 1.2г белка на кг веса и потребление соли к минимум свести
поэтому, имея на руках результаты эхокг за два года, хотелось бы поговорить еще со спортивным врачом, а не гражданским, чтобы быть полностью уверенным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7