Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
James_on я тебя троллю,а ты повёлся как ребёнок.Мне собственно наплевать кто и что выкладывет тут.Тебе же это не безразлично.Иди прота поешь..а то белковое голодание пагубно сказывается организме. #77 хороша картинка,везде сгодилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
philz2 спасибо за ответы)
James_on У вас же хорошая форма была раньше, я помню, еще несколько лет назад. Как сейчас обстоят дела?
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду: Кстати, хотел немного спросить насчет тренировки широчайших. Вначале я пробовал делать тягу верхнего блока за голову на тренажере - веса быстро растут, но мышцы не реагируют, ни руки, ни крылья не устают. Бросил, не подходит мне это упражнение, ибо вообще непонятно, что там тренируется. После пытался подтягиваться на турнике - очень тяжело, я и силу растерял, и прибавил в весе, да и турника нормального в зале нет. В итоге решил попробовать тягу гантели в наклоне - упражнение хорошее, даже бицепсы ощутимо устают и нагрузку хорошую получают. Я так думаю дополнительно качать широчайшие и руки пока не стоит, достаточно делать эту тягу, верно? Думаю еще до августа позаниматься, а потом уйти на месяц-полтора в бассейн (у нас как раз самый жаркий период наступает, качаться совсем тяжело будет, да и цикл пора завершать уже) + параллельно бегать буду. Хочу скинуть лишний вес (сейчас вешу 85, из них минимум 5-6 кг лишних, пузо большое) за это время, а осенью уже начать тяжелый тренинг и набирать до 90. Позже хотелось бы попробовать свои силы в пауэрлифтинге, становая тяга у меня хорошо прогрессирует. Читал, что в AWPC достаточно вытянуть 225, чтобы стать МС в категории до 90 кг; сейчас тяну 150 и прогресс очень хорошо идет. У кого-нибудь есть опыт выступлений подобного рода? Поделитесь, пожалуйста
И сейчас с ней всё прекрасно, просто я не любитель каждую часть тела на каждой странице выкладывать с текстом: это я на грудках и рисе наел. SubZero хотел накачать широчайшие, а попробовал в итоге два упражнения? Кхм...тяга гантели в наклоне - а каким образом там бицепс должен забиваться? Никак. Значит тянешь рукой, а не спиной.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SubZero я тягу гантели не делаю. Маленькие веса тягать лень, а большие не удобно, поэтому особо её не делаю. Но тут соглашусь, главное, чтоб при выполнении упражнения ты чувствовал ту часть, которую тренируешь. Я в подтягиваниях, например, не ощущаю заполненность мышц спины, поэтому в каждом подходе дорабатываю вертикальной тягой к груди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
SubZero писал(а):
Позже хотелось бы попробовать свои силы в пауэрлифтинге, становая тяга у меня хорошо прогрессирует. Читал, что в AWPC достаточно вытянуть 225, чтобы стать МС в категории до 90 кг; сейчас тяну 150 и прогресс очень хорошо идет.
ты решил получить мса на одной тяге? А жим в ~160 и сед хотя бы те же ~230 тебя не смущают? Да и с тягой обольщаться не стоит, 150кг, тем более не видя техники выполнения (и учитывая, что ты толком подтягиваться не можешь, что говорит об очень слабой тренированности тела), не говорят вообще ни о чем - много раз видел дурачков, отзанимавшихся месяц-два с криками на весь зал тянущих примерно те же 150. Ессно там речи нет о какой-то серьезной мышечной подготовке, просто дурь, понты и вполне физиологические веса для подъема чего-то с пола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
SubZero тяга гантели к поясу - упражнение не для новичка, да что там, я за несколько лет так и не прочувствовал это упражнение, хотя пробовал несколько раз в свою программу вписать, но не сошлось для себя последнее время выделил 2 упражнения для широчайших: подтягивания очень широким хватом в частичной амплитуде ( после первого же подхода чувствую наполнение крыльев и уже локти к телу сложно прижать ) и вертикальная тяга , но тянешь не за сплошную планку, а как бы за 2 рычага, что-то вроде хаммера, гораздо более удобно сводить лопатки и выключать лишние мышечные группы
Member
inane писал(а):
ты решил получить мса на одной тяге? А жим в ~160 и сед хотя бы те же ~230 тебя не смущают? Да и с тягой обольщаться не стоит, 150кг, тем более не видя техники выполнения (и учитывая, что ты толком подтягиваться не можешь, что говорит об очень слабой тренированности тела), не говорят вообще ни о чем - много раз видел дурачков, отзанимавшихся месяц-два с криками на весь зал тянущих примерно те же 150. Ессно там речи нет о какой-то серьезной мышечной подготовке, просто дурь, понты и вполне физиологические веса для подъема чего-то с пола.
Для начала хотелось бы получить хотя бы по тяге. Становая мне просто хорошо подходит анатомически (длинные руки и ноги), поэтому проще всего выполнить норматив по ней. Если брать по сумме, то достаточно 597,5 - это примерно 225 +150+225, но это для меня недостижимо ближайшие пару лет точно. Более реально 200 + 120 + 280, буду стремиться к этому. Касаемо техники.. Да нормально я все делаю, технику знаю, ибо еще в 98-99 годах занимался серьезно, тогда тянул 150 при весе 63 кг. В зале тренеры есть, если кто делает не так - подсказывают. Но потом схватил тяжелый солнечный удар, начались большие проблемы с сосудами головы, тренировки пришлось бросить надолго, ибо возникали сильнейшие спазмы сосудов. Сейчас слава Богу практически здоров, вот только разжирел изрядно Не думаю, что для становой так критично умение подтягиваться, все-таки совсем разные группы мышц работают. Бицепсы и крылья там скорее статическую нагрузку несут, не прямую же. Например супертяжи в тяжелой атлетике огромные веса поднимают, при этом мало кто из них может подтянуться хотя бы несколько раз, однако это не мешает им толкать по 200 с лишним кг. Само собой для таких результатов надо быть очень сильным в становой тоже. А вообще конечно все должно быть гармонично, поэтому с августа займусь подтягиваниями серьезно. Я не юнец, которому во что бы то ни стало хочется вырвать вес, поэтому стараюсь подходить к тренировкам вдумчиво и не форсировать события.
А у вас как обстоят дела с силовыми, есть желание выполнить норматив какой-нибудь?
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: gilwen Да вот же - тяга штанги мне не нравится (поясницу излишне нагружает и амплитуда не самая удобная), а с гантелью делать не так просто, надо делать очень технично. Буду учиться, со временем надеюсь осилить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
SubZero писал(а):
Читал, что в AWPC достаточно вытянуть 225, чтобы стать МС в категории до 90 кг; сейчас тяну 150 и прогресс очень хорошо идет. У кого-нибудь есть опыт выступлений подобного рода? Поделитесь, пожалуйста
SubZero писал(а):
Да, видимо как-то не так делал все-таки, надо тщательно изучить технику упражнения
Ты смотри по осторожней с тягой. Тщательно изучи технику, а то спину легко травмировать. И самое главное не спеши.
inane писал(а):
Да и с тягой обольщаться не стоит, 150кг, тем более не видя техники выполнения (и учитывая, что ты толком подтягиваться не можешь, что говорит об очень слабой тренированности тела)
Не знаю сколько Вы занимаетесь после перерыва. Спешить не рекомендую, травмироваться легко, потом поздно себя будет винить.
Member
dimchoos спасибо за отзыв. Занимаюсь 2 месяца после перерыва, начал с очень легких весов, сейчас тоже небольшие совсем. Первый цикл решил сделать 4 месяца, с легкими весами. Пока веса совсем не форсирую, серьезно тренить начну только осенью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
SubZero
Цитата:
длинные руки и ноги
по всем законам физики, чем длиннее рычаг, тем больше силу надо приложить
Цитата:
поясницу излишне нагружает
не берусь судить, но может над техникой поработать? если у тебя тяга 150, то не думаю у тебя рабочий вес в наклонной тяге сильно больше 80кг, отсюда возникает вопрос: если твои задние разгибатели способны поднимать 150кг, то почему они не могут в статике держать рабочие подходы по сути с двое меньшим весом?
Member
gilwen писал(а):
по всем законам физики, чем длиннее рычаг, тем больше силу надо приложить
Руки же длинные, это заметно сокращает амплитуду)
gilwen писал(а):
не берусь судить, но может над техникой поработать? если у тебя тяга 150, то не думаю у тебя рабочий вес в наклонной тяге сильно больше 80кг, отсюда возникает вопрос: если твои задние разгибатели способны поднимать 150кг, то почему они не могут в статике держать рабочие подходы по сути с двое меньшим весом?
Может быть, но данный вариант упражнения не нравится совсем, неприятно как-то его делать. Потому и решил попробовать делать его с гантелью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: НиНо
кто-либо занимается на турничках с утяжелителями? а то я смотрю свой вес легко тяну на 15-18 подтягиваний и прогресса нет, не могу сделать 20-30 и т.д., выходы, подъемы-перевороты
упражнения с доп. весом помогут мне в этом? у кого-либо есть опыт? просто думаю жилет чтоли купить...
James_on писал(а):
А кто-нибудь пил желатин?
зачем? суставы укреплять? сейчас много химии придумали для суставов + глюкозамин в аптеке можно купить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1