beaF5t Я описал "стандартный" обед "качка", отварную грудку можно заменить на говядину, или запечь в духовке без масла, тоже неплохо, вообщем еда это отдельная тема совсем )
По поводу обратиться к специалисту и тренеру - очень дельный совет, где только хороших специалистов найти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
хз чего из-за вкуса мяса париться, последнее время только хмели-сунели ко всему засыпаю, по вкусу будто соль есть, по факту нет, в итоге получается вкусно и не надоедает, уже с полгода наверное только с этой приправой и делаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Вчера была вторая пиковая тренировка по становой. По плану надо было 212.5х4х3. Но я весь день не очень хорошо себя чувствовал, поэтому на первый подход поставил 210 (намного меньше ). Пошло хорошо и потом сделал 212.5х3х3. Видео последнего подхода: клац
2 года тренировал ноги преимущественно в средней интенсивности (3-4 рабочих подхода на 6-8 повторений, рабочий вес по истечение 2 лет для меня был ~110-115кг). Сейчас решив сжечь набранный лишний жирок сижу на низкоуглеводке плюс увеличил кардио, после 2 мес такой диеты силовые немного упали, и на фоне всего этого решил попробовать тренить ноги по схеме: "3-4 подхода на 15 повторений 75-80кг". И лично в моем случае это намного эффективнее, по объемам конечно не скажу, так как питание сейчас дефицитное, но по части ощущения мышц и ощущений на 2-3 день после тренировки второй план на меня работает намного больше, советую не бояться пробовать.
По себе скажу что для многих новичков (1-2 года стаж) психологически тяжело понять что можно сбросить рабочий вес и при этом увеличить эффективность тренировки.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ray2003 писал(а):
Вчера была вторая пиковая тренировка по становой.
Хорошая техника, есть токо 1 вопрос:
Слышал теорию о том что не лифтерам не обязательно так отклоняться назад для фиксации веса, достаточно просто свести лопатки, чтобы не перегружать поясницу/позвоночник, что об этом думаешь ?
Member
Ramik, я еще не сильно отклюняюсь. Есть те кто почти под 45 градусов отклоняются. По правилам отклоняться не обязательно - необходимо вертикальное положение и отведение плеч. Но я видел как иногда не засчитывают подход спортсменам, которые не отклонялись. Так что лучше немного все же назад корпус подавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
beaF5t писал(а):
никак не могу набрать веса и жира (мне жирок не помешает).
Спасибо, поржал Наверное визуально контролируете, через зеркало? Так вы сантиметром объем талии и жопы мерьте. Вам в этих двух местах что ли набрать хочется???
Member
Продолжу отчеты по LMS (система Головинского). Вчера произошел первый срыв. Надо было 127.5х4х3. Но начиная с понедельника спал по 5-6 часов и на работы был уставший. Первый подход 125х3 (перестраховался). 2-й и 3-й - 127.5х2х3. Четвертый подход решил не делать - в 3-м подходе дошел до отказа - еле выдавил 3-е повторение (двойное движение). На следующей тяжелой трене (через 3 недели) надо 130х4х3. Посмотрим как пойдет. В любом случае и 125х3 и 127.5х3 - это новые личные рекорды на 3 раза. Столько я не жал даже на курсе, а сейчас пока чистый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Цитата:
В любом случае и 125х3 и 127.5х3 - это новые личные рекорды на 3 раза
МОЛОДЧИНА!
По проге, значит в ПМ ошибка. Проверяй и переделывай, его проги не прощают косяков с ПМ и усталость не бери в расчет. Я несколько раз корректировал, да и сам Дима подсказывал, что и где было не так. Тут ничего страшного нет, лучше сделать прогу корректную и строго под себя, чем слетать на 7й неделе или обманывать себя и топать дальше. Вчера после полугодового перерыва пожал 150, впритык но пожал, свои 155 пока точно не возьму, восстанавливаюсь дальше.
Member
do}{tor, я все же думаю причина в общей усталости и недосыпе. На прошлой неделе 115х5х3 вылетели очень легко вообще без вопросов. Хотя... У меня лучший жим (реальный) на данный момент 140. А расчетный ПМ - уже 151 за счет того, что уже 16 недель работаю по его схемам, а ПМ корректируется на 0.5% в неделю. Посмотрим на следующей тяжелой трене через 3 недели, особенно с учетом того, что организму я немного "помогу".
Member
Продолжим отчеты по LMS. Вчера второй пиковый присед: 165х4х3. Все довольно легко и с запасом, хотя это новый личный рекорд. При реальном ПМ 185, расчетный уже 195.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Перекачался. #77
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Смотрю в 5LB матрикс 5,0 стоит 2490, как и год назад при курсе 31 руб.... Затариться надо, прока опять не подорожал. Оптимен 150 табл, фасовка другая или состав отличается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1