Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 1290 из 2548<  1 ... 1287  1288  1289  1290  1291  1292  1293 ... 2548  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Стыдно признаться, но я все это время качал пресс не так :bandhead:
Все норовил засунуть куда нибудь ноги и делать тупые сгибания :facepalm: Пытаясь при этом хоть как то скручиваться :crazy:
А всего то надо, делать скручивания на ровном полу, с полусогнутыми ногами, никуда их не засовывая! Это самое важное!
Потому что засунув их куда нибудь, ты обретаешь точку опоры и автоматически начинаешь делать не скручивания, а сгибания.
Все делается просто на ровном полу!
Таким методом наконец почувствовал реально мышцы пресса. Уже не тупо отказывают мышцы, а аж сводит пресс.
Хорошо хоть решил попробовать так делать, а то так бы и гнулся дальше, как олень :D

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
А еще очень дельная вещь - пуловер. Тоже не так давно начал его делать.
Очень хорошо наполняет кровью трицепс, и подчеркивает крылья и торс.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Блин, что то начинает пузяка округляться от гейнера :crazy: Пора переходить на чистый прот походу :-)

Я всегда гейнер из Лактомина 80 и Мальтодекстрина мешал. А интересно,
если вкидывать чисто Лактомин 80 и ВСАА, перед треней и после, это нормально будет?
Или прот без углей хуже усваивается? Что думаете по этому поводу?

Member
Предупреждение 
Иван555 ты как-то все наоборот пишешь :D

Иван555 писал(а):
Потому что засунув их куда нибудь, ты обретаешь точку опоры и автоматически начинаешь делать не скручивания, а сгибания.

- таким образом ты подключаешь дополнительно мышцы ног. Хуже не стало, просто ты не совсем правильно понимаешь механику упражнений. Хочешь именно почувствовать пресс - делай склепку - на ровном полу быстро и ритмично поднимай прямые ноги и касайся руками носков. Руки тоже прямые и отпускай за голову. Можно немного облегчить упражнение поднимая поочередно прямые и согнутые в коленях ноги. Ну и можно просто периодически менять упражнения на пресс, благо их очень много.

Иван555 писал(а):
Очень хорошо наполняет кровью трицепс, и подчеркивает крылья и торс.

- хорошее упражнение, только в нем больше грудь работает при правильной технике. Очень хорошо делать после жимов на добивку - растягивает мышцы.

Иван555 писал(а):
Блин, что то начинает пузяка округляться от гейнера

- гейнер и пузяка это не совсем пропорциональные вещи. Пузо растет от неправильных жиров и быстрых углеводов, точней от их количества.

Иван555 писал(а):
Или прот без углей хуже усваивается? Что думаете по этому поводу?

- нормально он усваивается. Тут ИМХО больше клетчатка важна, овощи, фрукты.

Moderator
Фото: 17
Иван555 писал(а):

Это упражнение ну никак не вяжется с трицепсом и торсом. Широчайшие и грудь - это да.

Member
Чтобы не было непоняток я уточню, я не совсем в билдерском стиле делаю упражнения.
Я все упражнения делаю так, чтобы сделать их максимально базовыми. То есть задействовать максимально
возможное количество мышц. Так я вижу гораздо бОльшие результаты, чем делая всякие изоляции.
Поэтому делая тот же пуловер я еще сгибаю и разгибаю руки, включая трицепс.
По этой же причине я многие тяги/жимы теперь делаю со штангой, а не с гантелями.
Чтобы можно было подключать бицепс/трицепс.
Такой метод позволяет пожать больше даже после достижения отказа какой то части мышц.
Следовательно лучше их загрузить. А в изоляции дальше отказа не уйдешь.
Злобный Йожык писал(а):
таким образом ты подключаешь дополнительно мышцы ног.

И выключаешь пресс.
Я не знаю, может кто то и может скручиваться и сгибаться одновременно, но у меня как то не получается.
Пока нет опоры ногам против поднятия, я скручиваюсь, пока не начинают отрываться ноги от пола.
А если есть точка опоры, я скручиваюсь в самом начале движения, потом автоматом начинаю сгибаться.
Фигня какая то выходит.
Злобный Йожык писал(а):
гейнер и пузяка это не совсем пропорциональные вещи.
Пузо растет от неправильных жиров и быстрых углеводов, точней от их количества.

Ну дак вот я и имею ввиду что углей перебор.
Я макаронов жру немерено (люблю их), а тут еще гейнер :-)
С жирами не грублю. У меня гастрит и походу еще панкреатит, так что не пожрешь сильно то жирного.
Злобный Йожык писал(а):
нормально он усваивается. Тут ИМХО больше клетчатка важна, овощи, фрукты.

Понял спасибо! :beer:
Значит нафиг Мальту. Буду чисто прот и БЦАшки хавать :ok:
James_on писал(а):
Это упражнение ну никак не вяжется с торсом.

Ну видимо широчайшие и зубчатые и грудные вкупе дают такой эффект.

Moderator

Member
Фото: 1
наверняка гормональные препараты, а все в шутки о протеине сводит... или Гусев чисто в натураху?

Member
По этому я никому не говорю, что ем протеин. На вопрос, что в стакане отвечаю бананчик, курага, изюм и тп продукты. Не нужно травмировать и так по самые не могу мозги обычного обывателя, а то узнав, что протеин - это белок с ним может случиться разная, нехорошая беда. :crazy:

Moderator
Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Пришлось колхозить.

Member
Сколько необразованных людей! :facepalm:
А многие обсирая качков, просто тупо пытаются оправдать свое дохлое тельце.
Типа я худой, не накачаный, зато здоров. Чушь какая 8-)

Добавлено спустя 56 секунд:
James_on :D
Пора задуматься о покупке более тяжелых гантелей? :-)

Moderator
Иван555 писал(а):
Сколько необразованных людей!

Я уже такие видео не смотрю, дабы не расстраиваться зря от бестолковости нынешнего поколения.
Иван555 писал(а):
Пора задуматься о покупке более тяжелых гантелей?

Есть, 60 кг, но они в жиме очень не удобные. По бокам широкие и запястье начинает выламывать. Мне нравились фунтовые гантели в одном из фитнес клубов.

Member
IceFireW писал(а):
По этому я никому не говорю, что ем протеин.

А назови им абревиатуру BCAA, так вообще в применении запрещенных препаратов обвинят :D

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
James_on писал(а):
Есть, 60 кг, но они в жиме очень не удобные. По бокам широкие и запястье начинает выламывать.

Тогда может лучше в зал, под штангу? :-)

Moderator
Иван555 а я чередую жимы: штанга (жим лёжа), гантели (под наклоном), потом наоборот.

Member
James_on, а имеет смысл дойдя до таких весов, жать гантели?
Рисково это. А вес все равно меньше берешь, чем у штанги.
Да и опять же, преймущества штанги я выше уже описал. Это бОльшая базовость.
А ты же вроде как объемы хочешь? :-)

Moderator
Да вес на гантелях понятное дело меньше, чем в жиме штанге. Просто гантели жму, чтоб, так сказать, более симметрично развивать грудные.
Иван555 писал(а):
Это бОльшая базовость.

Базовое упражнение называется базовым, потому что оно многосуставное и задействует больше мышечных групп. К слову, жим гантелями как раз и является более базовым. Если уж говорить простецким языком, потому как тут работают ещё и стабилизаторы. А в целом, если рассматривать жим штанги и гантелей лёжа с точки зрения механики, то они мало, чем отличаются.

Member
James_on, стабилизаторы фигня. Работают они в плане прироста по мизеру. Проверено.
Если сравнивать жим гантели (где у тебя изолированно работает грудь) и жим штанги (где работает грудь и трицепс),
то последнее более базовое. Не говоря уже про бОльшие веса на штанге. А это тоже немаловажно.

Moderator
Иван555 писал(а):
Если сравнивать жим гантели (где у тебя изолированно работает грудь) и жим штанги (где работает грудь и трицепс)

Эмс, с чего в жиме гантелей не работает трицепс? Вот это для меня новость сейчас. о_О

Иван555 писал(а):
Проверено.

На себе проверял?

Member
James_on писал(а):
На себе проверял?

Да. И многие грамотные источники это подтверждают.
James_on писал(а):
с чего в жиме гантелей не работает трицепс?

С того, что если ты затеешь помочь трицепсом, гантели у тебя уползут в стороны, только и всего. Причем это
только усложнит поднятие веса. Триц может чуть чуть помочь только вверху, при выпрямлении рук.
Но полное выпрямление то как раз и не требуется, чтобы не снимать нагрузку с грудных.

А вот гриф штанги, соединяя между собой руки, наоборот позволяет работать и трицепсом.

Последний раз редактировалось Иван555 29.07.2015 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Иван555 писал(а):
И многие грамотные источники это подтверждают.

Можно ссылку?
Я тебе так скажу, что, когда начинал жать гантелями после жима штанги, я начинал с тех весов, которыми сейчас работаю на бицепс. А всё потому, что нормально не могу жать гантели в той же плоскости, как и штангу.
Я не скажу, что стабилизаторы работают в жиме гантелей на все 100%, но относить их к категории "фигня" я бы не стал.

Про трицепс в жиме гантелей вообще ничего не понял. Как их может у меня уводить в стороны, если я жму гантели вверх? #77
Ты разгибаешь руки - уже трицепс включается.

Member
James_on писал(а):
Можно ссылку?

Как встречу, обязательно подкину.
Я не могу среди сотен просмотренных видео так сходу найти эти сюжеты.

James_on писал(а):
но относить их к категории "фигня" я бы не стал.

Ну пусть не фигня, но гораздо малоэффективнее, чем полноценная работа дополнительных мышечных групп.

James_on писал(а):
Ты разгибаешь руки - уже трицепс включается.

Включается, но не работает. Нет на нем нагрузки. Он в жиме гантелей просто один из стабилизаторов.
Попробуй пожать гантели недораспрямляя руки (как собственно и положено по уму то),
и ты будешь чувствовать только нагрузку в груди и ни капли в трицепсах.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
James_on писал(а):
Как их может у меня уводить в стороны, если я жму гантели вверх?

Вверх ты жмешь грудными. Не трицепсом.

Member
Предупреждение 
Иван555 писал(а):
стабилизаторы фигня. Работают они в плане прироста по мизеру. Проверено.

- кем проверено? Стабилизаторы очень важные мышцы. Жим гантелей под углом отличное упражнение для развития силы и того же жима лежа со штангой. Плюс развитие максимального количества мышц очень важно при занятии подвижными или боевыми видами спорта.
Иван555 писал(а):
Если сравнивать жим гантели (где у тебя изолированно работает грудь) и жим штанги (где работает грудь и трицепс),
то последнее более базовое. Не говоря уже про бОльшие веса на штанге. А это тоже немаловажно.

- блин, ну ты ляпнул :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Иван555 писал(а):
Попробуй пожать гантели недораспрямляя руки (как собственно и положено по уму то),
и ты будешь чувствовать только нагрузку в груди и ни капли в трицепсах.

- ты не поверишь :lol:
Иван555 писал(а):
Вверх ты жмешь грудными. Не трицепсом.

- грудные работают так же как и наштанге - больше в начале срыва с груди, дальше подключается трицепс. Дельта работает на всем движении.
Иван555 писал(а):
Ну пусть не фигня, но гораздо малоэффективнее,

- :facepalm: в чем малоэффективнее? Косвенно работа над бОльшим количеством мышц влияет на выработку теста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 1290 из 2548<  1 ... 1287  1288  1289  1290  1291  1292  1293 ... 2548  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа