Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Стыдно признаться, но я все это время качал пресс не так Все норовил засунуть куда нибудь ноги и делать тупые сгибания Пытаясь при этом хоть как то скручиваться А всего то надо, делать скручивания на ровном полу, с полусогнутыми ногами, никуда их не засовывая! Это самое важное! Потому что засунув их куда нибудь, ты обретаешь точку опоры и автоматически начинаешь делать не скручивания, а сгибания. Все делается просто на ровном полу! Таким методом наконец почувствовал реально мышцы пресса. Уже не тупо отказывают мышцы, а аж сводит пресс. Хорошо хоть решил попробовать так делать, а то так бы и гнулся дальше, как олень
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: А еще очень дельная вещь - пуловер. Тоже не так давно начал его делать. Очень хорошо наполняет кровью трицепс, и подчеркивает крылья и торс.
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд: Блин, что то начинает пузяка округляться от гейнера Пора переходить на чистый прот походу
Я всегда гейнер из Лактомина 80 и Мальтодекстрина мешал. А интересно, если вкидывать чисто Лактомин 80 и ВСАА, перед треней и после, это нормально будет? Или прот без углей хуже усваивается? Что думаете по этому поводу?
Потому что засунув их куда нибудь, ты обретаешь точку опоры и автоматически начинаешь делать не скручивания, а сгибания.
- таким образом ты подключаешь дополнительно мышцы ног. Хуже не стало, просто ты не совсем правильно понимаешь механику упражнений. Хочешь именно почувствовать пресс - делай склепку - на ровном полу быстро и ритмично поднимай прямые ноги и касайся руками носков. Руки тоже прямые и отпускай за голову. Можно немного облегчить упражнение поднимая поочередно прямые и согнутые в коленях ноги. Ну и можно просто периодически менять упражнения на пресс, благо их очень много.
Member
Чтобы не было непоняток я уточню, я не совсем в билдерском стиле делаю упражнения. Я все упражнения делаю так, чтобы сделать их максимально базовыми. То есть задействовать максимально возможное количество мышц. Так я вижу гораздо бОльшие результаты, чем делая всякие изоляции. Поэтому делая тот же пуловер я еще сгибаю и разгибаю руки, включая трицепс. По этой же причине я многие тяги/жимы теперь делаю со штангой, а не с гантелями. Чтобы можно было подключать бицепс/трицепс. Такой метод позволяет пожать больше даже после достижения отказа какой то части мышц. Следовательно лучше их загрузить. А в изоляции дальше отказа не уйдешь.
Злобный Йожык писал(а):
таким образом ты подключаешь дополнительно мышцы ног.
И выключаешь пресс. Я не знаю, может кто то и может скручиваться и сгибаться одновременно, но у меня как то не получается. Пока нет опоры ногам против поднятия, я скручиваюсь, пока не начинают отрываться ноги от пола. А если есть точка опоры, я скручиваюсь в самом начале движения, потом автоматом начинаю сгибаться. Фигня какая то выходит.
Злобный Йожык писал(а):
гейнер и пузяка это не совсем пропорциональные вещи. Пузо растет от неправильных жиров и быстрых углеводов, точней от их количества.
Ну дак вот я и имею ввиду что углей перебор. Я макаронов жру немерено (люблю их), а тут еще гейнер С жирами не грублю. У меня гастрит и походу еще панкреатит, так что не пожрешь сильно то жирного.
Злобный Йожык писал(а):
нормально он усваивается. Тут ИМХО больше клетчатка важна, овощи, фрукты.
Понял спасибо! Значит нафиг Мальту. Буду чисто прот и БЦАшки хавать
James_on писал(а):
Это упражнение ну никак не вяжется с торсом.
Ну видимо широчайшие и зубчатые и грудные вкупе дают такой эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
По этому я никому не говорю, что ем протеин. На вопрос, что в стакане отвечаю бананчик, курага, изюм и тп продукты. Не нужно травмировать и так по самые не могу мозги обычного обывателя, а то узнав, что протеин - это белок с ним может случиться разная, нехорошая беда.
Member
Сколько необразованных людей! А многие обсирая качков, просто тупо пытаются оправдать свое дохлое тельце. Типа я худой, не накачаный, зато здоров. Чушь какая
Добавлено спустя 56 секунд: James_on Пора задуматься о покупке более тяжелых гантелей?
Member
James_on, а имеет смысл дойдя до таких весов, жать гантели? Рисково это. А вес все равно меньше берешь, чем у штанги. Да и опять же, преймущества штанги я выше уже описал. Это бОльшая базовость. А ты же вроде как объемы хочешь?
Базовое упражнение называется базовым, потому что оно многосуставное и задействует больше мышечных групп. К слову, жим гантелями как раз и является более базовым. Если уж говорить простецким языком, потому как тут работают ещё и стабилизаторы. А в целом, если рассматривать жим штанги и гантелей лёжа с точки зрения механики, то они мало, чем отличаются.
Member
James_on, стабилизаторы фигня. Работают они в плане прироста по мизеру. Проверено. Если сравнивать жим гантели (где у тебя изолированно работает грудь) и жим штанги (где работает грудь и трицепс), то последнее более базовое. Не говоря уже про бОльшие веса на штанге. А это тоже немаловажно.
Member
James_on писал(а):
На себе проверял?
Да. И многие грамотные источники это подтверждают.
James_on писал(а):
с чего в жиме гантелей не работает трицепс?
С того, что если ты затеешь помочь трицепсом, гантели у тебя уползут в стороны, только и всего. Причем это только усложнит поднятие веса. Триц может чуть чуть помочь только вверху, при выпрямлении рук. Но полное выпрямление то как раз и не требуется, чтобы не снимать нагрузку с грудных.
А вот гриф штанги, соединяя между собой руки, наоборот позволяет работать и трицепсом.
Последний раз редактировалось Иван555 29.07.2015 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Можно ссылку? Я тебе так скажу, что, когда начинал жать гантелями после жима штанги, я начинал с тех весов, которыми сейчас работаю на бицепс. А всё потому, что нормально не могу жать гантели в той же плоскости, как и штангу. Я не скажу, что стабилизаторы работают в жиме гантелей на все 100%, но относить их к категории "фигня" я бы не стал.
Про трицепс в жиме гантелей вообще ничего не понял. Как их может у меня уводить в стороны, если я жму гантели вверх? #77 Ты разгибаешь руки - уже трицепс включается.
Member
James_on писал(а):
Можно ссылку?
Как встречу, обязательно подкину. Я не могу среди сотен просмотренных видео так сходу найти эти сюжеты.
James_on писал(а):
но относить их к категории "фигня" я бы не стал.
Ну пусть не фигня, но гораздо малоэффективнее, чем полноценная работа дополнительных мышечных групп.
James_on писал(а):
Ты разгибаешь руки - уже трицепс включается.
Включается, но не работает. Нет на нем нагрузки. Он в жиме гантелей просто один из стабилизаторов. Попробуй пожать гантели недораспрямляя руки (как собственно и положено по уму то), и ты будешь чувствовать только нагрузку в груди и ни капли в трицепсах.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
James_on писал(а):
Как их может у меня уводить в стороны, если я жму гантели вверх?
стабилизаторы фигня. Работают они в плане прироста по мизеру. Проверено.
- кем проверено? Стабилизаторы очень важные мышцы. Жим гантелей под углом отличное упражнение для развития силы и того же жима лежа со штангой. Плюс развитие максимального количества мышц очень важно при занятии подвижными или боевыми видами спорта.
Если сравнивать жим гантели (где у тебя изолированно работает грудь) и жим штанги (где работает грудь и трицепс), то последнее более базовое. Не говоря уже про бОльшие веса на штанге. А это тоже немаловажно.
Попробуй пожать гантели недораспрямляя руки (как собственно и положено по уму то), и ты будешь чувствовать только нагрузку в груди и ни капли в трицепсах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3