Стоп стоп, обожди. Ты сейчас ломаешь законы анатомии. Трицепс - это разгибатель, без его силы ты руку не выпрямишь. Как он может не работать при разгибании руки? о_О
Попробуй пожать гантели недораспрямляя руки (как собственно и положено по уму то), и ты будешь чувствовать только нагрузку в груди и ни капли в трицепсах.
Ну, частичная амплитуда. Я знал, что ты это скажешь...в жиме штанги жмут точно так же многие билдеры. Катлер, Грин, Коулмэн...первый так вообще никогда руки не выпрямлял.
- это разные упражнения. Гантели позволяют больше растягивать грудь и трицепс за счет бОльшей амплитуды. Зачастую именно жим гантелей позволяет пробить застой в жиме лежа.
Надоело спорить ни о чем. Иван555 твои знания очень поверхностные и непонятно откуда взятые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
James_on писал(а):
Трицепс - это разгибатель, без его силы ты руку не выпрямишь. Как он может не работать при разгибании руки?
Да не разгибаешь ты руку в жиме гантели. А поднимаешь локоть. Это разные вещи. Разгибаешь ты ее чисто механически без нагрузки на трицепс.
James_on писал(а):
Ну, частичная амплитуда. Я знал, что ты это скажешь...в жиме штанги жмут точно так же многие билдеры.
Не важно, штанга или гантели. Главное не снимать постоянную нагрузку с мышц. Поэтому пока в жиме руки распрямлены полностью, грудь фактически отдыхает в этот момент. А если не давать ей этот отдых, работать становится гораздо труднее.
Последний раз редактировалось Иван555 29.07.2015 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Иван555 анатомически, что жим гантелей, что жим штанги лёжа - это практически идентичные упражнения, отличия состоят только в особенности задействованных мышц и удобстве каждого человека.
Member
James_on, хорошо, попробуем мыслить более приземленно. Возьми легенькие гантели и выключи вообще грудные мышцы и попробуй поднять гантели чисто трицепсом. Потом тоже самое попробуй с грифом штанги. Уверен, со штангой у тебя это получится, с гантелями нет.
Возьми легенькие гантели и выключи вообще грудные мышцы и попробуй поднять гантели чисто трицепсом. Потом тоже самое попробуй с грифом штанги. Уверен, со штангой у тебя это получится, с гантелями нет.
каким нафик трицепсом. Жим это МНОГОСУСТАВНОЕ упражнение, там априори не может работать одна группа мышц.
Member
James_on писал(а):
я очень смутно представляю то, что ты просишь.
Я пытаюсь тебе объяснить, что когда руки связаны между собой грифом штанги, можно задействовать разгибатели рук. А если руки между собой ничем не связаны, то разгибатели при подъеме практически бесполезны, и работают больше как стабилизаторы.
James_on писал(а):
Покажи на видео.
James_on, как я тебе покажу? Это рисовать блин надо
В жиме у тебя гантель находится всегда над локтем, так? Предплечье всегда перпендикулярно полу. Следовательно вес гантели всегда приходится на локоть. Вот его ты и поднимаешь при жиме. Если бы ты опускал гантели не держа их над локтями, а на грудь, вот тогда бы активно работал трицепс.
А вас послушать, у вас что жим гантели лежа, что французский жим, все одинаково для трицепса
Member
Злобный Йожык писал(а):
Жим это МНОГОСУСТАВНОЕ упражнение
Злобный Йожык, не тупи. И не выдергивай фразы из контекста. Я сам это знаю что многосуставное Я пример привести пытаюсь.
Добавлено спустя 30 секунд: Ecowar , купи заодно ежу, чтобы он ей поперхнулся
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: Вообще похоже, что Йож и Джеймс никогда не жали ни то ни другое, если не видят разницы между ними
Ответьте мне на один простой вопрос, если стабилизаторы такая выручающая весчь и так у вас прокачаны, почему же вы не можете взять гантели хотя бы такие же суммарно по весу, как штанга? ПОЧЕМУ?
А я вам отвечу, потому что трицепс поднимать гантели не помогает! А штангу ДА! И стабилизаторы все ваши - говно, не помощники в этом плане
Я не говорю что трицепс вообще не работает в жиме гантелей лежа, но работает он косвенно. И максимально включается только в самом конце подъема, когда надо выпрямить руки над собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Иван555 писал(а):
почему же вы не можете взять гантели хотя бы такие же суммарно по весу, как штанга? ПОЧЕМУ?
Грифа тонет меж гантелями и надо дополнительно удерживать равновесие.Только у жима гантелями амплитуда движения больше и за счёт этого грудные лучше прорабатываются.
Да ну! У Ежа вон стабилизаторы толстые. Так что фигня это все
- твои высказывания выше дают неплохую информацию об уровне твоего понимания биомеханики упражнений и анатомии человека, поэтому ерничать не совсем уместно, бо смотрится глупо.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4