Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
ввиду последних постов я так понял, что то ли абдула, то ли эковар покусали Иван'а555 в жимовом упражнении на грудь не работает трицепс - нонсенс и чепуха
Вот с этого нижнего положения, поднимите гантели не грудными а трицепсом, куда пойдут гантели? В стороны, и никуда больше. А надо их поднять вверх, а не в стороны, следовательно вверх их поднимают именно грудные.
Со штангой можно по максимуму задействовать трицепс, потому что гриф не дает рукам разъехаться в стороны.
Последний раз редактировалось Иван555 30.07.2015 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Иван555 я смотрю ты переметнулся на сторону абдулы с коковаром. \ Тебе секрет раскрою - в любом многосуставном упражнении какие-то мышцы работают больше, какие-то меньше. Второе - если оно многосуставное, то работу априори выполняют группы мышц, а не одна мышца. Ну и самое главное давай проведем эксперимент - ты сколько жмешь? Предположим килограмм 90. Возьми и попробуй пожать гантельки по 35-40кг. А теперь забей трицепс любым изолированным упражнением до отказа несколько подходов и попробуй пожать эти гантели грудными мышцами. Триц же тебе практически не нужен. Оч. хочу это увидеть на ютубе
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
я смотрю ты переметнулся на сторону абдулы с коковаром
Я на стороне правды и справедливости!
Злобный Йожык писал(а):
А теперь забей трицепс любым изолированным упражнением до отказа несколько подходов и попробуй пожать эти гантели грудными мышцами.
С трицем зачахнут и все стабилизаторы. Кто мне гантели придерживать будет?
Злобный Йожык писал(а):
в любом многосуставном упражнении какие-то мышцы работают больше, какие-то меньше.
Благодарю кэп! Но я вроде об этом и говорил
Иван555 писал(а):
Я не говорю что трицепс вообще не работает в жиме гантелей лежа, но работает он косвенно. И максимально включается только в самом конце подъема, когда надо выпрямить руки над собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Иван555 писал(а):
Вот с этого нижнего положения, поднимите гантели не грудными а трицепсом, куда пойдут гантели? В стороны, и никуда больше. А надо их поднять вверх, а не в стороны, следовательно вверх их поднимают именно грудные.
Хрена с два. Работают и грудные и трицепсы (и кроме того очень активно передние дельты). Если бы трицепс включался только в конце подъема, то так как цель грудных - сведение рук перед собой, мы бы получили что-то типа разводки и угол в локтевом суставе не менялся бы. Соответственно гантели пошли бы внутрь (над головой) и навернули бы горе-качка по морде (так как большой вес не удержать над лицом с согнутыми в локтях руками).
Со штангой можно по максимуму задействовать трицепс, потому что гриф не дает рукам разъехаться в стороны.
Ты понимаешь, что такое: биомеханика? Нет? Ты понимаешь, что жим гантелей, что жим штанги, как бы тебе, Abdall'e и этому птеродактору, эковару не хотелось - они практически одинаковые по нагрузки на мышечные группы. Если ты сейчас всерьёз заявляешь, что в работе это два разных упражнения - продемонстрируй источники, которые это научно доказывают. Ты сам писал, что ты аля домашний любитель помахать гантельками и всё. Так почему ты делаешь такие выводы, будето ты в зале уже на всех тренажёрах отпахал лет 10?
Извиняюсь что встреваю в чужой разговор. Любой жим - это базовое упражнение, в любом базовом упражнении по определению задействовано несколько груп мышц. Трицепс работает даже в подтягивании широким хватом, правда слабо. Если долго не тренироваться и сделать пару-тройку подходов широких подтягиваний, на следующий день будут болеть и широчайшие и трицепс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3