Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
bibukov писал(а):
Дал объявление в газету: продам процессор Q6600 ... Звонят уже вторую неделю-реально достали.
Процессор - ключевое слово видимо . До сих пор не могу понять, почему люди системный блок процессором называют ... Откуда это пошло ... На всех ценниках стоИт: "Системный блок...", все равно подходят говорят: "Хочу купить процессор...". Ну, начинаешь выяснять какой интересует Intel, AMD? Для каких задач? С какой частотой и т.д.... ...Не-не, вон тот, с краю - чёрный с синими кнопками...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Кемерово
Смотрят на витрину отец с сыном (лет 14), там процы лежат без ничего, только ценник. На нем написано "Процессор" и его характеристики. Слушаю и плачу, как сын говорит отцу: - Смотри какой компьютер маленький! И мегагерц много! Отец тоже удивился и согласился с сыном.
Слышал как-то, как китайскую грушку тетрис (помните такую, рублей за 100?) назвали мини-компьютером
Из "Википедии": "Компьютер (англ. computer — «вычислитель») — машина для передачи, хранения и обработки информации." Тетрис, вроде бы, всем требованиям соответствует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Suomi
calculator
Калькулятор
Словарь:
счетная машина вычислитель счетно-решающее устройство арифмометр вычислительная машина счетная машина вычислительный прибор счетчик счетно-решающее устройство
Радует пункт 5 то есть за компьютер прокатит ?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хы, я вчера видел в действии поговорку доктора Хауса "мартышка видит - мартышка делает": Банк -> терминал оплаты НА карточку(и не только, но разговор о платеже на кредитку.) -> тётя "бландинистой" внешности начинает действие "положить деньги на краточку". Суть действия: вставить карточку, на экране выбрать что с ней делать(положить денги, перечислить денги на Нное кол-во модильных операторов, глянуть баланс), ввести пин-код и дальше пихать деньги в прорезь. Так вот наша "тётя" зависла на шаге "ввести пинкод", ибо перед ней высветилось поле с кнопками и манящая рука, нажимающая эти кнопки(внизу надпись: "введите пин-код на цифровой клавиатуре") - так эта тётя 10 минут ТЫКАЛА В ЭКРАН! Пока ей это не надоело и она побежала позвать охранника, чтоб он ей разьяснил Общем, пока я стоял в очереди скучно небыло.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
vovan76
vovan76 писал(а):
как толкнуть 8800 512 за 4к?
Никак, пробовал не прокатило, так и пылиться на верхней полке стол а ща бы и за 3 и менее отдал.
Ляпучка писал(а):
До сих пор не могу понять, почему люди системный блок процессором называют ... Откуда это пошло
самому интересно, так говорят люди далекие от нашего мира. Я их причисляю к подвиду блондинок ALL ребят понятие ПК растяжимо и зависит от рода применяемости!я сам по работе занимаюсь проектированием различного рода аппаратуры на микроконтроллерах, есть солидные экземпляры делаем по заказу военных, там и 32 битные контроллеры(внешняя шина) и 256 МБ статической ОЗУ, двойной ром(биос) как в гиге, серьезная машина поверьте!а вот недавно делал игрушку, 8 битный микроконтроллер PIC18 и 24 светодиода и все, но это все тоже компьютеры только узкого применения.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
cure72
Цитата:
Калькулятор Словарь:
незнаю правдали но нам еще в школе рассказывали что первые процессоры для калькуляторов и создавались а в технаре говорили что 8086 тоже сначала хотели пихнуть в калькулятор. видать бататарейку к нему в вагонетку класть собирались.
derek_keiz Да что там, берем Атом, режем по частоте вполовину, напругу тоже вполовину, и вот вам гуд калюкулятор. (кстати в линпаке у двуведерного атома с SMT при размере задачи в 128 метров 0.78 гфлоп)
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2