Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
KriptoAlex, у меня раньше постоянно болели плечи. Но при теперешней программе реально тяжелый жим (более 60% от ПМ) проходит раз в неделю (в среду). Причем за 80% от ПМ я захожу всего раз в ТРИ недели. В понедельник и пятницу рабочий вес 40-60% от ПМ. Такой режим не гробит суставы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
ray2003 Смотрел ваши видео на ютубе, получается в становой у вас застой? То есть за последний год, несмотря на заметное увеличение своего веса, прогресса в становой практически нет, верно?
Member
SubZero, я бы не сказал, что застой. Год назад я делал 225х3 в отбив, сейчас 230х2х2 с паузой внизу. По абсолютным показателям - тогда ПМ был 235 и больше я просто не вытянул бы - это был предел. Сейчас на прикидке я сделал 237.5 довольно легко и если бы не сорванные мозоли, пошел бы на 245. А это была еще даже не проходка, это по идее (если я все правильно просчитал) 90-95% от ПМ. Через неделю проходка - тогда буду более точно знать для себя соотношение ПМ и низкоповторных раскладок.
Те же веса даются намного проще, кроме того я активно работал над срывом (мое больное место) и сейчас срыв идет намного веселее. Кроме того, прошлые результаты показаны на пике курса дека+стромба (100 мг деки раз в 4 дня и 2 стромбы в день на 6 недель), а сейчас у меня курс из 100 табов турика, растянутого на 12 недель. Три недели: 3 табы в неделю (только в день тренировок). Три недели: по одной в день. Три недели: по одной в день без тренировок, по две в день тренировок. Неделя прикидок: по 2 в день. Разгрузочная неделя: по одной в день без тренировок, по две в день тренировок. Неделя проходок: по 2 в день.
Member
ray2003 Ого, теперь понятно! А зачем АС или вы выступать планируете по пауэрлифтингу? Я вот например хочу 225 вытянуть в категории до 90, в июне максимум был 150 при весе 85 (правда веса лишнего у меня минимум 6-8 кг), но я очень далек еще от предела своего. Просто жару тяжело переношу, поэтому в июле бросил зал (тренировался апрель-июнь, еще и с большими пропусками), решил сначала все-таки лишний вес скинуть. Пока бегаю + хожу на турники, брусья. В октябре, максимум ноябре (зависит от сгонки лишнего веса) уже думаю вернуться в зал и потихоньку идти к своей цели. Ничего не принимаю, даже обычные витамины или спортпит не использую. Хотя когда нагрузки пойдут большие - планирую начать их принимать, все-таки поддержка не лишняя. Становая дается легко, надеюсь к следующей осени получится набрать нужную форму
Member
SubZero, Дк есть, но 2 или 3 года назад на чемпионате Украины из более чем 500 спортсменов было взято 2 или 3 пробы. Да и за год он турик выводится. Категория - еще не знаю, но думаю сотка. Сейчас вес 102.5.
Member
ray2003 Понял, спасибо! А еще вопрос: я видел нормативы по становой тяге (без экипировки), если вытянуть указанный вес - то дают МС, верно?? Чисто за тягу, без троеборья
Member
ray2003 Супер! Я в становой хорошо прогрессирую, надеюсь со временем выполнить мастера, а вот приседания и особенно жим - намного хуже!! В AWPC норматив 222,5 в категории до 90, вот его и надеюсь выполнить со временем. Я сам тонкокостный, руки длинные, поэтому становая легко дается. Даст Бог, следующей осенью (может и раньше, если получится) попробую выполнить) Правда я не понял зачем вам сейчас турик если потом год не будете принимать? Не улетучится ли эффект от его приема за такой длительный срок? Неужели без него никак не обойтись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Коль зашла тема про суставы... Начал щелкать коленный сустав (один) при приседаниях и при подъеме по лестнице, ну когда лежишь на диване согнув немного ногу и повернув на внешнюю сторону и при этом делаешь небольшие движения в колене. В прошлом году было тоже самое, но с двумя коленями (тогда была неправильная техника приседания и большой вес лично для меня), сейчас вес намного меньше и технически я думаю выполняю правильно. Правда сейчас активно тренируюсь на коньках, но тогда почему не щелкает другой сустав. Уже пару недель пью Glucosamine & Chondroitin & MSM. Никаких при этом болей в суставе нет, просто это раздражает. У кого есть какие соображения на эту тему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5