Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Прошелся по жиму. Все плохо. 145, которые жал на прикидке, сегодня пошли тяжелее. 150 пожал, но с ужасным перекосом и с двойным движением - в начале движение свело спину. Видос будет позже. Итого получилось +10 кг в жиме за полгода, и то этот подход на 150 засчитывать скорее всего нельзя.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Это лишний раз доказывает примитивность понимания разного рода планктона, которые думают, что сила кроется в объёмах мышц и красота заключается в размерах, а не пропорциях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Приветствую.
Перестал качать бицепс (надорванные сухожилия уже пол года не проходят), появилось "окно".
Хочу его использовать, сделать упор на грудь. В первую очередь сделать "бортик" вдоль центра груди (поднять верхнюю половину в центре от ребер).
Упражнения делаю следующие: 1 Жим гантелей лежа лавка 30 градусов. 2 Разводки лежа лавка 30 градусов. 3 Сведение рук на тренажере. 4 Жим от себя на тренажере.
Упражнения правильно выбрал? Что изменить/добавить (хочется больше свободных весов, но штангой не хочется)? Угол не нужно увеличить до 45 градусов? Реально поднять или это от строения мышц зависит?
Moderator
К слову, использование синтола в ББ становится уже нормой, к сожалению. Ну, не нам судить pro-билдеров, если требует этого их профессия, значит стоит пойти на такие жертвы, тем более, они его используют очень грамотно.
Moderator
Ну для подобных целей подойдут разведения/сведения в кроссовере или с гантелями. Но имей ввиду, что вообще форма груди и т.д., и т.п. заложена генетикой. Да, некоторую форму она приобретёт в конечном итоге, но физически что-то изменить не получится. И опять же, не видно, что за форма грудных у тебя сейчас, но надо иметь ввиду, чтоб был "разрез" должны быть грудные вообще как таковые, а не "плоскость".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Цитата:
разведения/сведения в кроссовере
В зале, где я сейчас занимаюсь это делать не удастся. Верха груди почти нет. Нужно нарастить. По поводу того, что описал - стоит угол менять на 45, если низ есть, а верха нет? Или 30 градусов норм?
стоит угол менять на 45, если низ есть, а верха нет? Или 30 градусов норм?
Да не, 30'/35' нормальный угол. Не открою Америку, если скажу, что, чем больше угол, тем больше нагрузки уходит на передние дельты. Но это, так сказать, некий шаблон, ибо точки крепления грудных у людей отличаются и, соответственно, подбор углом для жима тоже дело индивидуальное.
Тогда делаем упор на жим под наклоном. Ну не такой упор, чтоб качать её через тренировку, а, например, включать этот вид жима первым в тренировке груди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kaizer Soza, неплохое базовое упражнение. Там много чего работает, грудные, зубчатые, и даже широчайшие. Мне нравится Только я его делаю еще базовее, еще и руки сгибаю. Тогда и длинный пучок трица неплохо нагружается.
Moderator
Kaizer Soza пуловер с гантелью - довольно сложное упражнение, чтоб его делать для груди или спины. Это не просто, чтоб взял гантель или же гриф, лёг поперёк или вдоль скамьи и отпускаешь её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Прошелся по тяге. Затащил 250. 255 немного оторвал от пола и все. Нефиг было в субботу на корпоративе в футбол играть перед проходкой - ноги гудели и были ватными. Думаю, если бы не играл, то 255 точно бы затащил, а может и 260. Но все равно в тяге за полгода +30 кг если брать к результату , показанному прямо перед началом занятий по Головинскому или +15 кг если брать к лучшему результату. Сумма по лучшим результатам за полгода выросла с 540 (если брать лучшую за все время - то с 555) до 610. Мастер спорта в AWPC - 620 кг. Реальная сумма если делать все в один день и жать с паузой у меня думаю в районе 580-590. Пока далеко до МС, но ближе чем полгода назад. В принципе норм. Еще 2 месяца назад я рассчитывал максимум на 580, неделю назад на 600 кг. Система Головинского РАБОТАЕТ. Жалею, что не начал по ней раньше заниматься...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2