Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Выкладываю обещанные видео
Видосы
Позорище
На тяге на последнем разминочном подходе 230 кг сорвал мозоль на левой руке. В результате 240 и 250 тянул с сорванным мозолем - хорошо, что он не мешал особо, был конечно небольшой дискомфорт, но в пределах разумного.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ray2003 снимать штангу как Головинский - это тоже входит в цикл? #77 А так или сяк, но 150 кг поддались, но я бы остался на 140 кг. Такие "гуляния" штанги могут оказаться чреватым как для суставов, так и для связок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Приветствую.
Делаю плечи: 1 Жим гантелей стоя вверх грифы параллельно. 2 Жим гантелей стоя вверх "винтом". 3 Тяга штанги стоя к груди широким хватом. 4 Тяга на заднее плечо на тренажере. 5 Махи на тренажере.
На левой руке сустав уже почти пол года не позволяет делать махи. При такой нагрузке болит.
1 Махи малыми весами помогут восстановиться? 2 Этих упражнений мне мало. Что еще можно добавить на плечи исключив скручивание локтевого сустава (рука параллельно земле)? 3 Жму гантели стоя, потому что хочется стать крепче спиной (до этого жал сидя, вес больше, но когда стал жать стоя меньшим весом спина прогибается позорно). Стоит мучиться жать стоя (между лопатками в позвоночнике бывает дискомфорт) или лучше обратно сесть на лавку?
Мало для чего именно? Цель какая, чего хочешь добиться? Плечи - это тоже относительно не большая группа мышц и забивать их over900 количеством упражнений нет смысла.
Member
Цитата:
жим Арнольда
Угу, оно самое. Просто постеснялся пользоваться терминологией курицина
Думаете этого достаточно? Цель максимально нарастить плечи.
Я рост 169, вес 85-90 (сейчас 85). Живот к сожалению есть (талия 92 в лучшие дни, про плохие промолчу). Рука 41-42, от природы рельефистая бол-мен.
Сустав болит и поэтому я хочу за сезон (осень-зима-весна) максимально сделать упор на: 1 Поднять верх груди (низ есть), и хоть как то все это обрельефить. 2 Максимально, максимально, максимально попытаться вырастить плечи. 3 Сделать упор на спину, но без фанатизма по весам, так как боюсь проблем с позвоночником и поясницей. Ну а далее конечно подсушиться
Год думал, что я самый умный и делал наверное все неправильно (делал плечи на тренажерах, без свободных весов). Но тем не менее плечи наросли немного. Сейчас решил максимально поработать со свободными весами.
В итоге три тренеровки в неделю. Первая (вторник) плечи. Выше написал, что далаю, плюс сведение рук на тренажере на грудь. Вторая (четверг) - трицепс 3 упражнения, бицепс 1 упражнение (бицепсу сустав мешает), спина - тяга блока к животу сидя, тяга блока сверху перед собой. Третья (суббота) - грудь 4 упражнения, спина - тяга гантелей в присяде (две сразу), становая (на количество, по 8 раз в подходе) и если смогу после становой, тяга блока сидя к животу.
Думаете этого достаточно? Цель максимально нарастить плечи.
Пара жимов, разводка в стороны и упражнение на задний пучок дельт. Разводки в стороны иногда можно заменять на тягу штанги к подбородку, не плохо работает жим из-за головы. Но по началу не помешало бы оформить плечи вообще, т.е. подготовить их к различного рода извращениям, типа суперсетов.
Сделать упор на спину, но без фанатизма, так как боюсь проблем с позвоночником и поясницей.
Уровень фанатизма у всех определяется свои образом. Скажем, я перестал делать становую тягу, заменил её гиперэкстензией...без риска травм и с крепкой поясницей.
Member
Цитата:
В итоге три тренеровки в неделю. Первая (вторник) плечи. Выше написал, что далаю, плюс сведение рук на тренажере на грудь. Вторая (четверг) - трицепс 3 упражнения, бицепс 1 упражнение (бицепсу сустав мешает), спина - тяга блока к животу сидя, тяга блока сверху перед собой. Третья (суббота) - грудь 4 упражнения, спина - тяга гантелей в присяде (две сразу), становая (на количество, по 8 раз в подходе) и если смогу после становой, тяга блока сидя к животу.
Так норм или где то серьезно ошибаюсь?
Цитата:
Уровень фанатизма у всех определяется свои образом.
К примеру перестал делать тягу штанги стоя в наклоне к животу. В 18 лет так сорвал мышцы.
Цитата:
я перестал делать становую тягу,
Я наверное от становой теперь не откажусь. Заметный рост мышц плечей пошел именно тогда, когда начал делать становую. Да и в целом упражение отвращения не вызывает (вес скромный, 85-90 4*8 классикой).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Kaizer Soza получилась какая-то сборная солянка, на мой взгляд #77 Конкретно ничего понять не могу, в какой день на что идёт работа. Можешь описать так: Спина - делаю то или это Грудь - делают то и то Плечи - то и то Вот так примерено опиши, может, я не много туговат в таких программах, но мне не понятна суть упражнений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
я чего-то не понял или тут на серьезных щщах обсуждают прогу, где даже на маленькую мышечную группу делаются по 3 упражнения в день и при этом из 3х дней в неделю 2 заняты непонятно чем, а последний составлен хитрым победным способом? И серьезно считаете, что насилование дельт даст какой-то положительный результат, а не приведет в итоге к травме перегруженных плечей, что вынудит надолго забросить тренинг всего, кроме ног?
з.ы сказанное относится к тренингу насухую. Хотя и для витаминизированного тренинга такая схема будет слабым вариантом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
inane писал(а):
на маленькую мышечную группу делаются по 3 упражнения в день и при этом из 3х дней в неделю 2 заняты непонятно чем
ну да, как то все странно... ладно когда витаминизированные товарищи 2 раза в неделю каждую группу насилуют - тяжело и легко, комбинируя с другими группами мышц в "обратном" режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
У всех при сгибании запястий с гантелями дико забиваются предплечья? Я не про то что типа первый раз узнал что это такое Просто если другие мышцы надо прям затрахать чтобы их свело, а предплечья (внутренняя их часть) прям с первого подхода можно забить до камня. Аж сводит. Такая же хрень кстати с ляжками при приседании и с прессом при скручивании. Почему так? Это особенность мышц или что то не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3