Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Блин, не нажимал же "отправить"!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 25.08.2009 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
BootSector Да это фигня. Копипаста из учебника "информатика" начала века выпуска с небольшими правками.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
бездна: Как то в эдорадо пришел: Тыкаю пальцем в коробку с внешним винтом, и происходит такой диалог с (К)консультантом: Я: Винт там на сколько дюймов воткнут? К: Мы винты в дюймах не меряем! Я: Какой физически РАЗМЕР винта внутри??? К: Бооольшооой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
NTaker Консультантам в Эльдорадо запрещено отвечать на вопросы покупателей "не знаю" под страхом увольнения
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
зачастую эти продовцы-консультанты нихера не шарят в техники...покупали колонки...спрашиваем эти нормальные колонки (показываем на обычные 2 колонки)...он ну у них частота звучания низкая...а вот у эти лучше (показывает на 5.1) у этих частота звучания выше....и скоконе спрашивал он нам одно слово у этих частота звучания выше\ниже....хотя сам наверно вообще не понимал о чем говорит ....хотя я сам в акустике не силен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Litium
Litium писал(а):
сам в акустике не силен..
Ухо человека воспринимает только частоты начиная с 20 Гц заканчивая 20 кГц, так вот нижний диапозон это бас, долбеха, которая выносит не только мозг, ввиду сложности построения усилителей и диффузоров(колонок) сложно охватить весь диапозон для более качественного звучания(хрип, треск и прочее на низких частотах это сильные нелинейные искажения, чтобы избежать их и применяют дорогостоящие ЦАП и АЦП микросхемы и тд.). диапозон обычно составляет 100-10000 Гц, более качественные усилители и колонки(сабы) способны раскачивать волну ~30-40 Гц, лан чет увлекся , короче склифасовичь манагер прав, чем ниже нижняя частота(граница), тем качественнее колонки и тем жоще они вам вынесут мозг и тем грубее будут соседи , а чем выше верхняя граница(частота) тем звук чище. Короче он прав разъясняя вам, вы просто плохо разбираетесь в физике вообще, уж не обессудьте! ЗЫ был бы я манагером вынес бы МОСК ЗЫ я воспринимаю на слух звуки 10 Гц - 100 кГц, тестил, но это так к слову.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
sheffline
sheffline писал(а):
Litium ЗЫ я воспринимаю на слух звуки 10 Гц - 100 кГц, тестил, но это так к слову.
Предметы взглядом не передвигаете? Ложки не гнете?
Неверно слова менеджера истолковали, и зря человека в физической неподкованности обвинили. Менеджер вовсе не о том говорил, что чем шире диапазон воспроизводимых частот, тем лучше колонки. А говорил следующее:
Цитата:
он ну у них частота звучания низкая...а вот у эти лучше (показывает на 5.1) у этих частота звучания выше...
То есть в его понимании качество акустики находится в прямой зависимости от некой "частоты звучания". Правда, может, он произносил не "чА...", а "чИстота звучания", имея в виду отсутствие шумов. Впрочем, чем я занимаюсь - оправдыванием манагеров? Многие из них живут в своем мире со своими, только им одним известными, законами физики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Не, мне этот ДЛЛ понравилось как он отверткой радиатор от моста отдирал. Учил, по крайней мере.
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
sheffline писал(а):
Ухо человека воспринимает только частоты начиная с 20 Гц заканчивая 20 кГц
Вы сами давно слух проверяли? И проверяли ли вообще? Если ваш слуховой аппарат способен воспринимать частоты выше 15...18 кГц, можете считать обладателем отличного слуха. Ну а 20 кГц-чистая теория. Ну а инфранизкие частоты почти неслышимы. Они ощущаются как волны, хотя любой звук-это акустическая волна разной амплитуды.
Цитата:
ЗЫ я воспринимаю на слух звуки 10 Гц - 100 кГц, тестил, но это так к слову.
Бэтмен, ты? По-моему летучие мыши посылают ультразвуки разной тональности для локализации в пространстве. Какой именно частоты точно не скажу.
Добавлено спустя 15 секунд:
sheffline писал(а):
Ухо человека воспринимает только частоты начиная с 20 Гц заканчивая 20 кГц
Вы сами давно слух проверяли? И проверяли ли вообще? Если ваш слуховой аппарат способен воспринимать частоты выше 15...18 кГц, можете считать обладателем отличного слуха. Ну а 20 кГц-чистая теория. Ну а инфранизкие частоты почти неслышимы. Они ощущаются как волны, хотя любой звук-это акустическая волна разной амплитуды.
Цитата:
ЗЫ я воспринимаю на слух звуки 10 Гц - 100 кГц, тестил, но это так к слову.
Бэтмен, ты? По-моему летучие мыши посылают ультразвуки разной тональности для локализации в пространстве. Какой именно частоты точно не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Проходите, друзья, аудиограмму. Вот и увидите реальный частотный потолок слышимости. Только, боюсь, не до 20 Гц, не до 20 кГц ваши ушки недотянут. Реальный потолок ~30..50 Гц-15...18 кГц.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Это в свое время велся холивар на тему "неестественного" звучания цифрового источника. Одной из причин называлась обрезание частот свыше 16 кГц. Имхо, причина крылась в другом, ибо те же 16 кГц человеческое ухо еще не всегда услышит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Златоглавая
вопрос Материнка перестала видеть usb мп3-плееры и вот он наш любимый
ReDuC писал(а):
Может это видеокарточка перестала видеть?) Это винда)) и не обновить а переустановить) у меня было как-то такое:) пуск диспетчер устройств и т.д. дам... а вообще я думаю это плеер локаный... раз только его не видит. в другой порт воткни его.. попробуй отпишись...
а если у мну встроеная ...прощайте флешки и плееры локаные....вас она не увидит к тому-же и винда против... и бойтесь диспетчера он дает viewtopic.php?f=22&t=323815
_________________ Водка - это как русская матрёшка: открыл одну, а там пошла вторая, третья...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2