Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
Просто субъективные ощущения? Отсутствие боли в мышцах?
Да, именно по этим двум параметрам и сужу. На следующий день после трени я вообще обычно злой и разбитый, а дальше все нормализуется. Через три дня я физически и морально готов опять заниматься.
Но опять же, я не экстримал какой нибудь, не лифтер, так домашний кочек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Ребят, подскажите как лучше совмещать тренировки на разные группы мышц? А именно: груди и плечевого пояса, пресса, рук, ног и таза. Интересуют варианты при 2х тренировках в неделю и при 3х. В остальные дни только бег. Просто я пока еще только собираюсь начать тренироваться и сейчас собираю информацию.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Kaizer Soza писал(а):
У меня после субботней утренней тренировки "грудь/спина" спустя выходит 3,5 дня передняя дельта все еще болит. А у меня сегодня день дельт.Вот и думаю - восстановился я или нет?
Для того, чтобы избавиться от боли нужно ощелачивать организм, бороться с закислением. Во время тренировки накапливается молочная кислота. Она и вызывает боль в мышцах, утомление, а так же она снижает выносливость. Эта кислота способствует возникновению липом - жировых уплотнений. В присутствии кислоты мышечные волокна слипаются. Для ощелачивания можно принимать разные препараты или продукты. Например к антиоксидантам относятся витамины А, Е, а так же цинк и селен. Из продуктов ощелачивают: хурма, бананы, арбузы, миндаль, мацони. Рекомендую пить щелочную воду - 1 ч.л. пищевой соды на стакан теплой кипяченой воды. Я пью воду с содой натощак, можно за час до еды. Из препаратов антиоксидантов можно попить селен-актив или тиофан-м. Хоть я еще не начал ходить в тренажерный зал, а пока качаю пресс в домашних условиях, но могу сказать, что после введения в рацион антиоксидантов у меня мышцы стали намного меньше болеть. Раньше пресс болел очень сильно и долго, а сейчас я просто чувствую напряжение и слабость в мышцах живота, но такой дикой боли больше нет. Даже после нескольких подходов по 20-25 повторений катания ролика стоя на коленях на утро нормально себя чувствую.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Иван555 писал(а):
1. Грудь, пресс, бицепс2. Спина, плечи, трицепс
Получается вы сначала переднюю часть туловища тренируете, а отдельно заднюю. А в один день все мышцы рук можно тренировать или это менее эффективно?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
-=metallist=- писал(а):
Получается вы сначала переднюю часть туловища тренируете, а отдельно заднюю.
Да, именно так. Давай на ты Здесь народ не гордый
-=metallist=-, фишка в том, что поделав полноценно всякие жимы на грудь, ты уже не сможешь хорошенько поработать на трицепс. И то же со спиной, поделав всякие тяги и жимы на спину, бицепс устает и тоже нормально прокачать его уже не получится. Так что достаточно того, что в эти тренировки мышцам рук достается и порядочно косвенной нагрузки
Последний раз редактировалось Иван555 22.09.2015 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Иван555 Если я подумываю и ноги тоже качать, то как между собой лучше распределить тренировки: груди и плечевого пояса, пресса, рук, ног и таза? Именно 4х этих групп мышц. Что с чем лучше совмещать в один день, если считать руки - и бицепс и трецепс все вместе? Чтоб мне легче ориентироваться было. Потом, как заниматься начну - сориентируюсь по ощущениям уже. Просто хочу для начала составить список упражнений, чтобы был некий план. И когда буду готов начать, чтобы сразу знать что делать и как.
Member
-=metallist=-, в этом я не советчик, так как сам не качаю ноги особо. Но знаю что многие ставят ноги в отдельную тренировку. Это тоже дофига мышц, если так то разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
-=metallist=- писал(а):
Просто я пока еще только собираюсь начать тренироваться и сейчас собираю информацию.
Все тело три раза в неделю или два раза, или через два дня и так идти весь месяц. Раздельную - верх и низ - это уже другой уровень. Я по Вейдеру начинал заниматься http://fatalenergy.com.ru/Book/weider/weider_toc.php 9 глава.
Эта кислота способствует возникновению липом - жировых уплотнений. В присутствии кислоты мышечные волокна слипаются. Для ощелачивания можно принимать разные препараты или продукты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
Все тело два раза в неделю мне кажется не стоит: 1 Навряд ли что то расти будет. 2 Отвращение к тренировкам гарантированно.
Вы же не пробовали. Организм никогда не тренировался, он должен привыкнуть к этому. Все системы начнут приспосабливаться к новой нагрузке, новым движениям. Простоя не знаю какой график работы у камрада. У меня за три месяца по этой программе рука выросла на 4 см, мне кажется - это не плохо. Дальше второй этап уже раздельная, я ее просрал, мало ел, алкоголь, плохой сон и все такое прочие 92 месяца). Третий этап получилось отзаниматься всего полтора месяца, 45 дней отпуска. Рука еще на 3 см подросла и все тело вообще изменилось и стало похоже на человека из спорт зала. Ну потом на все забил и много лет бегал на коньках когда просто, а когда с клюшкой, похудел и только вот последние полгода опять реально тружусь в спорт зале, но опять из-за надрыва зпб низ тела стоит, тренирую его только бегом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
В общем с сегодняшнего вечера началась новая жизнь. Надеюсь выдержу режим питания. Критикуйте. Но точечно, а не "КГАМ"
Сегодня.
Тренировка в 21:00. В 22:30 уже дома. До тренировки. Принял "жидкое" питание. Сделала жена в блендере коктейль - 250 грамм молока 3,2, 100 грамм творога "0 процентов", банан. Вкусно. После тренировки. 22:30. Куриная грудка с бульоном (как Филл прям ). Кабачки тушеные. 24:00. Планирую смешать в блендере 200гр молока, 150гр творога, яйцо сырое, банан.
Завтра. День отдыха, тренировки нет.
Утром 1 яичко. Днем перекусы - грудка (привет, Филл), парочка яиц. Обед "что дадут в столовке". Вечером пара котлет (без хлеба), картошка или рис.
Понимаю, что объем съеденного будет не велик, но хотя бы порядок в питании навести, а дальше, приглядывая за весом и объемом живота буду решать.
Вопросы: 1 Хлеб стоит есть или лучше отказаться? 2 Завтра в ночь стоит в долгую снова коктейль замутить? 3 Яйцо стоит в коктейль добавлять?
Цель - хоть как то начать расти группами мыщц, которых мне не хватает и не набирать жиром. В планах - смена грудок на окорочка, так как в последних больше белка и меньше жира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
IceFireW по поводу яичек - перебрать боюсь. Нужно последить за результатами Кстати, если верить Денису Борисову - яичный желток очень важен для питания. Фактически бесплатные аминки помогающие усвоить белок. https://www.youtube.com/watch?v=L9cXYlh ... M2B6EWKjDw
Не претендую на правду. В секте не состою. Но посмотреть и послушать интересно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Kaizer Soza принципиальной разницы не будет. Учти тот факт, что кожицу надо будет снимать. IceFireW ну это из той оперы, что там может быть всякий стафилокок...я в курсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5