Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 1321 из 2548<  1 ... 1318  1319  1320  1321  1322  1323  1324 ... 2548  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
Просто субъективные ощущения? Отсутствие боли в мышцах?

Да, именно по этим двум параметрам и сужу.
На следующий день после трени я вообще обычно злой и разбитый, а дальше все нормализуется.
Через три дня я физически и морально готов опять заниматься.

Но опять же, я не экстримал какой нибудь, не лифтер, так домашний кочек.

Member
Фото: 1
Ребят, подскажите как лучше совмещать тренировки на разные группы мышц? А именно: груди и плечевого пояса, пресса, рук, ног и таза. Интересуют варианты при 2х тренировках в неделю и при 3х. В остальные дни только бег. Просто я пока еще только собираюсь начать тренироваться и сейчас собираю информацию.

Member
-=metallist=-, я делаю так
1. Грудь, пресс, бицепс
2. Спина, плечи, трицепс
Ноги я специально не качаю. Сватает им становой в день спины :crazy:

Member
Kaizer Soza писал(а):
У меня после субботней утренней тренировки "грудь/спина" спустя выходит 3,5 дня передняя дельта все еще болит. А у меня сегодня день дельт.Вот и думаю - восстановился я или нет?

Для того, чтобы избавиться от боли нужно ощелачивать организм, бороться с закислением. Во время тренировки накапливается молочная кислота. Она и вызывает боль в мышцах, утомление, а так же она снижает выносливость. Эта кислота способствует возникновению липом - жировых уплотнений. В присутствии кислоты мышечные волокна слипаются. Для ощелачивания можно принимать разные препараты или продукты. Например к антиоксидантам относятся витамины А, Е, а так же цинк и селен. Из продуктов ощелачивают: хурма, бананы, арбузы, миндаль, мацони. Рекомендую пить щелочную воду - 1 ч.л. пищевой соды на стакан теплой кипяченой воды. Я пью воду с содой натощак, можно за час до еды. Из препаратов антиоксидантов можно попить селен-актив или тиофан-м. Хоть я еще не начал ходить в тренажерный зал, а пока качаю пресс в домашних условиях, но могу сказать, что после введения в рацион антиоксидантов у меня мышцы стали намного меньше болеть. Раньше пресс болел очень сильно и долго, а сейчас я просто чувствую напряжение и слабость в мышцах живота, но такой дикой боли больше нет. Даже после нескольких подходов по 20-25 повторений катания ролика стоя на коленях на утро нормально себя чувствую.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Иван555 писал(а):
1. Грудь, пресс, бицепс2. Спина, плечи, трицепс

Получается вы сначала переднюю часть туловища тренируете, а отдельно заднюю. А в один день все мышцы рук можно тренировать или это менее эффективно?

Member
-=metallist=- писал(а):
Получается вы сначала переднюю часть туловища тренируете, а отдельно заднюю.

Да, именно так.
Давай на ты :beer: Здесь народ не гордый :-)

-=metallist=-, фишка в том, что поделав полноценно всякие жимы на грудь, ты уже не сможешь хорошенько поработать на трицепс.
И то же со спиной, поделав всякие тяги и жимы на спину, бицепс устает и тоже нормально прокачать его уже не получится.
Так что достаточно того, что в эти тренировки мышцам рук достается и порядочно косвенной нагрузки :ok:

Последний раз редактировалось Иван555 22.09.2015 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван555 Если я подумываю и ноги тоже качать, то как между собой лучше распределить тренировки:
груди и плечевого пояса,
пресса,
рук,
ног и таза?
Именно 4х этих групп мышц. Что с чем лучше совмещать в один день, если считать руки - и бицепс и трецепс все вместе? Чтоб мне легче ориентироваться было. Потом, как заниматься начну - сориентируюсь по ощущениям уже. Просто хочу для начала составить список упражнений, чтобы был некий план. И когда буду готов начать, чтобы сразу знать что делать и как.

Member
-=metallist=-, в этом я не советчик, так как сам не качаю ноги особо.
Но знаю что многие ставят ноги в отдельную тренировку. Это тоже дофига мышц, если так то разобраться.

Member
-=metallist=- писал(а):
Просто я пока еще только собираюсь начать тренироваться и сейчас собираю информацию.

Все тело три раза в неделю или два раза, или через два дня и так идти весь месяц. Раздельную - верх и низ - это уже другой уровень. Я по Вейдеру начинал заниматься http://fatalenergy.com.ru/Book/weider/weider_toc.php 9 глава.

Member
Фото: 6
Все тело два раза в неделю мне кажется не стоит:
1 Навряд ли что то расти будет.
2 Отвращение к тренировкам гарантированно.

Moderator
Фото: 17
-=metallist=- писал(а):
Во время тренировки накапливается молочная кислота. Она и вызывает боль в мышцах

Молочная кислота не вызывает боль в мышцах. Внимательно вчитайся в это предложение, уже видны несостыковки.
-=metallist=- писал(а):
Эта кислота способствует возникновению липом - жировых уплотнений. В присутствии кислоты мышечные волокна слипаются. Для ощелачивания можно принимать разные препараты или продукты

Ссылку на это исследование можно?
-=metallist=- писал(а):
Хоть я еще не начал ходить в тренажерный зал, а пока качаю пресс в домашних условиях

Зато уже почти эксперт в вопросах боли в мышцах и что делать, дабы избавиться от неё.

Member
Kaizer Soza писал(а):
Все тело два раза в неделю мне кажется не стоит:
1 Навряд ли что то расти будет.
2 Отвращение к тренировкам гарантированно.

Вы же не пробовали. Организм никогда не тренировался, он должен привыкнуть к этому. Все системы начнут приспосабливаться к новой нагрузке, новым движениям.
Простоя не знаю какой график работы у камрада. У меня за три месяца по этой программе рука выросла на 4 см, мне кажется - это не плохо. Дальше второй этап уже раздельная, я ее просрал, мало ел, алкоголь, плохой сон и все такое прочие 92 месяца). Третий этап получилось отзаниматься всего полтора месяца, 45 дней отпуска. Рука еще на 3 см подросла и все тело вообще изменилось и стало похоже на человека из спорт зала. Ну потом на все забил и много лет бегал на коньках когда просто, а когда с клюшкой, похудел и только вот последние полгода опять реально тружусь в спорт зале, но опять из-за надрыва зпб низ тела стоит, тренирую его только бегом.

Member
В общем с сегодняшнего вечера началась новая жизнь. Надеюсь выдержу режим питания. Критикуйте. Но точечно, а не "КГАМ" :D

Сегодня.

Тренировка в 21:00. В 22:30 уже дома.
До тренировки.
Принял "жидкое" питание. Сделала жена в блендере коктейль - 250 грамм молока 3,2, 100 грамм творога "0 процентов", банан. Вкусно.
После тренировки.
22:30. Куриная грудка с бульоном (как Филл прям :D ). Кабачки тушеные.
24:00. Планирую смешать в блендере 200гр молока, 150гр творога, яйцо сырое, банан.

Завтра. День отдыха, тренировки нет.

Утром 1 яичко.
Днем перекусы - грудка (привет, Филл), парочка яиц. Обед "что дадут в столовке".
Вечером пара котлет (без хлеба), картошка или рис.

Понимаю, что объем съеденного будет не велик, но хотя бы порядок в питании навести, а дальше, приглядывая за весом и объемом живота буду решать.

Вопросы:
1 Хлеб стоит есть или лучше отказаться?
2 Завтра в ночь стоит в долгую снова коктейль замутить?
3 Яйцо стоит в коктейль добавлять?

Цель - хоть как то начать расти группами мыщц, которых мне не хватает и не набирать жиром. В планах - смена грудок на окорочка, так как в последних больше белка и меньше жира.

Последний раз редактировалось Kaizer Soza 22.09.2015 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kaizer Soza писал(а):
3 Яйцо стоит в коктейль добавлять?

Сырое нет.
Kaizer Soza писал(а):
Хлеб стоит есть или лучше отказаться?

может овсянный
Kaizer Soza писал(а):
Утром 1 яичко.

почему одно, я сразу пяток ем, без желтков.

Member
IceFireW по поводу яичек - перебрать боюсь. Нужно последить за результатами :)
Кстати, если верить Денису Борисову - яичный желток очень важен для питания. Фактически бесплатные аминки помогающие усвоить белок.
https://www.youtube.com/watch?v=L9cXYlh ... M2B6EWKjDw

Не претендую на правду. В секте не состою. Но посмотреть и послушать интересно.

Последний раз редактировалось Kaizer Soza 22.09.2015 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kaizer Soza писал(а):
по поводу яичек - перебрать боюсь.

Перебрать чего.

Moderator
Kaizer Soza уже, собственно, окончательно запутавшись в твоих целях, буду писать по ходу дела, что называется.
Kaizer Soza писал(а):
Куриная грудка с бульоном (как Фил прям ). Кабачки тушеные.

Отказаться. Последний приём пищи должен быть хотя бы часа за 4 до сна.
Kaizer Soza писал(а):
блендере 200гр молока, 150гр творога, яйцо сырое, банан.

Как вариант. Творог только желательно не жирный.
Kaizer Soza писал(а):
Утром 1 яичко.

И что это за завтрак такой? Завтра должен быть плотным.
Kaizer Soza писал(а):
Хлеб стоит есть или лучше отказаться?

Смотря какой. Из разновидностей много. Но, учитывая, что это столовка, то там или батон или обычный "Дарницкий". От пары кусков хуже не станет.
Kaizer Soza писал(а):
Завтра в ночь стоит в долгую снова коктейль замутить?

Творог на ночь - вещь полезная, но, опять же, не жирный.
Kaizer Soza писал(а):
Яйцо стоит в коктейль добавлять?

Да как угодно. Белок только, желтку там делать не фиг особо.
Kaizer Soza писал(а):
В планах - смена грудок на окорочка, так как в последних больше белка и меньше жира.

Эмс, чем грудка отличается от окорочка? о_О

Member
Цитата:
Эмс, чем грудка отличается от окорочка? о_О

http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10687.htm

http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10227.htm

Опять же - за что купил, за то и продаю. Обратите внимание на соотношение белков и жиров.

Member
James_on писал(а):
Да как угодно. Белок только, желтку там делать не фиг особо.

Сырое, я бы не стал. Лучше сварить и как закусь к коктейлю.

Moderator
Kaizer Soza принципиальной разницы не будет. Учти тот факт, что кожицу надо будет снимать.
IceFireW ну это из той оперы, что там может быть всякий стафилокок...я в курсе.

Member
James_on писал(а):
ну это из той оперы, что там может быть всякий стафилокок...я в курсе.

точно, лебединое озеро :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 1321 из 2548<  1 ... 1318  1319  1320  1321  1322  1323  1324 ... 2548  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа