Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
KriptoAlex писал(а):
А работа с собственным весом считается кардио тренировкой? Скажем те же отжимания? Или же все зависит от темпа выполнения упражнений?
Тренировка сердечно-сосудистой системы подразумевает упражнения, которые придают телу ускорения, заставляющие сердце работать более интенсивно, но не перегружают его. Рекомендуется заниматься кардио тренировкой 3 раза в неделю по 30 минут. Причем в течение 20 минут каждого занятия ваше сердце должно биться в целевой зоне пульса. Она составляет 65-85% от максимальной частоты сердечных сокращений. Этот максимум определяется очень просто. Нужно от цифры 220 отнять ваш возраст. Если вы только начинаете заниматься аэробикой (кардио тренировкой), то вам не следует работать все 20 минут в целевой зоне пульса. Вы можете выполнить большую часть тренировки в легком темпе, при котором сердце будет работать в ритме ниже целевой зоны. Нагрузку в кардио тренировке нужно повышать постепенно и за 6 недель можно выйти на нужный уровень нагрузки. Если вы можете войти в целевую зону сердечных сокращений на оживленной ходьбе, то для вас подходящей тренировкой будет более спокойная ходьба. Если вы достигаете целевой зоны , бегая трусцой, то хорошим упражнением будет оживленная ходьба в легком темпе. Через пару недель такой тренировки вы можете заниматься аэробикой 3 раза в неделю с перерывом в один день. Каждое занятие должно длиться 15 минут по следующей схеме: • 5 минут в легком темпе; • 5 минут в целевом темпе; • 5 минут в легком темпе. В течение третьей недели вы должны заниматься 3 раза по 24 минуты, делая перерывы между тренировками в один день. Каждое занятие должно длиться 24 минуты по следующей схеме: • 5 минут в легком темпе; • 6 минут в целевом темпе; • 2 минуты в легком темпе; • 6 минут в целевом темпе; • 5 минут в легком темпе. На четвертой неделе увеличьте каждое занятие аэробикой до 28 минут и тренируйтесь последующей схеме: • 5 минут в легком темпе; • 8 минут в целевом темпе; • 2 минуты в легком темпе; • 8 минут в целевом темпе; • 5 минут в легком темпе. В течение пятой недели занятий схема тренировки следующая: • 5 минут в легком темпе; • 10 минут в целевом темпе; • 2 минуты в легком темпе; • 10 минут в целевом темпе; • 5 минут в легком темпе. На шестой неделе, занимаясь аэробикой вы должны работать по 20 минут в целевой зоне пульса по следующей схеме: • 5 минут в легком темпе; • 20 минут в целевом темпе; • 5 минут в легком темпе. Советую обзавестись пульсометром с секундомером - пригодится! Со временем, чтобы продолжать улучшение вашей физической формы и сжигать дополнительное количество калорий, вам нужно будет заниматься аэробикой 5 раз в неделю по 30 минут, включая двадцати минутную работу в целевой зоне пульса как на 6й неделе. Бегать нужно с умом! С досадой смотрю на бегающих по вечерам людей, которые бегают часами в одном темпе, по сути не тренируя сердце, а просто создавая лишний повод, чтобы постирать футболку. Если не хотите бегать, то можно плавать, кататься на велосипеде, заниматься греблей или прыгать в скакалку, но бег все-таки более эффективен на мой взгляд.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Иван555 писал(а):
Если жать мостом, то будешь прокачивать чисто низ груди.
Есть где-нибудь информация, которая объясняет под каким углом жим штанги лежа или тяга блоков лежа или стоя в наклоне какие пучки прокачивает?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
mhaon писал(а):
жУлезо можно хоть обтягатся - но покуда ты жрат не будеш как свин - ниче расти даже не вздумает
Жрать как свин в билдинге совсем не обязательно, если ты не на курсах сидишь или чистый эктоморф. Слишком много уйдет в унитаз и в живот. Тут главное баланс между ростом мышц и жира, чтобы калорий было и не мало, и не много. Наев слишком много жира будешь неизбежно терять и больше мускулатуры на сушке, а недоедая не получишь полный эффект от тренировок.
Много жрать это более актуально для лифтеров, где лишние калории и жировая прослойка не так важны, как каждый поднятый килограмм. Там главное сьедать достаточно, переесть не так вредно. И то там надо вписываться в свою весовую категорию, если ты не в абсолютке выступаешь. Плюс коэффициенты есть.
При употреблении фарм. поддержки уже другая история с питанием, хотя базовая суть особо не меняется. Но я считаю, что человек, решивший курсить, уже просто обязан знать, как ему питаться и многое другое.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
black-sunrise писал(а):
Много жрать это более актуально для лифтеров
Самая главная отмазка: Я не жирный, я лифтер! А у билдеров: мне по, я на массе Хотя на самом то деле если ты не выступаешь, нужно немного следить за собой. А то 20кг сала наберут и 5 кг мышц в натураху и хвалятся, какая у них бицуня рослая Сальная банка как у бабки поварихи
-=metallist=- писал(а):
Бегать нужно с умом!
Бегать не выдет каждый день, так как после приседа ногам нужен отдых. Нужно чем то заменить..
Да хоть бы и водичка. Рабочие веса выросли резко - на это дело еще еды второй мешок и когда водичка от креатина уплывет - навар в виде мышц все равно останется.
Искренне считаю креатин самой полезной спорт добавкой ) И не только изза его дешевизны )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9