типа мяса, рыбы или молочки, содержание BCAA достаточно высоко
Да высоко-то высоко, только вот покупать мясо рыбу в таких количествах дорого выходит #77 А молоко сейчас так вообще не понятно: или там вода на сухом молоке или что. Я его используют только как добавку к зерновому кофе. IceFireW блин, да лан придумывать. Ну какие 400 рублей-то? В Советское время средняя зарплата рабочих была 300 р., а ты про 2000 года говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
James_on писал(а):
Ещё очень давно, завсегдатые не дадут соврать, горячо шёл спор на эту тему. Был у нас тут один камрад, который со ссылкой на какие-то забугорные исследования утверждал, что все эти препараты для укрепления суставов и связок чистой воды ерунда. Восстановления никакого не существует и пить всю эту аптечную мишуру смысла нет. Я сам криво поглядываю на терафлекс, но его цена меня просто пугает, а ведь пить его надо порядка 6 месяцев.
Есть противоречивые мнения по этим добавкам и я тоже сомневался в их реальной полезности. Но то, что такой спортсмен, как Денис Цыпленков их принимает, говорит для меня в их пользу. Лифтеры думаю тоже частенько используют. MSM имеет доказанный противовоспалительный эффект на суставы, от приема коллагена я сам ощущал позитивный эффект для плечей и коленей. Насчет хондроитина и глюкозамина не уверен, но факт в том, что в добавках дозировка хондроитина в разы меньше рекомендуемой эффективной. При рекомендуемой суточной дозе хондроитина сульфата в 800-1000 мг, я редко видел в БАДах больше 200-300 мг. А по деньгам не все таки плохо, просто не нужно покупать дорогие готовые препараты. Глюкозамин и хондроитин я видел на развес по адекватной цене, МСМ тоже не особо дорог. А коллаген это обычный желатин, который тоже недорог. Берешь порошковый пищевой желатин и добавляешь 2-3 чайные ложки в еду или белковый шейк. Короче если поискать где подешевле, в итоге можно будет тратить под 15 евро в мес на хондропротекторы, при чем дозировки будут заметно выше, чем в готовых препаратах.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
black-sunrise вот про коллаген по подробнее. Я сам занимаюсь армом и для меня вопрос связок очень важен. Покупал желатин, но что-то приготовить ни фига не получилось...не разбавляется даже в воде. Брал в ашане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
James_on писал(а):
Да высоко-то высоко, только вот покупать мясо рыбу в таких количествах дорого выходит А молоко сейчас так вообще не понятно: или там вода на сухом молоке или что. Я его используют только как добавку к зерновому кофе.
Добавки BCAA вовсе не дешевле выходят и точно не годятся как основной материал для строительства мышц. Это перевод дорогого продукта. Если финансы ограничены, белки и BCAA отлично и недорого можно набирать творожком с добавками для вкуса или яйцами. Короче практически любой спортпит отлично заменяется пищей. Вот кому спортпит реально нужен из соображений удобства, так это занятым людям, например проф. спортсменам, которые постоянно в движении. У них реально нет времени постоянно заниматься готовкой и набирать по 8-10 тыс. ккал в день без добавок им будет тяжело.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
James_on писал(а):
black-sunrise вот про коллаген по подробнее. Я сам занимаюсь армом и для меня вопрос связок очень важен. Покупал желатин, но что-то приготовить ни фига не получилось...не разбавляется даже в воде. Брал в ашане.
Я покупал пищевой желатин, который хорошо растворялся в молоке или воде. Но я живу в Германии. В принципе его главное проглотить, попробуй добавлять в суп или в протеиновый коктейль, если пьешь. Хватит 2-3 чайных ложки в день.
Кстати по поводу арма, я там не пропустил зарубу Воеводы и Бреснана?
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
например проф. спортсменам, которые постоянно в движении
Не знаю, тот же Катлер хавал по 9 раз в день. Эван Центропани постоянно готовил себе на неделю. Профессиональные спортсмены от нас, любителей, тем и отличаются, что у них уже порядок приготовления и приёма пищи строго распределён.
Короче практически любой спортпит отлично заменяется пищей.
Я и не спорю, что он заменяется, вопрос только в самом качестве нынешних продуктов питания: мясо сомнительного качества, творог из сухого молока мешается, сырые яйца опасно употреблять...дожили блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
James_on писал(а):
на мой взгляд при нормальном питании сейчас из спортпита не очень дорогое: BCAA и креатин.
Не слышал чтобы ВСАА подешевели
James_on писал(а):
Кстати, сейчас стал пить льняное масло ещё.
Тоже с женой с недавних пор решили пить. Вау эффекта не наблюдаем, но надеемся что все не зря.
mhaon писал(а):
вся лекция просто отличная. Про питание лучше не встречал
Надо закладочку сделать, посмотрю на досуге. Вроде грамотно говорит.
Добавлено спустя 18 минут 42 секунды: Кстати, не так давно пришло осознание того, что 5-6 упражнений за одну треню мне в натурашку многовато. Реально вгоняю себя в перетрен. Не изучал его симптомы, но у меня это депресняк после занятия и на следующий день, частые простуды после занятия, отсутствие сил на следующий после занятия дел. В общем, чтобы сократить кол-во упражнений за раз, решил вынести руки в отдельную тренировку. Теперь делаю: 1 занятие - на спину/ноги три упражнения (максимально базовых); 2 занятие - на грудь/пресс три упражнения (максимально базовых); 3 занятие - на руки четыре упражнения. Симптомы перетрена вроде прошли. Получше себя чувствую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Иван555 писал(а):
Кстати, не так давно пришло осознание того, что 5-6 упражнений за одну треню мне в натурашку многовато.
Ко мне это пришло когда 2 года отзанимался Сейчас прихожу, делаю базу. На легкой трене пару упражнений на подсобку. И этого достаточно И да я треню не на массу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Иван555 улыбнуло про
Цитата:
5-6 упражнений за одну треню мне в натурашку многовато.
Я знаю причину вашего недомогания. Вы (в отличии от кипучего лентяя KriptoAlex ) занимаетесь дома. Малый объем помещения, жарко, запах. И самое главное в таких условиях сложно с мотивацией.
Сам так занимался когда то. 70% тренировок заменялось игрой в домино Поищите зал рядом с домом.
Цитата:
в натурашку
Что кушаете? Сколько грамм белка на кг массы тела выходит? Попробуйте 250 мл молока + 2 чайные ложки сахара + 200/250 грамм творога за час до тренировки и на ночь в день тренировки на следующий после тренировки день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Три недели скоро будет, как пью это. Вроде пока не откладывается. Да и где там жир - молоко 0,5-1,5%. Творог 0,5%. Гликемический индекс не высокий вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
James_on писал(а):
Я покупал пищевой желатин, который хорошо растворялся в молоке или воде. Ну тут есть какие-то конкретные фирмы или по фиг: самый дешёвый?
по поводу магазинного желатина: надо смотреть состав. Сейчас полно всяких фруктовых для кондитерских целей. В "нормальном" желатине почти 90% белка (коллаген то и есть белок), а вот в "кондитерских" - его просто в разы меньше, зато сахара и прочего - очень много.
James_on писал(а):
Покупал желатин, но что-то приготовить ни фига не получилось...не разбавляется даже в воде. Брал в ашане.
как его правильно делать - посмотри на канале у Бориса Цацулина (там еще надо бы в комплект витамин С добавить - что бы коллаген усваивался). Я добавляю пару ложек сиропа "шиповник + рябина" - получается вкусная, немного сладкая штука ("чистый" желатин - на любителя).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Иван555 писал(а):
5-6 упражнений за одну треню мне в натурашку многовато
Я всегда делаю в среднем 7 упражнений. Тренюсь через день. Но сейчас добавил ещё одну тренировку предплечий, теперь у меня их 2. По сути, тренировкой особо не считаю, т.к. сильно не запариваюсь в эти тренировки, как на груди, спине или ногах.
Иван555 писал(а):
В общем, чтобы сократить кол-во упражнений за раз,
Таким набором упражнений особого прироста ждать не приходится. Понятное дело, что всё зависит от преследуемой цели, если просто поддерживать себя в какой-то форме, то сгодится в принципе.
Иван555 писал(а):
Не слышал чтобы ВСАА подешевели
mhaon писал(а):
Кстати тоже не слышал чтобы бссашки подешевели внезапно.
Они и не дешевели. Я пишу, что они сейчас стоят более доступно, в сравнении с тем же протеином. На фоне креатина понятное дело они стоят очень дорого.
xart в магазин поеду, гляну ещё разок это желатин. Если просто сироп купить и воде с ним желатин разбавлять?
Member
James_on писал(а):
Если просто сироп купить и воде с ним желатин разбавлять?
короче: сыплешь в холодную воду желатин (соотношение примерно 1 к 5 - я сейчас "тарелками" измеряю, у меня как раз ровно 1 пачка уходит), недолго болтаешь содержимое пока он начнет набухать, потом в микроволновку на 0,5-1 минуту - она все "расплавит", домешиваешь до более менее однородной консистенции и как остынет (ну типа температура витамины разрушает) - 1-2 ложки сиропа (можно то и не сироп брать, а экстракт - но вкус тогда будет как бы не очень), еще помешал и в холодильник. Через пару часов получится хорошее желе. Ну а еще можно его готовым покупать - но там ценник...
Member
James_on писал(а):
Ну эт я сделаю, я думал, что просто пить его как-то.
да можно и пить, но такой вот желатин - это прямо как Харибо, только полезнее:))))
mhaon писал(а):
Первый раз про желатин слышу. Реально помогает ?
ну стоит попробовать - я обычно раз в месяц делаю себе на 2-3 дня "желатинок" - такое все таки советуют для суставов и связок (правда еще и всякие глюкозамины для комплекта советуют).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7