Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Злобный Йожык писал(а):
во-первых цели у всех разные, прежде чем ярлыки вешать, это стоит понять.
Вы зря так воспаленно воспринимаете. Качайте плечи хоть 1 кг гантелями.
Злобный Йожык писал(а):
У тебя какая-то ограниченность мышления.
Ведь вы меня понять не можете. Скорее всего у вас
Вы поговорите с окружающими вас обычными людьми. Задайте простой вопрос - если парень "объемный" - нормально, если при этом он слабый? Я же написал - я консерватор. Мужик должен быть мужиком. Силовые должны либо соответствовать объемам, либо превосходить. Спорить с вами дальше не стану. Похоже это вопрос "религиозных" предпочтений.
kast писал(а):
Написал человек с рабочей тягой 100 кг. на 3 раза
Я же не считаю это поводом для гордости. Наоборот, стыдно. Поэтому работаю над этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Москва
Что значит слабый? Пакеты донести, или девушку на руки взять? Или надо машины переворачивать да паровозы тянуть. По дефолту, если хорошое тело, то и сила тоже есть.
Таже тяга, присядом, жим 100 - это сильный, или слабый? По отношению к кому?
Вы зря так воспаленно воспринимаете. Качайте плечи хоть 1 кг гантелями.
- воспаленный тут ты. Мы качаем, ничего зазорного в таких весах нет. Наоборот смешно, когда стоят два таких как ты и обсуждают чей-то жим или присед в 60кг 5*5 у здорового парня. Им даже в их мозг-орешек не приходит мысль, что человек может быть после перерыва/болезни, после соревнований, может просто перерыв между сплитами. Потом они старательно-показательно пытаются повесить 80-90кг на штанку и криво-косо пожать на 1-2 раза с пердежом и надорванными связками.
Задайте простой вопрос - если парень "объемный" - нормально, если при этом он слабый?
- вот еще одно подтверждение твоей юности и глупости. Абсолютно тупой стереотип про слабых ББ. Посмотри видео колемана с его становой тягой и охреней от веса, посмотри видео Линдовера - когда он играючи жмет 180кг на 6-8 раз, после чего встает и продолжает рассказывать дальше. Большая мышца может сделать бОльшую работу. А вот сделать ее большой можно разными путями.
- ты путаешь понятия. Знаешь, есть такой старый анекдот:
18+
парень приходит в военкомат и говорит, что он пацифист, поэтому в армию идти не может. Полковник посмотрел на него, ушел в другую комнату, возвращается и говорит: я тут посмотрел инструкции и нигде не написано, что п$%^cам нельзя в армию.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Я же не считаю это поводом для гордости? Наоборот, стыдно. Поэтому работаю над этим.
Вот когда дойдешь до 200, а фигура у тебя при этом будет (или останется) очень так себе, вот тогда и расскажешь о том изменились у тебя приоритеты при работе с железом или нет. Билдерский подход для простого смертного дает видимый визуальный эффект "для себя", лифтерский имеет смысл для соревнований, особенно, если на этом можно зарабатывать деньги, но с практической точки зрения даже его принцип тренировки мышц на разовое (немногократное) максимальное усилие для взятия крупного веса мне представляется сомнительным.
Member
kast в зале, где я занимаюсь есть тренер. Он самый уважаемый из тамашних тренеров. Телосложение не выдающееся. Но по весам лифтер. Ездит на соревнования. И есть другой тренер. Билдер. Сложен гораздо лучше. Но авторитетом подобным лифтеру не пользуется. Нормальный, к нему хорошо относятся, но...как в фильме "хороший ты мужик, но не орел!". А лифтер наш общепризнанный орел. Настоящий мужик.
Цитата:
его принцип тренировки мышц на разовое (немногократное) максимальное усилие для взятия крупного веса мне представляется сомнительным.
Разве я утверждал, что придерживаюсь этого принципа? Я просто считаю, что большой мужик должен быть сильным и никак иначе. И разговор о том, что достаточно малых весов просто несерьезен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
Блин, ну это так стыдно, быть быком по объемам и быть овощем по весам. Все равно, что силиконом загнаться или синтолом. Веса обязательно должны быть "мужскими".
Ерунда. Если занимаешься для себя, ради здоровья, то нафиг надо рвать связки и суставы. Одно дело когда человек на этом бабки делает и живет этим. Там уже профессиональный спорт. А он всегда травматичен. Лучший понт, это хороший внешний вид и крепкое здоровье. А не порваные связки и позвоночники
gilwen+
Злобный Йожык писал(а):
хрень какую-то сморозил
+1 Как будто стоишь перед зеркалом а банки сами растут. Так же пашешь. Просто берешь не весом, а повторами подходами, частичной амплитудой и отточенной техникой. А дрыгаться и изгибаться под не в меру тяжеленной штангой, отчаянно читингуя и непонятно что качая, вот это как раз и цирк. Если человек не лифтер.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: Кстати к вашему сведению, кач чисто предельными весами закрепощает мышцы. Потому что большие веса с малым количеством повторов качают чисто белые волокна. Потом и получаются этакие неповоротливые, вечно запыхавшиеся шкафчики
В то время как кач с нормальным весом прокачивает и быстрые белые и медленные красные волокна. Тренируя тем самым помимо силы еще и выносливость. Что в плане общего здоровья опять же только лучше.
Так что лифтерам и грамотным бодибилдерам - респект, а недолифтеры - типа тусуйтесь
Последний раз редактировалось Иван555 21.10.2015 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
И есть другой тренер. Билдер. Сложен гораздо лучше. Но авторитетом подобным лифтеру не пользуется. Нормальный, к нему хорошо относятся, но...как в фильме "хороший ты мужик, но не орел!". А лифтер наш общепризнанный орел. Настоящий мужик.
А теперь подойди к девушкам в вашем зале и тихонько поинтересуйся, кто там "орел" по их ротации будет
Member
kast, да полюбому пузатый лифтер пролетит
А тренеру ихнему просто жопы лижут, за то какие он веса жмет и все. Если бы меня интересовало строительство тела, я бы в его сторону и не взглянул даже, сразу к качку бы пошел.
Последний раз редактировалось Иван555 21.10.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
И есть другой тренер. Билдер. Сложен гораздо лучше. Но авторитетом подобным лифтеру не пользуется.
- во-первых эту историю ты только что придумал, во-вторых- даже если в ней есть доля правды, билдеру на мнения тебя и подобных дрищей абсолютно пофигу. Авторитетом не пользуется ахахах Вот есть же люди, которые не взрослеют.
Member
kast писал(а):
А теперь подойди к девушкам в вашем зале и тихонько поинтересуйся
Мужиком нужно быть среди мужиков, а не среди баб. Но с бабскими весами....
Иван555 писал(а):
kast, да полюбому пузатый лифтер пролетит
Разве я писал, что лифтер пузатый? Высокий, стройный. Мышцы не гипертрофированные. Но он победит - к нему больше девок потренить записывается.
Злобный Йожык писал(а):
во-первых эту историю ты только что придумал,
Вы меня на детекторе проверяли? Приезжайте в Физику на Шоссе энтузиастов и поинтересуйтесь. Лефтер Александр. Билдер Виталик (его недели две назад уволили, но не суть, вам все подскажут). В какой момент вас замкнуло на жизнь в своем мире?
Member
У него много вариантов потренить. Они не по лифтерской программе. Вы сами не догадались об этом?
Я не знаю, где вы занимаетесь, но у нас в зале все бол-мен фитоняшки делают становую, присяд. Жимы гантелями, работают свободными весами на спину (тяги гантелями) и грудь (жимы лежа гантелями). Прекрасно выглядят. Веса конечно не мужские, примерно как у лайтовых билдеров
Вы меня на детекторе проверяли? Приезжайте в Физику на Шоссе энтузиастов и поинтересуйтесь. Лефтер Александр. Билдер Виталик (его недели две назад уволили, но не суть, вам все подскажут). В какой момент вас замкнуло на жизнь в своем мире?
Я не знаю, где вы занимаетесь, но у нас в зале все бол-мен фитоняшки делают становую, присяд. Жимы гантелями, работают свободными весами на спину (тяги гантелями) и грудь. Прекрасно выглядят.
Хочу к вам в спортзал. Я тут на месяц взял абонемент в мажорный зал рядом с домом. Решил посмотреть как оно там по сравнению с моим подвальным школьным залом где кроме потных мужиков и совмещенного толчка с дверью без защелки ничего ценного нет. Ну и шо вы думаете? В основном, заходят после фитнесс-зала какие-то малоубедительные тетки и девки, которые немного потопчутся (иного не сказать) на беговых дорожках и с чувством выполненного долга уходят восвояси. Я был очень разочарован!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Kaizer Soza
Цитата:
И разговор о том, что достаточно малых весов просто несерьезен.
а вот кто-то из знаменитых билдеров (кажется, Ятс) утверждал, что накачаться можно и пустой упаковкой от яиц, что же, обманул он выходит
вообще, человечество (по крайней мере в крупных мегаполисах) вроде бы отошло от стереотипов, что мужик должен быть сильным и волосатым, не мне конечно учить, да и у каждого свои ценности, но по-моему, мужчиной становятся за определенные черты в характере, за умение добыть ресурсы, а не за "сколько раз пожал сотку"
мысли на тему того, что крутой дядя=сильный дядя скорее характерны для сельской местности и маленьких городков, где сабжи ничего кроме школьной программы по литературе не читают и вектор развития целиком смещён с духовного на физический
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Kaizer Soza писал(а):
Вы о достижениях своих вдруг перестали писать. То ли забросили, то ли "не идет"
Интересна? Заканчиваю силовую программу на жим и на присед. Хочу восстановить свой потерянный за лето жим 110кг. Ну и присесть хз скока получится Вес сейчас не знаю какой, в зале весы сдохли. По обьемам народ грит схуднул, но так не мерил.
Member
gilwen писал(а):
крутой дядя=сильный дядя
Да и при том, человек, мужик, раз уж так разговор пошел, который занимается, с умеренно тяжелыми весами или сильно тяжелыми, не важно, в любом случае будет сильнее достойнее и мужественнее какой нибудь рохли или дрища, который только ложкой махать мастер Так что спор ни о чем. Главное чтобы себе любимому нравилось, то что ты делаешь
Последний раз редактировалось Иван555 21.10.2015 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2