Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
IceFireW у меня кура с гречей либо с овощами.
А про треску думал, что там может полезные жиры, так добавлять заместа оливкого масла в день по чучуть. Пока одну банку взял. Если фуфло и вредна то скормлю предкам
Всем привет. Недавно начал заниматься. Изучал материал. Выбирал упражнения. Очень худой. Рост 182 см, вес 74 кг. Надо кушать, надо набирать массу. Есть возможность ходить в тренажерный зал три дня в неделю: вт, ср и сб. Программу взял из sportwiki:
Разминка Становая тяга Тяга штанги в наклоне Подтягивания широким хватом->Тяга верхнего блока Подъем штанги на бицепс Подъем ног в упоре на локтях
Разминка Приседания со штангой Жим ногами Подъем на носках сидя->Подъем на носках стоя Жим лежа узким хватом Французский жим Подъем ног в упоре на локтях
Разминка Жим лежа широким хватом Отжимания на брусьях->Обратные отжимания на скамье Армейский жим Разведение гантелей в стороны в наклоне Подъем ног в упоре на локтях
Нет тренажера для подъема на носках сидя. Подтягиваться ещё не умею. Отжиматься на брусьях пока не получается. Заменил эти три упражнения. Просто напросто ищу одобрения, чтобы руки не опустились. Если эта программа имеет право на существование, то мне тогда ничего не надо менять и продолжать посещать зал, выполняя все эти упражнения ?
Последний раз редактировалось Gomba 30.10.2015 7:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gomba пока делай базу. И жри как надо, если правда очень худой. Не фокусируйся на подсобке. Три дополнительных упражнения скажем к жиму более чем достаточно. Подтягиватся научишься, просто займись этим. Брусья пойдут когда трицепс окрепнет. Бох помащь кароч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
то мне тогда ничего не надо менять и продолжать посещать зал, выполняя все эти упражнения ?
Наборные гантели лучше купи, наборный экспандер, и найди что-то из разряда мужской фитнес ( только не танцы шманцы, прыжки, а что-то типо лёгкий аэробик с гантелями), ну и час вечером и час утром ( можно начать и по пол часа), каждый день очень желательно, и не надо рвать пупа, тип делать через силу на начальных этапах и вес поменьше, поднимаешь легко гантелю, тип вес лоховский, подними раз 50-ть, а лучше помаши без остановки пол часа попеременным, одновременным подъемом гантели . Когда почувствуешь, что наборные гантельки на макс весе почти летают, купи к ним пару блинов от штанги и атлетический пояс, потренируйся ещё и тогда уже помойму и в зал моно. А вот спину не качай пока вообще, и не приседай с тяжестями, а то напресидаешься, если щас не вставит в 40 лет можешь стать инвалидом, руки сами спину начнут раздавать, станешь минитумбочкой (наверное), потом наверно и моно будет. По жору не знаю, очень часто бывает до 32-35 лет челам не в коня корм, сколько не жри (без фанатизма), а вес не набирается толком. Если бросишь дома, в зале тем более, если тебя друг пенделями или энтузиастом туда своим загонять не будет. Короче весь смысл этой верхней бредядтины, что перед залом нужно тело к нему приготовить, а то увидел у соседа как он может, я тоже тип могу, раз могу, два могу, а потом рука клац и 5 кг выше груди и больно. И клац бывает надолго.
Согласен. Потому перед походом в зал пару месяцев увлёкся тремя упражнениями. Наткнулся на сайте dailyfit.ru на три программы для отжиманий, пресса и приседаний. Помню как в первый день еле-еле пытался 10 раз отжаться. А спустя полтора-два месяца по 15-20 за раз и несколько подходов. Раньше то, в 2003-м в армейке мог и бегать, и прыгать, и 15 раз подтягивался. А сейчас, сидя в офисе, совсем плохим стал. Решил заняться собою. В итоге пару месяцев дома отжимался, приседал, делал упражнение на пресс. Также есть и наборные гантели 10 кг.
С залом тоже самое как с первым днём отжиманий получилось. Пришёл делать жим лёжа и понял, что пустой гриф только могу поднимать. Вот те и раз, подумал я. Двадцать килограмм. Потом стал ходить и поднимать вес. Занимаюсь мало, то есть стал заниматься недавно. Сейчас по программе делаю жим лёжа 5 подходов со штангой 40 кг раз по 5-6. Становую изучал, приучал тело к технике выполнения. Становую стараюсь делать 3 подхода по 7-8 раз и вес рабочий 60 кг. Тело то привыкает. Технику стараюсь соблюдать. Торопиться никуда не хочу. А вот выбор упражнений на первом месте.
База это золото. Ничего против не имею. Каждый тренировочный день базу делаю. Или вы имеете в виду, что каждый тренировочный день надо делать все базы за раз ?
Member
Gomba писал(а):
Или вы имеете в виду, что каждый тренировочный день надо делать все базы за раз ?
Не, это круто. Просто старайся прогрессировать в базовых упражнениях. Жим + присед или становая. или все сразу если дури хватит. Так же подтягивания, тяга штанги на бицепс, тяга в наклоне и тд. Но основная фокусировка на святую троицу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Оставлю это здесь, ибо чел говорит что очень худой. ( ну конечно если не вариант что жилистый с лопатой, заменяет экскаватор. ).
Цитата:
Подтягивания на перекладине и тяга верхнего блока, отличное базовое упражнение наверх спины и широчайшие. Как бы многие не считали базовым движением только становую тягу и тягу штанги в наклоне – это ошибка. Становая тяга больше силовое упражнение и травмоопасное, если ваша цель красивая широкая спина, то подтягивание и замена ему тяга верхнего блока просто не заменимые базовые движения.
Меня тоже немного смущает этот набор комбинаций. Что думаете, если пересмотреть и объединить другие группы мышцы: в первый день грудь-бицепс, во второй спина-плечи, в третий ноги ? Я только не соображу в какой день лучше трицепс делать. Ведь в первый день он нагружается за счет базы на грудь. Может быть добавить его во второй день. Поделал, например, становую, подъем штанги в наклоне и тягу верхнего блока, а в конце добил руки армейским и французским жимами.
PS: может и вовсе взять другую программу
День 1
Жим лежа - 2 разминки + 3*5 (если 3*5 с одним весом, а не по пирамиде, то стоит убрать 1 подход после 7-й недели и выполнять лишь 2*5-6). Жим штанги/гантелей на наклонной скамье (угол 30") - не более 2-х рабочих подходов*6-8. Подтягивания к груди/ тяга на верхнем блоке к груди/за голову, (можно к груди параллельным хватом) - 2 разминки + 3*6-8. Тяга к поясу в наклоне штанги/гантели (можно и в тренажёре, если у него хорошая биомеханика) - разминка + 2*6-8 (можно добавить ещё 1*5 с паузами у пояса 3-4 секунды и весом, на 10кг большим, чем рабочий; это - только со штангой). Подъём штанги на бицепс или поочерёдный подъём гантелей - разминка + 2*6-8 (или 3*6-8, пирамида).
День 2
Приседания (со штангой, а не в тренажёре; полная амплитуда!!!) - 2 разминки, 3*5-6 (пирамида) + 1*8 с весом на 25кг меньше, чем в последнем рабочем подходе с паузой внизу 3-4 секунды. Жим ногами (можно, но не обязательно) - разминка + 2*8-10. Икры (можно в Смитте или в тренажёре стоя со ступенькой около 7см высоты, чтобы пятки касались пола в нижней точке) - 2 разминки + 3*6-8. Пресс лёжа с весом за головой разминка - 2*15-20. Подъёмы ног в висе на перекладине - 1-2*max.
День 3
Становая тяга (можно заменить на румынскую ("мёртвую") тягу, если квадрицепсы, уставшие от приседаний и жимов ногами,- ограничивают правильную технику и чрезмерно нагружается низ спины в классической становой с большим весом) - 2-3 разминки + 3*5-8 (или 3*5-6, пирамида). Жим штанги с груди/из-за головы (можно в Смитте) или жим гантелей сидя - 2 разминки + 3*6-8 (имеет смысл убрать 1 подход после 7-й недели). Трицепсовые разгибания на вертикальном блоке или жим лёжа узким хватом - разминка + не более 2-х рабочих подходов*6-8; если выбрали жим лёжа узким хватом, а не разгибания - сделайте в тяге штанги к груди (следующее упражнение) не более 2-х рабочих подходов, лишь один или вообще ничего. Если "вообще ничего" - можно добавить разминку + 1*8-10 сгибаний ног лёжа, вторым упражнением в этот день. Тяга штанги к подбородку (или чуть выше) стоя средним хватом - разминка + 2-3*8 (или шраги с паузой в верхней точке, если трапеции успевают восстановиться от становой и шрагов к тренировке No.1). Вис на перекладине на время до "пока не упадёте" - 2-3 подхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Gomba писал(а):
Помню как в первый день еле-еле пытался 10 раз отжаться. А спустя полтора-два месяца по 15-20 за раз и несколько подходов.
Хреновенько вы прогрессируете
У меня печаль - заработала логика (наверное от творога).
Вчера встал на весы в зале и задумался. Масса тела у меня не меняется. Вес встал на 86,2-87. Ни туда, ни сюда. Живот объем не теряет. По теории Борисова первым делом должен гореть висцеральный жир.
В итоге сделал вывод - если висцеральный жыр не горит (сохраняющийся объем живота именно об этом говорит), то и подкожный тоже. Значит масса жира в организме неизменна.
Вывод - раз масса жира не изменна, то при не изменяющейся массе тела выходит ни хрена у меня мышцы не растут.
ППЦ. КАК ТАК?
ЗЫ. Начинаю задумываться над "подзабить на изолирующие упражнения". Начинает казаться, что изолированные сровни ананизму. Количество упражнений на трицепс уменьшил, заменил спиной.
Gomba я сейчас делаю спину (кроме становой) в день трицепса. Трицепс беспонтуха, на спину как раз сил остается. А становую последним упражнением в день груди.
Цитата:
Обратные отжимания на скамье
Как то работал в ночную смену. Делать было нечего, были свободные козлы. Сооружал из двух брусья. Отжимался обратных хватом. Через пару недель настал ппц суставам плечей. Я не мог ручку поднять, ложку.... Так что обратный хват опасен. Лучше им (особенно с неокрепшими суставами) не отжиматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
В силе.... В становой прибавляю (но уже на пределе). Жим гантелей вверх прибавил. Тяги гантелей (сразу две) в наклоне прибавил. Тяга штанки к животу в наклоне прибавил. Жим лежа не прибавил. Трицепс - немного прибавил.
https://youtu.be/iqmFbCarAec?t=321 Вот как гантели тяну. И времени меньше уходит, чем тяга каждой рукой по очереди, и мышцы спины удается больше прочувствовать.
Member
Kaizer Soza писал(а):
Но когда я в зеркало смотрю - в отражении прям атлет (но с животом)
Анологично Делай вакуум. Визуально уменьшишь талию. А по поводу массы не парься. В натураху 3кг в месяц если наберешь то это ОЧЕНь хороший результат. На первых порах естеств.
Как думаете, если зал закрыт в какой то нужный день, то на следующий надо пытаться проработать мышцы за оба дня или просто сместить график ? Делал, например, пн-грудь, ср-спина, пт-ноги, в среду зал закрыт, сместил дни, проработал спину в пятницу и вышло уже по другому, пн-ноги, ср-грудь, пт-спина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Пей__Hя писал(а):
Наборные гантели лучше купи, наборный экспандер, и найди что-то из разряда мужской фитнес ( только не танцы шманцы, прыжки, а что-то типо лёгкий аэробик с гантелями), ну и час вечером и час утром ( можно начать и по пол часа), каждый день очень желательно, и не надо рвать пупа, тип делать через силу на начальных этапах и вес поменьше, поднимаешь легко гантелю, тип вес лоховский, подними раз 50-ть, а лучше помаши без остановки пол часа попеременным, одновременным подъемом гантели . Когда почувствуешь, что наборные гантельки на макс весе почти летают, купи к ним пару блинов от штанги и атлетический пояс, потренируйся ещё и тогда уже помойму и в зал моно. А вот спину не качай пока вообще, и не приседай с тяжестями, а то напресидаешься, если щас не вставит в 40 лет можешь стать инвалидом, руки сами спину начнут раздавать, станешь минитумбочкой (наверное), потом наверно и моно будет.
Это че за бред?
Gomba писал(а):
Всем привет. Недавно начал заниматься. Изучал материал. Выбирал упражнения. Очень худой. Рост 182 см, вес 74 кг. Надо кушать, надо набирать массу. Есть возможность ходить в тренажерный зал три дня в неделю: вт, ср и сб.
Выкиньте эту программу в урну, тк сплит практикуется на более высоком уровне атлета, когда он выработал весь ресурс прокачки всего тела за одну тренировку и его мышцам нужно больше интенсивности, и отдыха.
Gomba писал(а):
Нет тренажера для подъема на носках сидя.
он вам не нужен.
Gomba писал(а):
Подтягиваться ещё не умею. Отжиматься на брусьях пока не получается. Заменил эти три упражнения.
и не будете, тк чтобы уметь нужно постоянно это делать и каждодневно это совершенствовать.
Gomba писал(а):
Что думаете, если пересмотреть и объединить другие группы мышцы:
Забудьте про свои программы и начните после недельного отдыха заниматься по системе Джо Вейдера https://vk.com/doc-44837160_166257568?d ... 1727a5b266 за два месяца тренировок по этой программе вы себя не узнаете, конечно при правильном питание и режиме дня. Плюс ничего не нужно выдумывать, там все расписано, что , чего и как. Единственно я бы исключил становую тягу, тк правильно делать ее могут не многие, а если есть к тому же проблемы с позвоночником, то оно становиться намного травмоопаснее. Поверьте, это то что нужно для начинающего качка, чтобы заложить базу занимаясь в домашних условиях или без тренера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27