Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Иван555 а я хз, этож не за раз происходит. Ставил 22,5 кг штангу на стойки, ощутил щелчок, словил гипертонус по всей спине, перекосило всего, оказалось лопнул межпозвоночный. Ну как то так
Ну, значит не буду зацикливаться на ней. Если будут силы еще разок сделать тягу или жим в подходе, тогда сделаю. А на следующей тренировке уже вес чуть чуть подниму.
Member
IceFireW писал(а):
но это же грыжа, а если межпозвоночная грыжа, значит должно было быть выпадение рефлексов.
Тонкостей не скажу, ибо не знаю, написано, что грыжи нет, док объяснил все это именно лопнувшим диском. Но перекосило меня знатно в первые пару дней, реально буквой S спина была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Вчера был день дельт.
Из минусов - толь дельты заипались, то ли суставы побаливают уже. Есть дискомфорт. Но я потерплю.
В жиме вверх сидя прибавил - теперь 22 кг. Жму по максимальной амплитуде (опускаю гантели как можно ниже.). По амплитуде вопрос - все в зале жмут по малой амплитуде - опускают гантели не ниже уровня ушей. Есть смысл так делать?
На дельты делаю: Жим сидя вверх 5*8-6. Жим Шварцнеггера сидя 5*8-6. Тяга штанги к груди (болевые ощущения в локтях, возможно завяжу с этим упражнением) 5*10-8. Разводки на тренажере (очень пробирает, то же самое, что махи с гантелями) 5*10-6. Тяга на заднюю дельту на тренажере 5*10-6. Добиваю все со вчерашнего дня армейским жимом 5*8-6.
Что то нужно изменить? Махи гантелями делать не могу - больно в локтях.
Member
Kaizer Soza писал(а):
По амплитуде вопрос - все в зале жмут по малой амплитуде - опускают гантели не ниже уровня ушей. Есть смысл так делать?
Есть мнение, что опускать ниже ушей, или ниже 90* (локти), во первых не нужная нагрузка на локти, во вторых включаются доп группы и нагрузка смещается. Попробуй с малым весом поработать, полезная тема, чтобы понять что и как работает. По проге. Не вижу смысла работать с дельтами с количеством повторений меньше 12-15. Для себя взял планку в 15-25 повторений. Боли - это техника, в первую очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Я сковородку с котлетами поднять не могу левой. Убил локоть, никак не восстановится до конца. Делал тяжелыми гантелями бицепс молотками и в верхнем положении заводил кисть к противоположному плечу поворачивая её параллельно земле. Очень нравилось упражнение, но локти умерли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
в верхнем положении заводил кисть к противоположному плечу поворачивая её параллельно земле
Это еще че за понт такой замысловатый?!
Кстати, для тех у кого болят локти, точнее это скорей всего локтевые связки. Разогревайте нормально связки перед рабочим подходом. Я с половиной веса делаю. ОЧЕНЬ хорошо помогает. Это касается всех проблемных связок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6