Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Kaizer Soza писал(а):
Sicvestoratium вы ламерствуете. Холестерин на стенках из за недостатка белка в организме.
Холестерин на стенках только у не здорового человека, потому что он не выводиться из его организма.
Kaizer Soza писал(а):
Про холестерин в котлетах свинных тоже смешно читать.
Это не я писал. Про жаренное написал в ответ на - " куча ненужного в организм попадает". Чтоб ненужное не попадало качки как раз таки жирное и жаренное исключают из рациона.
Kaizer Soza писал(а):
говядина - 18 грамм на 100 грамм в сыром . В варёном не более 12-14.
26г
Kaizer Soza писал(а):
Может вы так и питаетесь, но для меня это очень дофига.
Белковую пищу ем в основном только на ужин (около 500г куриной грудки, нежирного творога, либо рыбы) и меньше 1.5г белка не выходит . В течении дня белок не ем вообще. Может спортпитом будет дешевле, не знаю. Но вот физически в чем трудность грамм скушать не понимаю.
Калорийность: 187.2 ккал Вода: 67.7 г Белки: 18.9 г Жиры: 12.4 г
В лучших кусках до 21%
Вы ловко передергиваете. Я пишу о сыром продукте, вы же о вареном (судя по количеству белка). Вот только при варке остается 60% от сырой массы. Поэтому и белка как бы больше. В итоге - 0,6/1*30 - выходит 18 грамм от сырой говядины. Это лучшие куски с максимальным количеством белка (21). Выходит 16% потеря белка при варке (21/18=1,16). В магазине чаще мы покупаем несколько иное (во всяком случае у меня заходов за уникальными кусками нет. Так что по факту будет меньше.
Содержание жира в вареной говядине, телятине, баранине незначительно выше (на 1—2 процента), чем в сыром мясе.
Если сделать калькуляцию - получая 30 грамм белка из говядины мы вместе с этим получаем 13 грамм жира. Это не страшно, возможно даже полезно. Но все равно соотношение белки/жиры - 2,3.
Калорийность. 150-200 ккал. В принципе получается неплохо - 90 грамм белка можно получить из 300 грамм вареной говядины, получив при этом не большую калорийность. В итоге коэфициент калории/белок при условных 175 ккал - 175/30=5,83. Но это 500 грамм сырой говядины. И спортсмену 90 кг (кроме меня) нужно 360 грамм белка. А это 2 кг сырой говядины в день. А это 1000р. В итоге в месяц сумму эпичная получается.
Помимо этого есть еще минусы.
Цитата:
В современном мире люди употребляют мясо откормленных в неволе животных. У выращиваемых в неподвижности коров, появляются различные болезни суставов, мышц, кровеносной системы, вызванные неправильным обменом веществ. В таком мясе повышено содержание насыщенных жирных кислот. Кроме того, в мясе находят антибиотики, гормоны, пестициды (поступающие с кормом) или специально скармливаются животным с целью повышения их роста и т.д.
Потребляя 2 кг в сыром эквиваленте в день можно быстро потерять здоровье (как мне кажется). Плюсы - есть необходимые аминки и накапливается креатин в мышцах.
Протеин. Та банка, что я сфоткал. Белок 74,7 Жир 7,5 Калорийность 412.
В итоге, что бы получить 90 грамм белка мне нужно съесть всего 120 грамм чистого прота. При этом я получу чуть больше калорий и существенно меньше жира.
Цена. 90 грамм белка из говядины мне обойдутся 250р (0,5 кг сырого продукта). 90 грамм белка из прота обойдутся мне 276р (120гр).
Вот и наступил момент, когда нужно делать сложный выбор. Есть "натурашку" получая сбалансированный продукт, но рискуя получить накопительные проблемы со здоровьем и потенциальной борьбой с жиром или все же задуматься над спортпитом (плюс более быстрый доступ белка в мыцы наверное, минус - необходимость в прочих добавках в виде БСАА и тд и тп).
Еще есть творог - то, что я сейчас и употребляю. Это 90 грамм белка из 500 гр продукта. Цена бол/мен творога обезжиренного Вкуснотеево - 80р на распродажах в ашане за 350гр. 114р обходится всего лишь. При этом жир всего лишь 0,5, калорийность 376. Но творог, как мне кажется это еще больший риск для здоровья.
Member
IceFireW писал(а):
За раз
Да, от 400 до 700 г.
Kaizer Soza писал(а):
Вы ловко передергиваете. Я пишу о сыром продукте, вы же о вареном (судя по количеству белка).
Я не передергиваю, вас действительно трудно понять.
Цитата:
По поводу "несложно грамм белка на кг весе наесть" - говядина - 18 грамм на 100 грамм в сыром . В варёном не более 12-14.
Ну и мясо, разумеется, продукт достаточно дорогой, что бы черпать белок исключительно из него. 5 яичек на завтрак (45р), вечером рыбку (горбуша - ~180р кг) . Или вообще минтай (80р), то есть вместе с яйцами выйдет около 100 г белка за ~100 рублей.
Для себя лично выбор сделал в пользу натурального питания, хотя против спорт пита ничего не имею.
ЗЫ Спасибо за калькуляцию, выходит что это далеко не бюджетно. Разве что в плане времени профит.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Kaizer Soza писал(а):
Но творог, как мне кажется это еще больший риск для здоровья.
Если лактоза нормально усваивается, то творог это то что надо. Он быстрее расщепляется и за счёт кальция гасится кислотность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Цитата:
(горбуша - ~180р кг)
Вы в приморье что ли живете? Или в Москве и в магазин родители или жена ходят? Нормальная горбуша (не разваливающаяся из Ашана) более 300р кг (350 без головы и потрошенная). Треска более 200.
Горбушу ел бы с удовольствием. Но если от тушки отделить требуху - плавники, скелет, хвост - из 1 кг сырой рыбы получится не более 700 гр сырой рыбы. Если потеря белка при термической обработке сопоставима с потерей при варке мяса (16%) - останется 17 грамм эквивалент сырого продукта. То есть с 350р (кг горбуши) я получу 119 грамм белка. 264р за 90 грамм. Дороже говядины.
Но Горбушу вареную в целом полезно поесть.
Цитата:
Если лактоза нормально усваивается
Разве в кисломолочных продуктах усваивание лактозы является критичным? Под рисками творога подразумеваю его реальный состав, а не то, что написано на банке К тому же творог - "ночной" протеин, медленный.
Для себя решил - до конца года продолжу, как сейчас - творог + ундевит. Так же возможно попробую панкреатин. Яйца ем, но 5 шт в день для меня это очень много. 2-3 максимум. И не каждый день.
Я не разделяю утверждение, что за раз усваивается не более 30г белка. Это частично справедливо только для аминокислот в свободной форме, принятые за раз, в связи с ограниченностью систем переноса в мембране энтороцита.
Если кушаем мясо или творог, которые перевариваются и соответственно всасываются достаточно долго, то количество усваиваемого "белка" сильно превышает рекомендуемые 30г. И более того оказывает влияние ЖКТ самого человека и её способность переваривать и усваивать питательные вещества. И полагаю есть существенные отличия в этом плане у 60кг дрыща и 120кг коченка, годами тренировавшего переносить повышенную нагрузку не только мышцы, но и остальные системы, включая ЖКТ.
Однако, 400-700г это даже в сыром виде (если принять что в сыром курином филе около 23г белка), получается до 160г белка за один прием. Если говорить о 40-50-60г, ну 70г усвоенных за раз, еще можно полагаться на относительно полное усвоение, то 160г это уже явно минимум 2-х кратный перебор. Человек может и не испытывать дискомфорт или проблемы с пищеварением, но не стоит рассчитывать на то, что даже половина съеденного белка в таком количестве сможет усвоится.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
спортсмену 90 кг (кроме меня) нужно 360 грамм белка
Даже "заряженному" хватит 3 грамм на кило. И не забывай о растительных белках (из той же гречки), которые в небольшой пропорции никак не повлияют на полноценность аминокислотного профиля рациона. Говядину жрать не многие себе позволяют, основной источник мяса у качков - курица. Там и жиров не много, особенно в грудке. Правда хз, из чего ты собираешься синтезировать тестостерон, если так упорото ограничиваешь потребление жира, обчитавшись каких-то заблуждений. Тот же холестерин жизненно необходим для этого дела. Грамм жира на кг - минимум для нормальной работы гормональной системы.
Member
Kaizer Soza писал(а):
Вы в приморье что ли живете?
Зато у нас творог - 250 - 300р
Kaizer Soza писал(а):
Яйца ем, но 5 шт в день для меня это очень много. 2-3 максимум. И не каждый день.
Ну с таким подходом то конечно. При здоровом питании как правило приходиться кушать не то что нравиться а то что полезно и иногда проста надо брать и запихивать в себя, как бы дико это не звучало!
nightman- писал(а):
Человек может и не испытывать дискомфорт или проблемы с пищеварением, но не стоит рассчитывать на то, что даже половина съеденного белка в таком количестве сможет усвоится.
С другими продуктами я не мешаю, то есть закинул пол килограмма творога в 8 часов вечера (к слову я его ненавижу) и следующий приём пищи уже через 12 часов. Возможно режим не самый лучший, но проблем действительно не испытываю, скорее наоборот. Спасибо, мнение учту.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
lautre1 писал(а):
И не забывай о растительных белках
Да, кстати, соврал про то что не ем белок в течении дня. Как правило 50-100г орех съедаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
или все же задуматься над спортпитом (плюс более быстрый доступ белка в мыцы наверное, минус - необходимость в прочих добавках в виде БСАА и тд и тп).
А разве БСАА - это не продукт расщепления протеина в желудке. БСАА - это незаменимые аминокислоты. Так за чем же протеину нужны БСАА. Витамины после 45 вообще вред (кроме С и Е) - питательный материал для раковых клеток. Для суставов и креатин - это на любителя и с протеином связи нет никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Кстати, мужики, замечал кто такую фигню, что когда занимаешься ББ, то мышцы при каких то нагрузках забиваются сильнее, чем когда не занимаешься ББ Например тащишь тяжелую сумку пару остановок, и реально чувствуешь как забиваются трапеции, предплечья. Когда долго не занимался, отлично помню что не было такого, просто уставали руки/плечи, но уж точно не забивались. Или это старческое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Gomba писал(а):
Шредер рекомендует не приседать как с близко так и с далеко поставленными ногами.
хех, начал ходить в новый зал - а он там тренером работает. Про глубину присяда он тоже правильно говорит - я недавно психанул с "жопой в пол" и немного ушатал коленный сустав, почти оклемался. В очередной раз убедился - не чего гонятся за весами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Иван555 Вчера я прогулялся пешком до магазина. Снег, поэтому ноги проскальзывали. 15 минут такой ходьбы - мышцы вдоль поясницы забились ацки. Орать хотелось. Сегодня готовлю голубцы. Заложил их сейчас в кастрюлю, сел на диван фильм смотреть - приход в мышцах вдоль позвоночника ниже лопаток.
Действительно, забиваются. Сам об этом вчера и сегодня подумал.
Блин, тоже пытаюсь вспомнить, что я самое тяжелое пытался осилить. Был только мотоцикл. Несколько раз падал. Поднимал его. 243 кг. Ну, по факту то меньше намного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5