жаль, нет ни хека, ни селедки и браги нет (найду с утра)... пока што есть бутылка водки и очиинь красная икра... фонарь, канал, ещё осталось зайти в аптеку перед сном? и мне подобное встречалось в раскладе несколько ином...
библиотека, дискотека, желанных глаз лучистый свет... сейчас, и через четверть века всё будет так... и смысла нет, вновь что-то начинать сначала, всё повторится вновь и вновь... и бриз и чайки у причала и страсть и нежность и любовь.
Soliter писал(а):
Мне тошно от колонны серых лиц, Которым обещали Рай и Вечность.
ну, Вам-то что до всяких небылиц? чем лучше пересудов бесконечность? занятий Вы не видите важней, чем хаять всё и желчью обливаться? быть может Вам среди унылых дней в себе немного стоит разобраться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: www.nvworld.ru
_SGK писал(а):
занятий Вы не видите важней, чем хаять всё и желчью обливаться?
В жизни, как водится, Привычки не даром обходятся. А дорогие привычки - Стоят совсем неприлично
Добавлено спустя 47 минут 39 секунд:
_SGK писал(а):
всё повторится вновь и вновь... и бриз и чайки у причала и страсть и нежность и любовь.
Прости, что я вошел без стука, И что в прихожей натоптал. Что повод, просто сплин и скука, Хотя..лет двадцать не видал... Что несколько пикантно время, Для тех, кого не звали в гости, Но так уж стукнуло мне в темя, Прийти, покуда ноги носят.. Зашел , увидя в окнах свет, Погреть себя, и, где-то, душу, Что леденела столько лет, И милый голосок послушать... И рассказать, что сердце бьётся, В надежде, веря и любя, Что, может быть, весна вернётся, Сейчас, к исходу января.. Я верю, вовсе не случайно, Попутный ветер гнал меня.. Хочу, хоть это и не тайна, Сказать - Нет жизни без тебя.
_________________ Церковь несёт свет, только когда горит (с)
И рассказать, что сердце бьётся, В надежде, веря и любя, Что, может быть, весна вернётся, Сейчас, к исходу января..
смогли бы Вы её обнять, безудержно, пьяняще страстно, когда в тени плюс тридцать пять... если б старались не напрасно и ей смогли бы подарить блаженства час средь дней печали, тогда б, Дружище, может быть, и ждали Вас бы и встречали... увы, нет истины иной (читайте повести, и были): были б Вы "каменной стеной" - ценили Вас бы и любили... а Вы всего-то лишь вошли, ноги влача через ненастье... что ж Вы с собою принесли? и что Вы слышали про счастье?
Member
_SGK Сергей, а шо там за фигня с твоим фото? Посмотрел, офигел, поперхнулся компотом, И, тотчас, возникает законный вопрос: "Как же ты, за неделю, глобально подрос?"
Member
Обычное чудо -------------------------------- Капеля за каплей с неба, И коромысло радуги. Тучек шальных забеги, Солнышко — спелым яблоком На бюрюзовом блюде, Вкрай — изумрудной лентой. Просто — обычное чудо, И — середина лета..
Member
Я, канешна, дико извиняюсь, но..что написалось... #77 Ветер...Дождь..И нахохленный тополь.. Человечек в бетонном стакане.. Ломит голову, кашель и сопли, Бесконечный маразм на экране:
Пиво, памперсы, крем от морщинок. Грязной лужей расплывшийся вечер. В блёклом пламени ламп на витринах Город сушит промокшие плечи.
Плед, диван.. Нудно ноют колени. Крепкий кофе - бальзам и корица.. Дождь клюёт листья чахлой сирени Клювом мокрой назойливой птицы.
В морозилке повесилась мышка, В кухне - груды немытой посуды, Сигареты, раскрытая книжка... Бог ты мой, как достала простуда...
Добавлено спустя 4 часа 29 минут 44 секунды: #77 Как смогу, непременно приеду, Сразу, как только случится возможность - Перед дождиком..Может быть, в среду! (Ведь в четверг будет несколько сложно).
Я не стану, родная, не стану: Ждать беспутного рачьего свиста, Когда шавки залают хвостами - Я приеду! Лишь дым коромыслом
Над вокзалом пустынным взовьётся, Лишь морковки придёт заговенье, И петух, пополудни, снесётся. Я приеду..Наступит мгновенье
Наших солнечно-лунных сплетений, Наших звонких счастливых сонетов Эхом в облачных далях и тенях.. А когда? Я не знаю ответов...
Как смогу, непременно приеду, Сразу, как только случится возможность -
ну вот, опять нелепая картинка, неясностями вновь она полна... а, где же пышногрудая блондинка? где Муза здесь воспета, Старина? где лёгкость дня и где услады лета? и где грядущих радостей сюжет? и долго ль ждать избраннице ответа? ты, Вова, Оле чёткий дай ответ.
что-то подобное уж было, в раскладе несколько ином... ах, боже мой, как это мило – он обещал купить ей дом...
Танич писал(а):
Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье, И тебя приведу в этот собственный дом. Заведу голубей, и с тобой, и с любовью, Мы посадим сирень под окном. // прогон понтов
А белый лебедь на пруду Качает павшую звезду, На том пруду, Куда тебя я приведу. // бла-бла-бла...
А пока ни кола, ни двора и ни сада, Чтобы бы мог я за ручку тебя привести. Угадаем с тобой, самому мне не надо, Наши пять номеров из шести // суровая реальность... подогреваемая забавной жаждой халявы
А белый лебедь на пруду Качает павшую звезду, На том пруду, Куда тебя я приведу. // бла-бла-бла...
Мало шансов у нас, но мужик барабанщик, Что кидает шары, управляя лотом, Мне сказал номера, если он не обманщик, На которые нам выпадет дом // надежда умирает последней...
Чудесная песня! Я неоднократно получал удовольствие, наблюдая за тем, как женщины из самых разных возрастных категорий и социальных прослоек самозабвенно подпевали исполнителю... Встречаем: Лесоповал, "Я куплю тебе дом"... Ну и Фёдора Ивановича не забываем, канешно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
Скоро мумия восстанет Власть и славу вновь вернет Из кремля тогда власатый Вслед за лысым убегет Больно видеть мне и горько Унижение страны Изыди пиявка-двойка Ставленница Сотоны!
Электричество тихо гудит в проводах А о чем же гудит? О цене о своей Ты не выключил свет - будешь больше платить За квартиру на целую сотню рублей
И о силе своей- чтоб электропилой Распилить свежий труп иль дрова - нужен ток О своей теплоте - можешь ванну нагреть Кипятильником мощным - от пота коль взмок
О своей красоте - не залезешь на сайт Где красивые тети покажут за так То о чем грезил ты лишь во снах и мечтах Если ток вдруг исчезнет на день в проводах
Плюс - призыв "не шалить" - будешь дерзок и глуп Вызжет мозг твой быстрее чем скажешь "Сдаюсь!" И всех ужасов страшных мучений твоих Я не в прозе ни здесь описать не берусь
Электричество тихо о знаньях гудит Ночью лампу включи и читай "Капитал" Чтобы дяденька Карл что о баксах все знал Тебя мудрости светом своим напитал
Если скажет отец: "Фигли ночью здесь свет?" На три буквы его не пошли сгоряча Карлу он не читал и не знает ответ - Свет от лампочки прет - это дар Ильича
Он лежит терпеливо безропотно ждет На извечный вопрос зная верный ответ Ток однажды по жилам его потечет И вернется работать Ильич в кабинет
Он откроет что атом скрывает внутрях Он пошлет космолеты к далекой звезде Не споткнется уж ток на марксистских путях Не отклонит его больше контра нигде!
Уважай и люби электрический ток Это наш пролетарский российский поток Он пробьет мрак и тьму яркой шпагой луча Светит лампочка нам как привет Ильича...
Если скажет отец: "Фигли ночью здесь свет?" На три буквы его не пошли сгоряча Карлу он не читал и не знает ответ - Свет от лампочки прет - это дар Ильича
словно в детстве опять удалось мне побыть... без обид, возмущений и нэ сгоряча, теперь точно я, папе смогу "предъявить" то, што Карлу забыл он, что не чтит Ильича... что не в радостях жизни лишь смысл бытия! что несёт электричество знания нить... что сурово борьбу ведут где-то Друзья, веря в то, что успеют когда-то пожить.
Soliter писал(а):
Реникса * Не в мочь, Как обидно..
ну где же, где же твой огонь? проходят дни, Друг мой, заметь, наш славный Друг, игривый Конь, сумел уж "бронзой прозвенеть"... а ты зачем-то чепухой стремишься строки наполнять... пора, пора уж, Дорогой, пора желанную обнять.
Member
#77 Бывает, устав от дискуссий и споров, Когда даже мозг от полемик охрип, Блазнится * порою, что я только вздорный Обшарпаный жизнью ворчливый старик...
Наверное, надо пореже быть трезвым, Не в смысле напиться, а в смысле - умом? Весна на дворе, но встречать ее не с кем, А только с распахнутым настежь окном...
Пишу тебе письма...без цели и смысла.. Читаю чужие, о счастье, стихи, Мешаю в камине и даты и числа, Сжигая блокноты, листки, дневники.. -------------- * Блазнится - видится, кажется (устар.)
Добавлено спустя 50 секунд: #77 Знаю, что я - бессмертен, Я - в этом мире всюду: Ласковый летний ветер, Вешних дождей чудо, В осень - кустов бронза, Зимний хрустальный воздух В звоне лучей солнца!
Добавлено спустя 1 час 10 минут 16 секунд: #77 Никогда, уходя, не прощайтесь, Все прощания - лишние слёзы, В одну сторону небо вращается, А прощанье? Всегда оно - поздно,
Беспредметные разговоры... Уходя-уходи.... Молча. Вас проводит взгляд из-за шторы, И портрет упадёт с полки..
А слова - погремушки-игрушки, Что впустую на пол ронять? Уходя-уходи..И не нужно Расставание опошлять...
Member
Так и угасну, сдуру... ----------------------- український переклад ------------------------------- Коли я стомлюся дуже Ревти, як корова безрога, Тоді на канапі, друже, Швидку чекатиму допомогу.
Так і копита відкину, Із папиросою в пиці, Виволочуть мене як скотину Два санітари-п"яниці...
А як повернутись захочеш, Щоб знов як завжди помиритись, Ти плачу стримать не зможеш - І будеш в істериці битись.. (с) М.Марьянич ))
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 47 секунд: #77 Я, оценив трезво, И, расчертив точно, Вены стихом режу, Сердце - стилетом точки.
Душу порву - в клочья, Рифмой, на грани фола. Нервы, из струн прочных, Вытравлю ядом слова.
Знаю, что я - не Пушкин, И не сгожусь - в пророки, Совесть, глаголом, жгущий, Наперекор року.
Не напишу - круче, Не подберу мысли, Чтобы была лучше, Стержнем для этой жизни,
Красным её цветом, Истиной и наградой: Можно не быть поэтом, Но гражданином - надо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3