Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Kaizer Soza речь про ремень на спину, или ремни, которые лямки, для тяги? На поясницу зависит от веса и упражнения, например в кроссфит двойках, где есть трастеры, или взятие на грудь использую, т.к. очень высокая интенсивность. Лямки не использую, т.к. хват страдает из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Цитата:
про ремень на спину,
Именно про него. Почему спросил - почитал в инете - пишут, что при не эпичных нагрузках в становой тяге (а мои мах. 120 как раз то самое) ремень лучше не использовать. От какого веса его надевать обязательно в становой тяге?
А где там 5 раз ? 5*3 ? Каждый пишет как хочет. Всегда думал, что перед звёздочкой сперва указывается количество подходов, а после звёздочки - количество повторений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Kaizer Soza писал(а):
Ну а вообще у меня получается бессмысленно или в какую то систему вписывается: 60*15, 90*8, 110*5, 117,5*2, 120*1?
Я почти так же раньше тренил. В результате почти полное отсутствие прогресса. Переходи на программы от известных в мире ББ или ПЛ людей (Головинский, Шейко и т.д.). Тогда будет толк.
do}{tor писал(а):
Почему не работать % от ПМ, разделяя тренировки на легкие, средние, тяжелые?
Вот имено так
KriptoAlex писал(а):
Дело говорит. Тока я средние не понимаю. Либо легкие, либа тяжелые
Средние тренировки не просто так вводятся. С одной стороны ни не так сильно выматывают, с другой стороны - вес достаточный для тренировки техники и скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Цитата:
В результате почти полное отсутствие прогресса.
У меня прогресс есть (с 60 до 120 на раз за 3 месяца), но я изменю тренировку. Буду чередовать легкие и тяжелые.
У меня суббота утром будет тяжелая. Есть смысл, что бы не задерживаться в развитии, во вторник вечером в день дельт (81 час отдыха после тяжелой) делать легкую? Или обязательно раз в неделю?
Member
Kaizer Soza писал(а):
Почему спросил - почитал в инете - пишут, что при не эпичных нагрузках в становой тяге (а мои мах. 120 как раз то самое) ремень лучше не использовать.
Мое мнение - использовать или нет надо считать не от веса, а в процентах. Если для тебя 120 - предельный вес, то лучше используй. Я, например, в приседе и тяге начинаю его одевать от 60-70% от ПМ. И одеваю даже в жиме, на весах от 80%.
Твой оганизм не сможет каждую треню работать с предельныйми весами.
Ну так бери меньший вес, но делай сколько сможешь. Если боишься недовосстановления - делай больше перерывы между тренями. А так какой-то онанизм получается.
Member
Kaizer Soza писал(а):
У меня прогресс есть (с 60 до 120 на раз за 3 месяца)
Это не тот прогресс. В первые полгода (иногда даже год) можно прогрессировать по практически любым методикам. Это ты просто изучил правильную технику, настроил нейро-мышечную связь, научился использовать свои мышцы и т.д. Т.е. по сути ты поднял то, на что был готов изначально, но не мог это сделать сразу из-за упомянутых ранее факторов. Когда ты упрешься в предел, то простым увеличением веса на штанге ты его не сдвинешь. К сожалению, я в этом убедился сам. Много лет я пытался так заниматься, и результаты росли катастрофически медленно. К счастью я все-таки перешел на правильную схему, хотя изначально я в ней сомневался, ведь там было много относительно легких тренировок и я не мог понять как это может работать. Оказывается может и еще как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
ray2003 писал(а):
К счастью я все-таки перешел на правильную схему, хотя изначально я в ней сомневался, ведь там было много относительно легких тренировок и я не мог понять как это может работать. Оказывается может и еще как...
народ, у меня вот тоже зуд появился на тему инноваций в тренировочном процессе. Лифтерские программы не очень интересуют, может подскажете что интересное из бб или более менее лайтовое из ПЛ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Kaizer Soza писал(а):
do}{tor почему в приведенном примере на всех тренях ПМ разный? Он как то высчитываестя? Гуглил, ничего из гугла не понял.
Я ж написал вродь, что это разные упражнения, соответственно ПМ разный. Никак не высчитывается, я себе в жиме поставил ПМ 180 кг. как цель и работаю. В подсобке ставишь текущий свой, т.е. вес такой, что ты можешь один раз, но чисто и технично сделать, не обманывая себя.
lautre1 писал(а):
Ну так бери меньший вес, но делай сколько сможешь. Если боишься недовосстановления - делай больше перерывы между тренями. А так какой-то онанизм получается.
Ага и привет перетрен. Ты всегда в отказ тренишь? Как прогресс?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
xart писал(а):
что интересное из бб
Мне нравилось по МакДональду тренить вне циклов ПЛ.
Member
xart писал(а):
народ, у меня вот тоже зуд появился на тему инноваций в тренировочном процессе. Лифтерские программы не очень интересуют, может подскажете что интересное из бб или более менее лайтовое из ПЛ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2