Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
и Абдала не нужен - срачи на пустом месте и сами по себе возникают
Иван555 писал(а):
А присед, чисто для ляшек и жопы мне как то не интересен
пф, ты еще попробуй раскачай ляжки то и жопу заодно. Тут уже все не раз обсуждалось: без присяда все остальное не особо и растет (присяд очень стимулирует выброс гормона роста), а если вдруг и вырастет - то нафиг оно надо, с отстающими то ногами.
Меня вот интересует определение "силовых показателей". Спроси кого-нибудь "сколько делаешь становую ?" или "сколько приседаешь ?", что имеется в виду ? Один раз что ли вытянуть вес ? Или надо сделать сколько то повторений/подходов ? Делаю по программе, например, становую 3х10 с 50% раб. веса и 3х8 со 100% раб. весом. Если не нагружать себя разминкой и рабочими подходами, то я даже не знаю сколько могу вытянуть за раз. Может и осилю 130% несколько повторений. Кто что думает по поводу этого ? Когда вас спрашивают "сколько жмешь", вы что подразумеваете: выжать один или несколько раз ?
А вот про
xart писал(а):
срачи на пустом месте
профессор С.В.Савельев писал в своей книге "Изменчивость и гениальность":
Цитата:
При интенсивном занятии физкультурой максимальное усиление кровотока приходится на моторные центры и вестибулярный аппарат. В других областях мозга кровоток заметно не увеличивается, поэтому интенсивные занятия спортом обычно отрицательно сказываются на интеллекте, и наоборот. Это происходит из-за того, что однонаправленная деятельность увеличивает локальный кровоток только в востребованных областях мозга. Сосуды функционально невостребованных областей сохраняют невысокий исходный кровоток. Если такая ситуация сохраняется долго, то капилляры редко нагружаемых областей постепенно окклюзируют, а участок неокортекса первым подвергается старческим изменениям.
Похоже, кто то чересчур интенсивно занимается физкультурой.
Если не нагружать себя разминкой и рабочими подходами, то я даже не знаю сколько могу вытянуть за раз.
- ошибочное мнение, что рекорды ставят просто подойдя к штанге после разминки и дергая ее. Выход на разовый максимум идет всегда с предварительными подходами. К примеру хочешь ты прикинуть свой присед на разовый максимум и делаешь т.н. "проходку". Примерно представляешь, что должен приседать на раз, к примеру, около 200, чтобы это выяснить будут примерно такие подходы: 20*8-10, 60*8, 80*5, 100*4, 120*3, 140-150*3-2, 160-170*1-2, 190-1, 195-1, 200-1... прыжки по весам начиная с 90% от максимума идут с прыжками по самочувствию. Т.е. шаг может быть и через 2.5кг и через 5 и через 15. А сразу 200 во-первых травмоопасно, во вторых - не встанешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Синглы - чертовски опасная тема и делать проходки просто так, лично я завязал. Куда важнее понимание рабочего веса. Те же рабочие 150 в жиме для меня больше значат, чем разовые 180. Да и выход на пик, перед синглами нужно правильно делать, ибо неправильная подготовка может значительно ухудшить итоговый результат в разовом повторении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Мужики, так подумал тут, раз у меня штанга до становой не дотягивает пока (70кг всего ), может имеет смысл с ней приседать? Профита ведь больше будет? Для приседа то этого веса на первое время ведь должно хватать, я думаю На три-четыре подхода. А то что я правда туплю, становая с такой штангой даже и не напрягает нифига. Поначалу еще что то чувствовалась, сейчас что пожал что семечек пощелкал
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: Хе-хе, приседать то нетренированному и такая штанга перебор! Скину-ка я пока до сорока пяти А то ходить завтра не смогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
А как оптимальнее приседать, чтобы сразу все качалось? Я имею ввиду постановку ног.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
IceFireW писал(а):
а может лучше до пустого грифа.
Пошутил или серьезно?
На десять повторов присел сейчас с ней. В частичном, не падая на ноги. Честно говоря, в пояснице или прессе что то стремится прогнуться, при вставании. Такое какое то ощущение Это нетренированный кор так дает о себе знать? Или перебор веса для начала? Скинул до сорока пока. И ноги почти вместе. Так более комфортно.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Да мужики, стремно было судить о упражнении, не делав его самому Пресс то работает!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Ох хлопцы, это жесть! После трех подходов с минутным отдыхом, запыхался аж! А ведь не курю! Хорош на сегодня. Что то уже ляжки как не свои
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Блин, и жопа!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3