Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Gomba писал(а):
Тоже так хочу.
Потом скажешь привет коленям, Ронни вот тоже любил приседать 360кг, а сейчас с трудом может без инвалидной коляски ковылять только.
Я вот лично никогда много не приседал, максимальный рабочий вес на 8 повторений никогда не превышал 180кг, в основном отдаю предпочтение жиму ногами. И в общем то не имею проблем с объемами ног, больше мне просто не нужно, потому что это просто не удобно для жизни.
Но в то же время, считаю странным когда парни приседают с огромными весами, но при этом не имеют ног (как на видео с "ботаником), вообще здоровый кач, начинается со здоровых ног, потому что только педики-пляжники не качают ноги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
KriptoAlex Да смысл! Наоборот надо удерживать постоянное напряжение в мышцах. А своей "жопой в пол" ты постоянно даешь мышце отдыхать Можно ведь делать глубоко, но подконтрольно. Не касаясь жопой пола
Мешок картошки вроде пол центнера всего лишь. Таких мешков можно по одному на каждое плечо и пару километров трусцой. Шутка. Вообще в своей жизни только один раз встречался когда требовалась внушительная сила - перемещение автомобиля/мотоцикла. Либо надо толкать машину, либо поднимать упавший мотоцикл. На работе (на стройке) тоже как то по мелочи, помню, всё попадалось - мешки с цементом (50 кг) на третий этаж строящейся школы по лестнице не так чтобы много уж сил и требовали. Ну а где еще в жизни ты столкнешься с востребованностью в большой силе ? Сейчас то и вовсе сидишь такой в офисе, только пальцы напрягаются на клавиатуре, да ноги изредка, чтобы добраться до столовой или до автобуса. Конечно быть таким как тот "ботаник" буквально я не хочу. Мне будет достаточно формы какого-нибудь относительно среднего уровня физической подготовки. Просто зачахнуть не хочется в этой серой неподвижной рутине. Да и торопиться некуда, разгоняясь с помощью всякой фармакологии. Три раза в неделю по часику в зале приседы, жимы, тяги, с осторожностью без фантастических травмоопасных весов и техники (жопа до пола, например, и кирдык коленям) и всё прекрасно тогда. Ещё бы не болеть из-за этой капризной погоды ... слякоть, грязь, ветер ...
Последний раз редактировалось Gomba 24.12.2015 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Gomba Тоже так раньше занимался. Два года, даже больше. Все по маленьку, да по маленьку. Надоело быть дрищем. Когда малолетки жмут больше тебя, это отнюдь не айс. У тебя такой стаж, а ты нихрена не можешь. Кароче мотивирует здорово. Щас становлюсь сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
KriptoAlex писал(а):
Я и приседаю максимально глубоко. Жопой в пол
я недавно доприседался жопой в пол - левое колено только недавно пришло в норму... уж лучше садиться до нормальной параллели (а не как у нас некоторые - под 45 градусов жопу отклячивают), а вверху ноги полностью не выпрямлять - совсем немного, что бы мышцы не расслаблялись. Это ушатывает в хлам и на 70 кг на 12-15 повторов. А если рабочий вес в присяде от 150 - то сотки выше крыши хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
xart приседал всегда только в пол, но не выше 80% от ПМ, когда выше - параллель или чуть ниже, короче как на соревах требуется. В ТА движениях без глубокого седа никак, так что если не дурить, все будет хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
do}{tor писал(а):
Это ТАшник, а не кочка И ты уверен, что он не имеет ног? В то же время считаю странным иметь твои объемы и не иметь рывка, хотябы в 180 кг.
Каждому свое, соглашусь насчет силы, при моих объемах надо приседать под 300кг и делать рывок под 180кг, но я занимаюсь исключительно ББ, а в последнее время (почти 9 месяцев) урезаю угли, так что про силу я уже давно забыл, могу поделиться своими скромными достижениями за последний месяц. Жим лежа 140х7 жим сидя за голову 95х6 присед 180х6 становая 190х6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4