Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Иван555 писал(а):
Интересно, вот присед и становая почти на равных, так и должно быть? Или что то должно быть больше?
Обычно становая больше, но многие по ряду причин не делают ее больше того же приседа. Я по причине не самой здоровой спины больше 230 не тяну, когда за 250 буду приседать, там поглядим, а пока разбег +/- 20 кг с приседом. Знакомые ПЛ говорят, что тяга - главное упражнение с точки зрения показателя силы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Иван555 писал(а):
Интересно, вот присед и становая почти на равных, так и должно быть? Или что то должно быть больше?
Я считаю, что у меня просто слабая спина, по молодости всегда отдавал предпочтение рукам, в результате сильно запустил спину, а руки теперь забирают всю нагрузку на себя, даже когда я делаю спину, все равно больше работают руки. Со слабой спиной можно забыть про присед, по этому в жиме ногами у меня огромные веса (400-500кг) и только в жиме ногами я могу проработать ноги до отказа. Присед все равно конечно делаю, обычно чередую его через неделю с жимом. Становая у меня стабильно раз в неделю. В общем 20 лет занимаюсь, а веса рабочие смешные, спина слабая, беспокоит ее толщина и ширина, мне нужно все, Особенно хочется в толщине добавить.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 24.12.2015 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
do}{tor писал(а):
тяга - главное упражнение с точки зрения показателя силы
Понял
Пока поприседаю, пока штанга легкая. А как замучу блины, буду делать становую в билдерском стиле. Т.е. в неполной амплитуде (не бросать на пол и не выпрямляться). Посмотрев последнее видео, все таки утвердился во мнении, что становая все же лучше приседа. Ну а пока веса серьезного нет, то присед вещь незаменимая конечно
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
philz2 писал(а):
а руки теперь забирают всю нагрузку на себя
Ну в становой то не отнимут А ты как становую делаешь, не как я затеваю?
Иван555 писал(а):
буду делать становую в билдерском стиле. Т.е. в неполной амплитуде (не бросать на пол и не выпрямляться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Иван555 писал(а):
Ну в становой то не отнимут А ты как становую делаешь, не как я затеваю?
Я ее делаю чисто в ББ стиле, в силовой раме с 3-й дырки, в последнее время стал делать ее с паузой, то есть поднял штангу, положил, подождал пол секунды и снова поднял. Чисто с пола сейчас совсем не делаю, только иногда суммо. Вот видос моей спины, тут она немного залита кровью, но все равно видно, что толщины очень не хватает. http://www.youtube.com/watch?v=DULRWGq1wn4
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: А вот 2013 год тут я был еще на массе 109-112кг. (сейчас 102-103)
Member
Иван555 писал(а):
Хорошо, тогда ответь, что прорабатывает присед, чего не может проработать становая? И наоборот.
Так тут даже биомеханика, движения совершенно разные, что за вопрос такой? Если следовать твоей логике, то одно из них можно смело убирать из дисциплины, ибо разницы нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
do}{tor, ну зачем же сразу убирать Просто становая задействует гораздо больше мышц. И если я не ошибаюсь задействует все, что задействует присед. А вот присед не задействует много мышц, которые задействует становая. Вот я о чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Иван555 писал(а):
Просто становая задействует гораздо больше мышц
Других мышц. Для наиболее полного развития лучше делать все три движения. Акцентируя внимание на чем то одном, что больше всего нравится... Сегодня делал становую, перерыв был 2 месяца как делал ее крайний раз. Ощущения сугубо положительные. Еще кокляев вроде грил что становая тяга это показатель общей силы человека...
Member
Вчера снова был вечер ТА перед основной треней, вышел на 75кг в рывке. Скорости явно не хватает, 100-120 точно могу рвать уже сейчас. Буду отрабатывать подрыв.
Member
Gomba ты будешь покупать в зависимости от предпочтений левых людей, или всеж возьмешь, что тебе удобней? Меня пока только джинсы на месяц огорчают Вчера вдоль всей жопы порвались, благо в пальто был
Не, о покупке речи и не было. Было только то, что было. Одно тело в зале переодевается. До трусов естественно (в смысле потом одевает поверх сменку). Одет в какие то красные стринги. Сумасшедший. Может так удобно. Но мои глаза !
А по поводу джинсов тоже болезненная тема: хожу в черных прямых и их фиг где найдёшь на ближних дистанциях. То в магазине какие то модные с заниженной талией (шов в яйца упирается), то зауженные (мало того что ноги не влезают, так выглядит как то не так). Где взять обычные прямые джинсы в наше время ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2