Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: www.nvworld.ru
Хай, камрады! Их бин хир... И просится рифма сортир.. Но воздержусь покуда, Я дома, как это чудно! -------------------------------------------- Владыка ночи, тонкой кистью Созвездий пишет канитель. И,легкой тенью, серой мышью, Сквозняк карабкается в дверь, Нахально стелется под ноги Росой неубранных полей, Той самой, собранной в дороге, В оборках пыльных ковылей... И сумашедшинкой готова Кружиться пьяно голова , Но груз тумана душит снова, И тонут странные слова, Струёй прозрачной растворяясь.. И вновь крадётся тишина, Крылом портьеры задевая. Потёки лунной желтизны, По черепице крыши ветхой, До мелом крашеной стены, Звенят по листьям вялой ветки Уснувшей на плетне рябины. В щетине скошенной травы Трепещет сетка паутины, Предвестник ранней седины, Глашатай грусти и разлуки, В финале скорбного пути - Где , в коридорах эхо скуки, Шепнёт последнее "прости", Где, с хороводом бледных кукол, Свой менуэт танцует смерть, Хрипят подземные куранты, И глухо отвечает медь.. А мы - всего лишь эмигранты, И, предсказуема судьба Раба, плебея и таланта - Тик-так , тик-так, и - в никуда..
афигеть как поэтично - здесь и чувства, здесь и слог... всё ты изложил лирично, о, кузнец своих дорог... ну а я, Володь, в печали (рамы не могу собрать - во, очкарики достали)... что ты можешь подсказать, как админ ужасно умный, как ценитель женских глаз? жду я твой совет разумный! жду, Володь, от прям от щааас.
я совета не дождался Вовки, сладкоежки... может быть, он замотался - укреплял орешки… может быть всему виной взгляд его не цепкий... может, вновь придет весной, как Орешек крепкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Тверская обл.
Металл Металл я ковкий, в нежной лепке Пластично вынесу под молот И под ударом искр , холод Возьмет изящества изгиб *** И возложу их силу в массу Та что горит огнем во тьме Она ведь просто так прекрасна И нам дает восход во мгле *** Ты сможешь сделать все что хочешь, Ты воплотишь свои мечты, Ведь он для лепки предназначен, Металл, бездонной красоты..!
Member
Гниёт башмак на грязной свалке - Он безобразен, жалок и нелеп, Раскис, до каши, подгорелый чёрный хлеб... Да пусть его..Ни капельки не жалко. Гряда из досок просыхает неохотно, Не исчерпав до дна превратностей судьбы: Их на грядущие сосновые гробы Срубил, намедни, старый хмурый плотник. Сочится вязким ливнем пустота, На низком небе щерится комета... Шипит, от редких капель, сигарета И пахнет плесенью зелёная тоска... Плетёт тенеты ночь и тишина, Не ведая ни мыслей , ни эмоций - Обрыдло всё..Где звёзды? Где Луна? Где Солнце, чёрт возьми? Включите Солнце! **** _SGK Прости Сергей..Молчание "не айс", Но не юзал я сей девайс
_________________ Церковь несёт свет, только когда горит (с)
Member
Звенело где-то в голове, А может, ближе... Леталось гордо в синеве, А может, ниже... Порой шушукалось в молве, А может, гаже... Пройдусь по теплой ли траве, Не знаю даже... Но что загадывать навек - Кирпич нелётный? На предсказанья человек - Рефлексом рвотным... Свистело где-то там вдали... А может, сзади.. Под пулей голову склони, Не на параде.. Купи свободу на рубли, И даже крышу.. Живи, живётся коль, живи.. И не колышет..
Бутусов тему поднимал, и ты туда же? не там кружа, чего-то ждал? забавно даже... чтоб со слезами не парить, не огорчаться, не стоит, право, может быть, не в тех влюбляться.
ти така чарівна, така грозна і в думках у тебе лиш одне... не горілка то, а ніч морозна так от розрум’янила мене. і не шлявся хвойдам я знову, тяжко працював я цілу ніч... запитай хоча б он кума Вову, він тобі поясніть в чому річ.
Soliter писал(а):
Живи, живётся коль, живи.. И не колышет..
б’ється серце там і тут і у нашому селі Є...БЮТ і у вашому селі і нашому селі Є...БЮТ
Читаю здешние стихи, Чешу затылок... #77 Стихи, канешна, неплохи, #77 (Даже без ссылок) Вот только тема всё одна - Ну что за дело? Когда жеж кончится она? #77 Не надоело?
Читаю здешние стихи, Чешу затылок... ... Вот только тема всё одна - Ну что за дело? Когда жеж кончится она? #77 Не надоело?
вопрос твой, мой отважный друг, вновь актуален! с тобой, неведавшим испуг, я солидарен! когда же кончится она - судьбина злая? когда поэтам вновь весна, цветеньем мая согрет души и персты, тела согреет... будни поэтов непросты и кто посмеет поэтов в этом упрекнуть, ведь их страданья помогут нам когда-нибудь путь осознанья, переоценок путь пройти и стать добрее... ты, не судя, их всех прости, прости скорее! я всепрощенье изучать отправлюсь тоже... ведь нам поэтов не прощать совсем негоже.
пусть мхом покрылись имена поэтов здешних, но все же, верю, Старина, из безутешных сумеют превратиться вновь они в счастливых и пропоют нам про любовь в словах игривых...
Member
Пробёгом, уворачиваясь от помидоров: Ты ушла. Дробный звук каблучков, Как финальный аккорд сюиты: Без ненужных и пошлых слов Ставки сделаны, карты вскрыты. Все причины уже вполне И озвучены и понятны - Ты ушла. И ключи на столе... Это значит, что нет возврата..
Добавлено спустя 1 час 16 минут 56 секунд:
-Pirat- писал(а):
Вот только тема всё одна - Ну что за дело? Когда жеж кончится она? Не надоело?
Из милых мелодий, с улыбкой невинной, Рассыпались ноты, как госточка бисера, По пухлым листам партитуры старинной Струится ручьём пиано-пианиссимо.. Сидишь на диване, мечтаешь с улыбкой, Ногами болтаешь. Бетховен играет Концерт для оркестра и соло на скрипке, Хурму тихо кушаешь...И что назвать раем?
до Павлодара пинг просто ужасен, к тому же там кошмарные морозы... в спячке Пират (его подход мне ясен, пусть ему снятся розы и мимозы)... ты "помидоров" можешь не страшиться твори без страха, до тепла, до лета, пока под вьюгу Вове сладко спится, никто не бросит помидор в поэта.
Member
_SGK
_SGK писал(а):
С наступающим вас...
Не моё, но пусть будет: Всех, кого не считаю уродом, Поздравлю сейчас с Новым Годом, Пусть они у столов соберутся И хороших напитков нажрутся, А хорошие люди непьющие Тоже будут пускай веселющие, Пусть читают хорошие книжки, Пусть у них будут секс и детишки, Пусть гуляют в обнимочку в парке, Пусть под ёлкой находят подарки, А в подарках пусть будет, что хочется, Пусть никто из них в койку не мочится, Пусть им только хорошее снится, Пусть они не болеют в больницах, Пусть их любят хорошие люди, Пусть у них до@уя чего будет, В смысле, будет, но только чудесное, Пусть у них будет жизнь интересная, Пусть у лысых бы выросли волосы, В караоке пусть хватит им голоса, И не буду сейчас объяснять им я: Караоке тупое занятие, Ведь порою с дружочками милыми Мы бываем смешными дебилами, Выпиваем в хорошей компании, Переходим порой к обниманиям, А на утро, когда просыпаемся, Этой жизни всегда улыбаемся Потому, что уверены лично мы, Что с людишками спали отличными, А не с гадким каким-то уродом, И поэтому нас с Новым Годом! И ещё с Рождеством тех, кто крестится Только пусть от религий не бесятся, А евреи пускай поздравляются С тем, как праздники их называются, Мусульмане пускай отмечают То, что нужным по жизни считают, Отношения их со свининой Для вражды не считаю причиной Я, к примеру, не ем винегрета Не любить меня повод ли это? Вот и всё, что скажу я, ребята, Провожая 2011! А кого я уродом считаю, Ни@@яшечки не поздравляю! Пусть у них будут грустные лица, Будет не с кем поесть и напиться,,, Вместо денег пусть будут бумажки, А под ёлкой фуфло и какашки, Вместо смеха друзей и веселья Пусть их ждёт геморрой и похмелье, Пусть полдня простоят они в пробке, Нелюбимые мною у@бки, Не испортит с друзьями общения Новогоднее их обращение. В общем, фигу им, а не подарочки, Этой миленькой сладенькой парочке...
Member
Мы уйдём , по аллеям осеннего парка , По теченью холодной загадочной Леты.. Нужные, словно скелету - припарка, Или лыжи, в пустынях асфальтовых, летом..
Мы исчезнем: в потёртых пеналах хрущёвок, Зафутлярившись в собственном прошлом, На скрипящих кроватях ночлежек дешёвых Отдадим чёрту души..Банально и пошло..
Мы уйдём в никуда, в без`известность, Толком, вроде, ещё не прожив, В ту, никем незнакомую местность, Где, для всех, завершается жизнь...
Вымрем тихо. Покорно, без крови, Надорвавшись ещё по пути, Под заборами той новой нови, Той, что нас уже сдала в утиль...
В похоронном сияньи рекламы Пляшут пусть на костях палачи - Нам не вызубрить нот новой гаммы, Нам, поэтам убитой Мечты...
А страна, отряхнувшись брезгливо, Заклеймит и наложит проклятие, Открестившись от нас торопливо - Вечной ночи, "совковая" гвардия..
И пойдёт, ухмыляясь паскудно, Покрестясь и гнусавя псалмы, По костям и растоптанным судьбам - В царство Крови, Креста и Чумы...
И пойдёт, ухмыляясь паскудно, Покрестясь и гнусавя псалмы, По костям и растоптанным судьбам - В царство Крови, Креста и Чумы...
купи себе хлопьев овсяных, купи себе чудо-гармонь и средь вечеров вечно пьяных гарцуя, горлань словно конь, о том, што уже не случится, о том, что смириться нет сил... а может тебе подлечиться? ты б к дохтару, што ли сходил.
... показал вчера он Свете, легкость жизни на рассвете, легкость жизни на закате показал вчера же Кате. показательный денек провел, в общем, паренек... и пока ты ешь и спишь, он, в стою! он - Кибальчиш
Member
Ораторским экстазом обуян, Стихами сыпал я, налево и направо , Не иссякал источник, и довлел дурман В строках - пусть где-то неумело и коряво. Когда все песни про любовь пропел , Я стал чесать затылок свой кудрявый Я думал , долго мучался , пыхтел , Да кончик стила всё во рту слюнявил . И вот , однажды , появилось вдохновенье - Я прочитал в газете жуткую статью Про сексуального маньяка из селенья, И жуткое, с мерзавцем, интервью.. А что, если про это замастырить ? Да нивапрос! И взялся за труды, Всего минуту пошатался по квартире - И вот они - нетленные плоды! Все прочитали , ухмыльнулись в ус , Рецензии писали: "КАК НЕОРДИНАРНО ! Изящный слог и безупречный вкус! Вы , Вова, наш , в поэзии, Виардо !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5