Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: www.nvworld.ru
Говорят - слово всех сильней, Только чем тут поможет слово? Все равно не порвать цепей, Если разум безумьем скован. Повторять миллионы раз, Тем, кому прохудило крышу, Что важнее, что здесь и сейчас, А не тот, кто взирает свыше - "Добрый дядя" на небесах, Сопли вытрет и враз поможет? Мысли крутятся в головах, Повторяя одно и то же: Боже милостивый, я грешен, Сохрани и помилуй, Боже! Говорить таким безуспешно, И доказывать крайне сложно, Кто по доброй воле помешан - Очевидно, себе дороже....
Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 19 секунд: Я с годами себя израстаю — И пушок на щеках малыша Выцветает, грубеет, линяет — Постепенно черствеет душа,
Покрываясь корою практично, Ряской, словно стоячая лужа. Израстаюсь — всё злей и циничней, Израстаюсь, и значит, так нужно!
На проблемы чужие чихаю — Пусть себе, в хате с краю, живут! Израстаю себя, израстаю, Прилагая терпенье и труд...
Но бывает, старанья напрасны — Есть моменты, что жить не дают: Не могу я смотреть безучастно, Как детей обижают и бьют...
Не стерплю, когда кучка подонков, Гогоча, словно прайд обезьян, Беззащитного мучат котёнка. Кто накажет их, если не я?
Если к женщине, пьяная рожа, Пристаёт среди белого дня — Не терплю всеми фибрами кожи, Раздавлю! Не держите меня!
Пусть себе я обиды прощаю — Бог не фраер, однажды воздаст, Но лежачих врагов добиваю, Вредоносный, опасный балласт..
_________________ Церковь несёт свет, только когда горит (с)
Member
_SGK писал(а):
а у вас? а у вас? а у вас?
Утро, тапки, туалет, Чайник, кофе, зомбоящик: Гороскоп, прогнозы - бред.. Кот пожрать настырно клянчит. Время! Выключаю свет. Лестница - темно и мрачно. На бегу: "Привет- привет!" Остановка, ветер в харю, Еду стоя в ржавой кляче, По карманам мелочь шарю. - Эй, любезный, где там сдача? Давка, чей-то локоть в бок, Мужичонка со стремянкой, И дворняга между ног...
Остановка, низкий старт, Зажигалка, сигарета, Жвачку в урну, тротуар, Павильон - беру газету, Самый свежий экземпляр... Кабинет, компьютер, мышка.. - Как дела? - Да как-то так... - Секретарша наша..слышал? - Да, согласен. Полный мрак!
День, отчёт, сплошной дурдом, Сервер в хлам , в металлолом, С горя пару рюмок хлопнул - Чешу репу, мылю попу. Крик, бардак, содом и склока: - Без ножа нас режешь, гад! Ну канешна, виноват: Чешу репу, мылю попу...
Вечер, ветер, остановка, Захожу, беру билет, Сел..Старушка. Рокировка. Еду стоя. Места нет. Тротуар, фонарь , квартира. Дверь, ключи, включаю свет, Добегаю до сортира... Кухня и коту: "Привет"! Чайник, кофе, зомбоящик, На экране - тот же бред... Кот, урча, терзает хрящик, Я - сосиски и омлет. Ночь. Балкон и сигарета. Зябко что-то. Злится вьюга.. Душ. Диван и..до рассвета. Завтра - снова всё, по кругу.
тридцать, пятьдесят - не одно ли и тоже? ну, лыс, раздобрел, зато ж девки моложе. Родитель в полтинник, ой как давал джазу, печальным его я не видел ни разу. откуда вновь в вас, дядя Вова печали? Некрасова на ночь опять что ль читали?
... пусть я проснулся не с утра и в голове пусть шум, зато на стороне добра! вдали от злобных дум. в бокал шампанского плесну (взбодриться, чтоб слегка) и снова радостно усну. пока, Друзья, пока.
откуда вновь в вас, дядя Вова печали? Некрасова на ночь опять что ль читали?
и Блока тоже не читай (ох, и унылый лох), соплями, падла, всё брызжал, нудил всё да страдал... вот Маяковский был хорош, и Горький очень был неплох... эх, Буревестник как парил, а с кофтой был какой скандал. умели люди знатно жить, умели люди жить любя, умели радости ценить! учись у них, прошу тебя.
я сам себе совсем не враг и точно знаю что хочу, но мой победоносный шаг (я, возмущён и не шучу) змеёй одной нахально сбит (явившейся ко мне во сне)... и возмущён я! и сердит, на сны, что неподвластны мне.
Member
_SGK писал(а):
и Блока тоже не читай (ох, и унылый лох), соплями, падла, всё брызжал, нудил всё да страдал...
Спасибо, друг, за рецепт, воистину, без изьяна )) Гадит в душу поэт, Сволочь, бередя раны, И учащая пульс... Чтоб неповадно было, Выброси лишний груз - Легче везёт кобыла. *** PS Знакомая, в общем, тема - Нет человека и нет проблемы ))
Но вот - хоть тресни! - всё никак С "хочу" профит не получу...
не профильный какой-то взгляд! зачем зовёшься ты "Пират"? ну, что молчишь, потупив взор? ты ж для профессии - позор! зачем бухгалтером не стал? профит хотя бы созерцал, к заплате б премию имел... иль и в подсчётах ты не смел?
М.Горький. "Песня о буревестнике" писал(а):
И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
коль для руки тяжёл клинок, спускай пиратский флаг, дружок!
Soliter писал(а):
Знакомая, в общем, тема - Нет человека и нет проблемы ))
ваши бандитские замашки меня страшат, вам - не к лицу! познанья ваши вам не тяжки? покайтесь! и в мольбах, к Отцу, склоняясь, послушно обратитесь! очистившись от скверны зла любовью к ближним насладитесь! творите добрые дела.
Member
_SGK писал(а):
склоняясь, послушно обратитесь! очистившись от скверны зла любовью к ближним насладитесь! творите добрые дела.
Здесь воздух пропитан раствором цинизма, Иного, для многих, и нет и не нужно: Кнута, после пряника, солнца - сквозь призму, Да влаги глоток, не из речки, а лужи,
А если и клизму, то нежно.. не больно... Ты вспомни об этом, когда среди грёз, На травке сидел, рассупонившись вольно, Сбивая плевками, жуков и стрекоз..
А после ушёл, растворившись в парадном, Оставив в фонтане разменяный грош, Дышать , по привычке, угаром и смрадом... Но где другой воздух, получше, возьмёшь?
здесь воздух пропитан цинизма раствором, в ходу здесь улыбки, клыки, здесь глупые глупым вторят дивным хором, здесь будни порой нелегки. здесь рвутся на части тела и стремленья, здесь смешаны слёзы и смех, здесь истины нет, здесь лишь псевдо ученья, здесь - жизнь! здесь соблазны и грех.
здесь россыпи дивных решений повсюду, здесь радость пустой суеты, здесь супер "меню", "ложка" к каждому "блюду", чего отыскать не смог ты?
Дышать , по привычке, угаром и смрадом... Но где другой воздух, получше, возьмёшь?
с народом, Друг мой, быть попробуйте рядом! деревня - ну чем вариант не хорош? с рассветом поднявшись, в труды окунитесь, вдыхая бескрайних полей аромат, трудами, наш Славный, сполна насладитесь... иль девки в деревне слегка вас страшат?
Ораторским экстазом обуян, Стихами сыпал я, налево и направо ,
увы, мне не воспеть в стихах, то действо что вчера творилось, то, как шампанское искрилось в бокалах, а потом в глазах... увы, мне это не воспеть, на это есть у нас поэты... мой славный друг Володя, где ты? пора уж "бронзой прозвенеть"!
-Pirat- писал(а):
Дык я ж совсем себе не враг - Где нужно сделал оверштаг.
да, на все руки ты мастак... о чём вообще здесь рассуждать? ты ж можешь этак вот и так... талантище! япона мать... ведь можешь ты, к примеру, Вов, по-скаутски в поход сходить? а наколоть Молодке дров? а самогоночки испить? а подарить жене цветы, без повода, а просто так? я знаю, Вова, можешь ты! ведь на все руки ты мастак...
Member
_SGK писал(а):
увы, мне не воспеть в стихах, то действо что вчера творилось,
Этой ночью, в бреду и кошмаре Мне приснилось, что был на пожаре... Ну, а пару ночей, как ни странно, Снилось мне, что купался в фонтане..
Всю неделю, до этого, сон - Что пою я с котом в унисон.. А что снилось мне месяц подряд, Я врагу пожелать был бы рад,
Потому что смертельно устал: Снилось мне, что дельфином я стал - Месяц кряду совсем не до сна, Лишь вздремну, так в дыхало волна..
А пол-года назад, просто жуть - Стоит мне задремать хоть чуть-чуть, Снилось мне, что я был Вицлипуцли* Миром правил, усевшись на тучу,
И глазами сестры Малинльшочи** Освещал мексиканские ночи, Где коварный Фернандо Кортес, Шёл с войсками сквозь сумрачный лес..
Как об этом узнал Берлиоз***, Я не знаю, не в этом вопрос - Может, что-то потом прояснится, Если мне Маргарита*** приснится,
А быть может, Коровьев-Фагот***, Жорж Бенгальский***, иль Кот Бегемот*** - Ночь стучит коготками в окно, Что приснится, мне знать не дано..
Но сказал мне знакомый психолог, Чтоб мой сон был и крепок и долог: На ночь - не жрать, телевизор сломать, Большевистских газет не читать!****
* - Уицилопочтли или Вицлипуцли, бог солнца, бог войны и национальный бог ацтеков. ** - сестра Малинальшочи, прекрасная волшебница, была его соперником. Отрубив голову сестры, Вицлипуцли забросил её на небо, где она (голова) стала Луной. *** - персонажи романа Булгакова "Мастер и Маргарита" **** - совет проф. Преображенского из романа Булгакова "Собачье сердце"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3