Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
ASman да ХДР это склеенные специальной прогой (я юзаю фотоматикс) несколько кадров одинакового ракурса с разной экспозицией
А цветов мало потому что до адаптивной битности нашего глаза любому фотику далеко..
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Последний раз редактировалось Gortaur 01.07.2007 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Gortaur HDR (HDRI) - это прежде всего High Dinamic Range Image - изображения с высоким динимачиским диапазоном, для них существуют спец. форматы хранения (*.hdr, *.exr и т.п.). То, что обозначено выше изготовлено с использованием HDR-технологии, однако представляет собой обычный LDR с искаженным диапазоном и микроконтрастом. Хотя смотрится, зачастую хорошо
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
maxuserну как бы знаю что это такое а то что показано выше есть отображение ХДР. просто к сожелению наши мониторы не способны отображать изображения с большим ДД поэтому приходится искажать. Но ЛДРом эти фотки уже не являются.. Ну и вообще не стоит наверно буквоедством заниматься ато можно попридираться ко многим словам на форуме. Принято называть ХДРом вот и называем
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
maxuser кадиллак такой мне очень нравится
all уезжаю на два месяца в кз, кураторством, скорей всего, заниматься не смогу в это время (зато должен привезти кучу снимков ). Если есть желающие занятся архивом (в первом посте), могу дать пасс от альбома на photobucket.com
Последний раз редактировалось ravil_almaty 01.07.2007 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
ASman писал(а):
Фото понравилось
Спасибо за отзыв
Hot cooler писал(а):
оба в HDR.. сняты на самую дешвую мыльницу - а460
Снимки очень понравились, люблю такого рода фоты. Еслиб не шумы от мыльницы, то вообще безупречно.
Hot cooler поделись секретом, как ты делаешь несколько снимков с разной экспозицией не трогая фот, я просто пытался такое же замутить, но как только меняю экспозицию сбиваю фотик с кадра и уже кадр потом троится при склейке((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Всё очень просто =) Штатив! (ака Тренога) и все проблеммы решены =)
А шумы видны исключительно из-за пост обработки =) Иногда они даже придают шарму - туннель ИМХО даже как-то интереснее выглядит что-ли...
Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду З.Ы. Раз понравилось ещё немного фоток выложу с того похода (где-то половина в HDR).
Member
Hot cooler писал(а):
Всё очень просто =) Штатив! (ака Тренога) и все проблеммы решены =)
Как всё просто, однако штатив не помогает, брал у друга поюзать (себе пока что брать не собираюсь, т.к. немного глупо для фотика такой цены брать это), так чтобы нажать на кнопки фотика надо надавить чуть чуть и уже всё сбивается Друг рассказывал что это надо делать с дисташкой, но такое только для дорогих фотов есть и стоит тоже не дешего это удовольствие..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Ну когда давишь надо придерживать штатив то... а когда снимаешь - 2секундный автоспуск очень кстати. Да и штатив куплен был за 499р =) 1.5 метра макс. Вполне-себе культурный алюминиево-пластмассовый китайский штатив )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: BY
Hot cooler Солнце с бликом понравилось
Hot cooler писал(а):
ака Тренога) и все проблеммы решены =)
...жаль, мобильность хромает. Разве что миништатив поставить на что-нибудь, так все равно сбить легко..
Hot cooler писал(а):
шумы видны исключительно из-за пост обработки =) Иногда они даже придают шарму
ага, кирпичи красные смотрятся отменно
N'drew писал(а):
как ты делаешь несколько снимков с разной экспозицией не трогая фот
В А540 эксповилка есть? если не ошибаюсь, для этого и предназначена сия фукция. Я бы попробовал, да вилки у меня нет.
Полазил по фотоархиву и придумал: снимать 1 фото с минусовой экспозицией для прорисовки неба, потом ей в шопе вернуть нормальную экспу и сохранить как второе фото и потом соединять как две. А если снять уже с нормальной экспой, вернуть небо уже не получается. Предварительно получается вроде неплохо . Доделаю, выложу.
Member
Hot cooler писал(а):
Ну когда давишь надо придерживать штатив то... а когда снимаешь - 2секундный автоспуск очень кстати.
Надо будет ещё попробовать конечно, но небольшие смещения всёравно будут...
Hot cooler писал(а):
Да и штатив куплен был за 499р =) 1.5 метра
Понятно, дешево и сердито
ASman писал(а):
В А540 эксповилка есть?
Откуда ей там быть, нет к сожалению.. Хотя нашел прошивку прикольную для мыльниц кеноновских на DIGICII http://gans.ho.com.ua/main/canon/manual/hdk_manual.php , но для моего фота она пока не адаптирована к сожалению((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
N'drew писал(а):
Как всё просто, однако штатив не помогает, брал у друга поюзать (себе пока что брать не собираюсь, т.к. немного глупо для фотика такой цены брать это), так чтобы нажать на кнопки фотика надо надавить чуть чуть и уже всё сбивается Друг рассказывал что это надо делать с дисташкой, но такое только для дорогих фотов есть и стоит тоже не дешего это удовольствие..
Эх-х... Развели проблему... Дифференс + фри трансформ в фотошопе вам в помощь (обычно с прямыми руками достаточно move)
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4