Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
do}{tor писал(а):
уж лучше потратить год-два на постановку техники
уже больше 3х лет занимаюсь. На приседе и становой техника УГ. Сейчас вообще бросил приседать дабы не травмироватся. Становую тоже брошу ибо поясница кривится постоянно...в жиме все ок. Хоть тут Может потому что самоучка, ибо у нас подвал и тренеров нема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
KriptoAlex писал(а):
уже больше 3х лет занимаюсь. На приседе и становой техника УГ. Сейчас вообще бросил приседать дабы не травмироватся. Становую тоже брошу ибо поясница кривится постоянно...в жиме все ок. Хоть тут Может потому что самоучка, ибо у нас подвал и тренеров нема
Как уже было сказано, техника - это инструмент позволяющий показать максимально возможный результат. Многие делают за счет силы и ресурсов организма (читай здоровье), когда упираешься в предел по одному и теряешь второе, хочешь-не хочешь начнешь отрабатывать Я, быть может, уже сейчас способен пожать 200кг, вот только техника не идеальна, в связи с чем и приходится цикл за циклом отрабатывать одно и то же движение.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Сегодня снова синглы до 150кг, буду сравнивать есть ли изменения в скорости, благо спина отошла и можно нормально мостить
Member
Реально ли прибавлять в жиме лежа на дифиците калорий? И реально ли прибавить в жиме не делая присед? И ноги в принципе? (тока кардио) и реально ли не заплывать жиром в силовой работе имея эндоморфное сложение и очень медленный обмен веществ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
do}{tor писал(а):
Это который ЧК с аптечной омкой
ну да, про него и речь)). Я, кста, чот как-то ток недавно параллели для себя между этими ребятами провел. Думал, мож показалось. Но, оказывается, не ошибся, и такие вещи заметны всем
do}{tor писал(а):
Повторения в каждом круге
и все три круга суммарно, включая отдых и прочее, ты сделал за 8 мин 7 сек? я б мб попробовал, но и прыгать не на что, и не прыгал никогда (да кста в моем зале и не прыгнешь на 80 см тумбу - потолок на носочках пальцами достается)
IceFireW писал(а):
я бы на вашем месте вообще ее не делал бы, если есть хоть какие либо проблемы со спиной, а они есть у всех
do}{tor , не вводи народ в заблуждение, это не я писал . Так-то совет стоящий и лично я его сейчас воспринимаю как добро, но цели у людей разные, а пока не поломаются так вообще все эти истории бредом собачьим считают (ну а после поломки уже смотрят на свои цели, возможности, их соразмерность и что-то решают для себя). Мол "ведь вон кабаны тянут на соревнованиях огромные сотни килограммов, а всякие дрищи плачутся в интернете, ища себе отмазки! У неудачников все ломается, но я-то не такой!". Поэтому такой совет я бы не факт, что стал озвучивать.
do}{tor писал(а):
М/у проблемами со спиной и тягой многие ставят "=", что верно лишь отчасти.
ну понятно, что отчасти. Все люди разные. Есть немалое количество крутых становиков, которые, при неопытном взгляде, вообще можно посчитать, что тянут с круглой спиной (круглость спины там под вопросом, но точно нет показного поясничного лордоза). И при этом прекрасно себя чувствуют. С другой же стороны достаточно ребят, кто не дойдя и до полутора центнеров в тяге, всегда используя пояс и все силы направляющих в прогиб в спине, по итогам имеют большие проблемы со спиной: грыжи, немение ног и даже снижение их силы и чувствительности вплоть до паралича, прострелы и т.д. Причин тут масса. Это и отсутствие гибкости, и врожденная хреновая рычажность, и врожденные проблемы с дисками (совсем не у всех они до тренировок не имеют дефектов), и недостаточная тренированность и как следствие неумение держать спину, и сколиозы. Это я перечислил из самого очевидного то, что не совсем относится к технике и весам отягощений. Потому, как уже сказал ранее, советы делать или нет становую я бы не стал давать.
Раз уж пошла такая пьянка, то лично мое мнение, которое никому не навязываю, что становая, если говорить о ее необходимости, не является необходимой для всех, кроме тех, кто занимается лифтингом. Можно ли ее делать не лифтеру - конечно можно, если знаешь зачем и очень хочется, но при условии, что ее выполнение не вызывает никакого дискомфорта, тебе поставили технику и ты имеешь достаточный стаж тренировок. Можно ли ее делать новичкам не лифтерам - категорически нет, по крайней мере до тех пор, пока не научишься чувствовать поясницу. А умение ее чувствовать может занять не то что месяц-другой, а иногда и годы.
do}{tor писал(а):
А вообще не нужно себя обманывать. Сними один раз на видео свою технику с 70-80% от ПМ. Если есть наклон вперед в первой фазе вставания - значит ноги еще слабоваты, все очень просто.
оч крутой совет. Хотя на приседе достаточное количество людей будет гнуться всегда в силу физиологии. Когда-то можно это скорректировать, когда-то - нет. В случае возможности корректировки приседать человек сможет, но прям хороших силовых ждать не стоит.
Member
KriptoAlex писал(а):
Реально ли прибавлять в жиме лежа на дифиците калорий? И реально ли прибавить в жиме не делая присед? И ноги в принципе? (тока кардио) и реально ли не заплывать жиром в силовой работе имея эндоморфное сложение и очень медленный обмен веществ?
На курсе вполне, в натурашку очень сложно. Прибавить, если только за счет, опять же техники, но очень много ресурсов нужно на качественное восстановление, что на дефиците будет сложно организовать. Большого жима без большого приседа быть не может, имхо. Сильные ноги - это, как ни странно - фундамент. Только прошу не кидать мне выступления жимовиков с паралимпийских игры. Там совсем другая история. По жиру. На дефиците вполне реально.
Member
inane писал(а):
ну да, про него и речь)). Я, кста, чот как-то ток недавно параллели для себя между этими ребятами провел. Думал, мож показалось. Но, оказывается, не ошибся, и такие вещи заметны всем
Да они оба рукалицо просто, даже обсуждать не хочу
inane писал(а):
и все три круга суммарно, включая отдых и прочее, ты сделал за 8 мин 7 сек?
Ага, я только не отдыхал совсем, ибо пока добежишь до брусьев, напялишь ремень с цепью, потом к тумбе....короче времени на это уйма ушло, уверен могу куда быстрее, если все организовать и "пешеходов" зальных выстроить, чтоб не мешались.
inane писал(а):
do}{tor , не вводи народ в заблуждение, это не я писал .
Упс, корявое цитирование опять, поправил, извиняй
inane писал(а):
вообще можно посчитать, что тянут с круглой спиной
Тянуть горбом и тянуть с гордо поднятой жопой - это совсем разные вещи В залах 80% тянут именно по второму сценарию
inane писал(а):
советы делать или нет становую я бы не стал давать.
Солидарен с тобой. В свои тренировки становую я вернул, но в очень ограниченном количестве и больше как подсобку в движениях ТА.
inane писал(а):
Хотя на приседе достаточное количество людей будет гнуться всегда в силу физиологии.
Попробуй просто понаблюдать. Есть большая разница м/у наклоном по физиологическим причинам и конкретно смещению центра тяжести и переноса веса с ног на спину с целью снижения на них нагрузки. Движение в итоге получяется не головой вверх, а рваное, двойное: опускаются плечи и зад начинает движение вверх, после чего уже вес, именно спиной возвращается в нужное положение и дожимается
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
KriptoAlex писал(а):
Знач лучший вариант просушится до "талого" не желея мышц и потом начать работать на силу но уже грамотно повышая калораж...
Я так пробовал. Это не работает. Ты, в итоге, просто будешь топтаться на месте не имея ни силовых, ни формы. Нужно заниматься ровным фоном. Набор массы и сушка - это стереотип пришедший из ББ, где совсем иные цели и средства их достижения.
KriptoAlex писал(а):
С приседом беда, ибо наклоняет вперед сильно. Да и жопа растет безумно когда начинаю им увлекатся
Снижай вес и увеличивай количество повторений.
KriptoAlex писал(а):
Именно что быть сухим певерлифтером. Как ден грин например
Member
do}{tor писал(а):
напялишь ремень с цепью,
пятнаха нормал ногами удерживается даже мной. Такая машина как ты и 25 не моргнув глазом удержит. Вот тебе и вариант снижения времени
KriptoAlex писал(а):
Знач лучший вариант просушится до "талого" не желея мышц и потом начать работать на силу но уже грамотно повышая калораж...
имхо - шляпа твой вариант
KriptoAlex писал(а):
и реально ли не заплывать жиром в силовой работе имея эндоморфное сложение и очень медленный обмен веществ?
силовая работа и жесткая диета - вещи из разных плоскостей. Если бы ты хоть немного интересовался теоретической базой силовых видов спорта, то понимал, что повышение собственного веса есть не просто следствие, а прямая необходимость. Кубики на животе - это не то, на что направлен силовой тренинг.
Member
do}{tor писал(а):
Я так пробовал. Это не работает. Ты, в итоге, просто будешь топтаться на месте не имея ни силовых, ни формы
Но если я буду дальше работать на силу то никогда не скину свои остатки пуза Ведь работать на силу при дифиците не выдет. Хочу быть венозным ублюдком, даже с небольшой мышцой.Но сильным(на сколько это возможно) и венозным ублюдком. Вот так Раньше гнался за массой набрал до 92 и понял что ппц свиноматка. Сейчас скинул до 76 и все еще свин.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
inane писал(а):
что повышение собственного веса есть не просто следствие, а прямая необходимость
Яж рекорды кокляева бить не собираюсь. Понятно что дойдя до определенных пределов придется вырасти. Но если уж повышать вес, то чистый с минимум жира а не как тот же кокляев.
Member
inane писал(а):
пятнаха нормал ногами удерживается даже мной. Такая машина как ты и 25 не моргнув глазом удержит. Вот тебе и вариант снижения времени
Во дела, я даже не подумал об этом! Спасибо!
KriptoAlex писал(а):
Но если я буду дальше работать на силу то никогда не скину свои остатки пуза Ведь работать на силу при дифиците не выдет.
Ты можешь выйти на тот уровень калорийности, при котором не будешь набирать и сдалать минус 100 или 200 калорий от него. В таком режиме все будет не так печально, как на сильном дефиците. Но я не пойму, как в 76 можно быть свном. Я тут нашел свои сухие фото при весе в 89 и ужаснулся тому, какой я дохлый на них
Member
do}{tor писал(а):
Но я не пойму, как в 76 можно быть свном
Все удивляются кстати...генетика видима
do}{tor писал(а):
В таком режиме все будет не так печально, как на сильном дефиците
По осени неплохо скидывал кстати тупо делая одно кардио несколько недель. И минимум углеводов. В результате оказалаось что я пожег мышцу. Потому что повешал 80кг и придавило на. Вот такой вот организм. Не ем - горят мышцы. Ем-набираю сало. Класс
Member
KriptoAlex писал(а):
Вот такой вот организм. Не ем - горят мышцы. Ем-набираю сало. Класс
ну внатураху оно так и работает
KriptoAlex писал(а):
Но если уж повышать вес, то чистый с минимум жира а не как тот же кокляев.
а вот так это не работает. Хотя, может ты считаешь нормальным результатом силового тренинга жим в сотку (и руку в 36). И не рабочий, а пм.
do}{tor писал(а):
Ты можешь выйти на тот уровень калорийности, при котором не будешь набирать и сдалать минус 100 или 200 калорий от него. В таком режиме все будет не так печально, как на сильном дефиците.
наверное, это единтсвенно возможный из вменяемых вариантов развития событий. Планомерное затяжное снижение веса. Не уверен, что таким макаром можно усушиться в вены, но от явных избытков должно помочь в итоге. Единственное, что такое наверн актуальнее, когда есть что терять из важного, а KriptoAlex походу уже пожог все, что мог из этого. Если тут так важны кубики, ну усушись в них жесткой диетой (главное соблюдай ее, а не так, что я на полной безуглеводке, а на деле поджираешь; лучше менее суровая, но качественно исполняемая) и всякими кардио-шмардио. Просто я не верю, что потом из этих костей можно расти не жирея. Да и кубики эти без постоянных изголений над собой, будут заплывать и при тощей фигуре. Быть тощим и так печально, а уж жирноватым и при этом тощим - как к такой фигне вообще можно стремиться.
Member
inane писал(а):
Хотя, может ты считаешь нормальным результатом силового тренинга жим в сотку
Хочу пожать 130-140 при весе до 72. Считаю вполне себе норм. Обьемы не важны.
inane писал(а):
походу уже пожог все, что мог из этого
Как раз таки в данный момент у меня такое плотное сложение. То бишь 50/50 мяса и сала. За этот сезон неплохо схуднул и набрал мяса тупо бросив пить и жрать говно.
inane писал(а):
Если тут так важны кубики, ну усушись в них жесткой диетой
Не прям кубики. А общий вид. 12% сала полне себе норм будет.
inane писал(а):
Да и кубики эти без постоянных изголений над собой, будут заплывать и при тощей фигуре
Member
KriptoAlex писал(а):
Хочу пожать 130-140 при весе до 72. Считаю вполне себе норм.
а чо не в своей массе 67.5кг? Действительно, норматив какого-то там международника, вполне себе норм (не круто, конечно, но под пивко покатит!) для человека, который всю теоретическую основу тренинга черпает на форуме, где поднимают тестостерон+качают спину и руки становой, качают мощную мускулатура дома, творогом "убивают суставы", выбирают белковые смеси по вкусу, рассуждают о никчемности экипировки, тяжелых тренировок, рекордов, тут же пуская слюну и яд, глядя на чужие рекорды, "внатураху" держат сухое мясо за сотку и занимаются прочим оккультизмом. И это при том, что этот же человек занимается без тренера, с нуля основные движения троеборья делать не планирует (и не факт, что даже единственное тренируемое из них - жим, умеет делать технично) и до настоящего момента имеет непреодолимую трудность в похудении на протяжении уже х3 какого временного промежутка.
do}{tor писал(а):
Ты думаешь 12% это мало? Это уровень физиков многих
12% - гораздо менее амбициозная задача, чем жим 140 при массе в 70. Так что ничего ты не понимаешь
Member
inane писал(а):
12% - гораздо менее амбициозная задача, чем жим 140 при массе в 70. Так что ничего ты не понимаешь
Я просто когда до 12% снижал, понял, как тяжко такое качество держать...и это с учетом того, что был ближе к 14%, если уж честным быть. О силовых в тот период я вообще молчу, 130 это потолок был
inane писал(а):
где поднимают тестостерон+качают спину и руки становой, качают мощную мускулатура дома, творогом "убивают суставы", выбирают белковые смеси по вкусу, рассуждают о никчемности экипировки, тяжелых тренировок, рекордов, тут же пуская слюну и яд, глядя на чужие рекорды, "внатураху" держат сухое мясо за сотку и занимаются прочим оккультизмом
Это можно в шапку, я в голос сейчас, спасибо
Блин, вот нравится мне работать с магазином powermens...заказал ремень, прошел час, позвонили, давайте размер уточним, давайте померим, а сейчас межсезон или уже подходите к соревам, как размеры плавают? Так же, помню с наколенниками было. Молодцы ребята, одно удовольствие у них заказывать!
а чо не в своей массе 67.5кг? Действительно, норматив какого-то там международника, вполне себе норм (не круто, конечно, но под пивко покатит!)
- проблема в том, что придется каждому объяснять зависимость жима от массы тела, а это не по-пацански. Правильно надо всем говорить, что жмешь 160 ваще легко, потому что 130-140 ну никак не может быть нормативом международника, т.к. "у меня сосед вася 130 жмет ваще раз на 10"
Member
inane писал(а):
а чо не в своей массе 67.5кг?
мой вес сейчас 76+-
inane писал(а):
для человека, который всю теоретическую основу тренинга черпает на форуме, где поднимают тестостерон+качают спину и руки становой, качают мощную мускулатура дома, творогом "убивают суставы", выбирают белковые смеси по вкусу, рассуждают о никчемности экипировки, тяжелых тренировок, рекордов, тут же пуская слюну и яд, глядя на чужие рекорды, "внатураху" держат сухое мясо за сотку и занимаются прочим оккультизмом
do}{tor писал(а):
Ты думаешь 12% это мало?
12 это мой предел. так бы хоть до 14 добить. Сейчас дето 18-20%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2