Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Иван555 писал(а):
Ну с твоими то мышечными объемами, запросто!
Я как то считал, в сумме вообще выходило 170-200гр белка, а еще надо учитывать, что многое из него не усваивалось. А теперь я добавил протеин, утром после сна и сразу после тренировки, именно эти 2 приема протеина никак нельзя было заменить приемом курицы, ибо протеин усваивается за 30-40мин, а грудки в лучшем случае через 2-3 часа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Прошло 2 недели моих интенсивных тренировок. Поделюсь, может кому интересно: На первой неделе было 6 тренировок из них 3 кардио и 4 силовых. На второй 5 из них 4 силовых и 2 кардио. Так же начал работать в многоповторке то бишь овер 10 повторений. Дыхалка если честна после силовых циклов на 2-5 повторений не вывозит... Результат: примерно 2-3кг жирка. Вроде бы не много, но выглядеть стал гораздо лучше. Аж самому нравиться Силовые не падают, значит все делаю правильно...пока Пока укладываюсь к лету, по питанию писал раньше. Ничего не изменилось. Многие бы сдохли на этом рационе, а мне нарм. Кароч уот так уот. Всем пис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
KriptoAlex писал(а):
2-3кг жирка. Вроде бы не много, но выглядеть стал гораздо лучше.
положи на стол 2-3 кило жира. Это очень внушительных размеров куча
KriptoAlex писал(а):
Результат: примерно 2-3кг жирка.
это минус на весах или рузультаты по процентовке?
KriptoAlex писал(а):
Силовые не падают, значит все делаю правильно...пока
откуда инфа? каждый раз проходки совмещаешь с многоповтором? или речь про те же рабочие в многоповторке?
KriptoAlex писал(а):
Прошло 2 недели
через 2 недели сидения ровно на жопе, если до этого тренил правильно, можно прийти в зал и отработать с бОльшим рабочим, чем до отдыха. 2 недели - это не срок для подобных выводов.
Иван555 писал(а):
Дак жировикам и надо в многоповторке дрочиться, чтобы жир горел.
авторитетное заявление. Ты в курсе, что такое анаэробный гликолиз и то, каким образом используется жир? Или речь про 6 повторов - сила, 8 - масса, 12+ - рельф (т.е наш случай)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
inane писал(а):
вот это вообще нормально . Удачи, чо, хотя наверн, раз тренировка плановая и подвигов совершать для получения результата не нужно, то она тебе и не должна понадобиться. Таким результатом сможешь получить какую-нить бумаженцию или единственная цель похода - попробовать жать в непривычной обстановке (типа из-за какого-никакого волнения не случится ли ступор и проч)?
Соревы в рамках IPF, там до кмс у них в БЭ идет, а это как раз 175. Так что чисто для себя, для опыта, ибо прошлый раз было 3-4 года назад, когда я на БУ сидел, и 120 кг меня придавило Волнение важный фактор, с ним нужно учиться работать, причем не только в зале. В КФ мне очень эта тема нравится. Там психологической подготовке уделяют массу времени. По себе я понял, что напряжение дает как плюс, так и минус. По растяжке. У меня первые 40 минут каждой тренировки занимает разминка и растяжка. Для себя вижу только плюсы.
Иван555 писал(а):
Дак жировикам и надо в многоповторке дрочиться, чтобы жир горел.
Работа на малом числе повторений с бОльшим весом способна затребовать куда большее количество энергии
Member
do}{tor писал(а):
Соревы в рамках IPF, там до кмс у них в БЭ идет, а это как раз 175.
да тоже ж круто.
do}{tor писал(а):
Волнение важный фактор, с ним нужно учиться работать, причем не только в зале.
тоже так думаю, хотя опыта подобного не имею (в смысле по железу ессно). И даж не знаю, получится ли со страху показать лучше результат, или наоборот не сможешь сконцентрироваться полностью и резалт будет ниже чем в зале.
KriptoAlex писал(а):
Именно. Вычислить свой рабочий вес в многоповторе основываясь на разовом вполне себе реально не?
тут очень скользкая тема на самом деле. Определенные конкретные виды силовой работы могут здорово сдвинуть отношение 1ПМ к другому количеству повторений. Понятно, что магии типа 90% от ПМ на 15 повторений получиться не может, но еще сотни страниц назад вроде здесь же приводился пример с одинаковым количеством повторений типа с ~200кг штангой в жиме у Лесукова и Кравцова (видимо жмущего еще на тот момент), в то время как пм там на 50+ кг разнится. Плюс в многоповторе, даже при снижении силовых возможностей мышцы, всегда есть опасность незначительным снижением техники нивелировать это, обманывая самого себя. Это просто мысли вслух, я не утверждаю, что у тебя что-то с силовыми. Просто ты заявил уверенно, вот решил поинтересоваться, действительно ли ты как-то качественно смог это проверить, или догадка в стиле Малдера (i want to belive)
KriptoAlex писал(а):
че? Я треню с 3его января. Какое сидение на жопе?
читай внимательно. Я не сказал, что ты сидишь на 5й точке ровно. Речь про сохранение и даже улучшение резалта за 2 недели даже простоя в тренинге (при условии грамотного тренинга до перерыва), что говорит о недостаточности срока для выводов о сохранении силовых
KriptoAlex писал(а):
Подтверждаю. На мне работает такой метод. Так что вы товарисч теоретик неправы
и снова какие-то выводы, основанные на неправильной трактовке моего текста. Возможно, этим многоповторным тренингом ты просто повысил энергозатраты, или еще что сработало. Тут никто тебя не видел ни до, ни после, никто не смотрел за тобой 24/7, чтобы с уверенностью утверждать, чем обусловлен твой жиротоп и произошел ли он вообще (а не просто уменьшение общей массы и объемов). Речь о том, что заявления по количеству повторов на то, и на это, не подкрепленные комплексным взглядом на вопрос (типа 10+ повторов рельеф и жиротоп) - это просто профанация. Можно быть сухим, работать на мало повторов, и продолжать быть сухим; можно быть жирным колобком, работать на уйму повторов и не худеть; при этом далеко не значит, что и в первом, и во втором случае тренинг не работает и не приносит результатов. KriptoAlex , ты ж вроде уже "сушился" объемкой, слив и силовые, и объемы, но оставив жир. Что изменил в своем подходе сейчас?
Member
inane писал(а):
да тоже ж круто.
поглядим, там парой соревы идут (орги с дуба рыхнули видать), так что нужно выбрать на какие идти.
inane писал(а):
тоже так думаю, хотя опыта подобного не имею (в смысле по железу ессно). И даж не знаю, получится ли со страху показать лучше результат, или наоборот не сможешь сконцентрироваться полностью и резалт будет ниже чем в зале.
Дело не в концентрации даже. Я когда первый раз выходил на 150 рабочим, сидел пару минут и боролся с мыслями о результате, ибо пиковоя неделя, обосраться - значит запороть, значит плохо работал и т.д. Это накручивает. Но когжа начал жать, все как в тумане было, ничего не ощущал и жал легко. В этом плюс. Минус в том, что я не был собран и технически допустил несколько ошибок, что на соревнованиях может быть критично. Это как с прыжками в высоту, я знаю, что запрыгну, ибо уже брал данную высоту, но факторы низких потолков, шведской стенки перед носом и прочего - тупо сбивают и отвлекают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
inane писал(а):
Возможно, этим многоповторным тренингом ты просто повысил энергозатраты, или еще что сработало
Скорее всего что то сработало да
inane писал(а):
Можно быть сухим, работать на мало повторов, и продолжать быть сухим
Тут либо генетика эктоморфа. Когда ты всегда сухой и маленький. Либо курс. Ибо в натурашку обьемы и быть сухим не сочетаются...
inane писал(а):
ты ж вроде уже "сушился" объемкой, слив и силовые, и объемы, но оставив жир. Что изменил в своем подходе сейчас?
Я скидываю по типу" мне пофиг на все, лишь бы жир ушел". Но силовые не падают, а качество возросло поэтому хрен его знает че, буду так делать и дальше пока работает..
Member
do}{tor писал(а):
Минус в том, что я не был собран и технически допустил несколько ошибок, что на соревнованиях может быть критично.
а что там с правилами в жиме? Я думал, важно ток не отрывать зад и ступни, а также жать с груди по команде (которая, в общем-то, не должна затягивать упражнение и дается с касания грифом груди, а направлена на исключение отбива).
KriptoAlex писал(а):
Тут либо генетика эктоморфа. Когда ты всегда сухой и маленький. Либо курс. Ибо в натурашку обьемы и быть сухим не сочетаются...
да тут множество вариантов может быть. Ты же рассмотрел интересующий тебя, мол сухой поджарый силач жмет на мало дофигищу килограмм и дальше растет. А там может быть и не силач вообще, и не большой вес отягощения, и некорректный вес отягощения, и хрен пойми какое выполнение этих повторов, и прогресса у него может не быть в своей массе или в массе отягощения, а может не быть вообще никакого (прогресса). Он может сидеть на дифиците по незнанию или умышленно, а может жрать как конь... и продолжать можно очень долго. А исходные данные те же - сухой, малоповторка, остается сухим.
KriptoAlex писал(а):
Я скидываю по типу" мне пофиг на все, лишь бы жир ушел". Но силовые не падают, а качество возросло поэтому хрен его знает че, буду так делать и дальше пока работает..
так что поменял-то по сравнению с прошлой похудетельной многоповторкой? Можно же попытаться разобраться, что дает разный эффект, как избежать прошлых ошибок
Member
inane писал(а):
а что там с правилами в жиме? Я думал, важно ток не отрывать зад и ступни, а также жать с груди по команде (которая, в общем-то, не должна затягивать упражнение и дается с касания грифом груди, а направлена на исключение отбива).
В кажой федирации свои правила. Самая жесть в IPF, четыре точки касания: голова, плечи, зад, пятки. Дальше уже от судей все идет. Некоторые смотрят, чтоб даже лист бумаги не проходим м/у пяткой и полом, кто-то более спокойный. Ну и слушать нужно внимательно. По моим прикидкам, на прошлых соревах порядка 10% подходов не зачли только из-за того, что люди команды не слушали. Назвали твою фамилию, все, у тебя минута на подход. Вышел, прогнулся, далее команда: "Снять", тебе выводят (если есть выводящий), после чего команда: "Опустить" - тут ты опускаешь на грудь до касания и ждеееешь (самая жесть, есть такие [censored], что по 3-5 секунд мурыжат в статике) и только потом команда: "жим". В верхней точке штангу важно зафиксировать, иначе не зачтут. В wpc/awpc все проще, там можно стоять на носках, можно отрывать голову, с паузами там не борщат.
Member
долгая пауза на себе эт конечно извращение. Про поднятую голову тож интересный момент. Как-то оторванная от скамьи башка может облегчить выполнение упражнения? Кста а на счет точки касания "плечи" - тут что, тоже может что-то не так пойти? Типа на трапах лежишь или как понимать?
Member
inane писал(а):
долгая пауза на себе эт конечно извращение.
Есть такие усосы, которые заставляют долго держать, так что после первого подхода уже понятно, как заказывать дальше. Если будет тупить судья, закажу 165/175/175
inane писал(а):
Про поднятую голову тож интересный момент. Как-то оторванная от скамьи башка может облегчить выполнение упражнения?
Есть такое понятие, как встречное движение, когда ты всем телом передаешь импульс в штангу. Это нужно отрабатывать и практиковать и отрыв может произойти непроизвольно именно в подобном случае.
inane писал(а):
Кста а на счет точки касания "плечи" - тут что, тоже может что-то не так пойти? Типа на трапах лежишь или как понимать?
Ну это просто условие, особенно тем, кто мостит. Плечи могут поехать и есть риск сделать двойное движение, или просто криво выжимать, а это тоже могу не засчитать.
Есть такие усосы, которые заставляют долго держать, так что после первого подхода уже понятно, как заказывать дальше.
- им, дебилам, чаще всего надо, чтобы штанга типа "застыла". А если ее шевелишь, что это неправильно Причем некоторые могут еще и команду "старт" не дать, т.к. штанга на вытянутых руках слегка шевелится.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1